Caloo(カルー) - 田原市の産婦人科の口コミ 3件

田原市の産婦人科の口コミ(3件)

愛知県厚生農業協同組合連合会 渥美病院 (愛知県田原市)

きの(本人・20歳代・女性)
2.0 妊婦検診

近所に住んでいたということもあり、もともと不妊治療に通っていました。
ホルモン注射を一日おきに注射したり、排卵誘発剤の使用で通っていました。
その後、無事に妊娠し、そのまま妊婦検診にも通っていました。

不妊治療においては、特に詳しい検査はなく、まずはタイミング療法から始まりました。
基礎体温表をつけ、それを見てホルモン注射を一日おきに注射しました。
それでもダメだったので、次に排卵誘発剤の服用を開始しました。
これを何周期か続けてもダメなら、人工受精にステップアップだね、といわれたところで無事に妊娠が判明しました。

受付、看護師、医師は、多少冷たい感じはしますが、みなさん丁寧です。
待ち時間については、予約をしても、かなり早く来ないと予約時間には見てもらえません。
総合病院なので会計にも時間がかかりますが、売店や喫茶があるので時間が潰せます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 1,800円 ※市の補助券使用です。

愛知県厚生農業協同組合連合会 渥美病院 (愛知県田原市)

すみれ(本人・30歳代・女性)

妊娠中、産婦人科に通っていました。
ベテランの高齢男性医師の方が診てくださっていましたが、わりとズバズバと物を言われる方でした。
頼もしくもありますが、あまり優しさを感じませんでした。

お腹の子が少し小さめだからと入院を勧められました。
上の子もいてなかなか入院はできないのでどうしたものかと思い、念のため他院でも診てもらったら、入院が必要な程の小ささではないと言われました。

病院自体はきれいだし、売店等もあって便利ですが、
私には合いませんでした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

愛知県厚生農業協同組合連合会 渥美病院 (愛知県田原市)

aaaaayaaaaa(本人・20歳代・女性)

2人目の妊娠がわかり
上がいるので里帰りを予定していましたが
それまでは家から近いということでこちらの産婦人科にかかっていました。
産婦人科の先生は2人で最初にどちらの先生が良いか聞かれ選んだ先生にずっと見てもらえるのはいいなと思いました。義理の母にこの先生がいいよと教えてもらいその先生を選びました。男の先生で年配のベテランという感じの先生でしたが
ズバっと言われる先生なので
メンタルが弱い私はすごく苦手だと感じてしまいました。
検査で引っかかった時や 切迫流産になったのですが
その際も脅すというか最悪のケースを言ってきて
赤ちゃんはもうダメなのかもしれないと
先生のお話を聞いて怖くなり泣きながら家に帰宅しました。
苦手意識があったので早めに実家に帰り
ここでの受診をやめました。

また仕方がないですが出産があると
1~2時間診察がとまってしまうのでとても時間がかかったことがありました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: