Caloo(カルー) - 名古屋市中川区の産婦人科の口コミ 37件

名古屋市中川区の産婦人科の口コミ(37件)

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

こあら(本人・30歳代・女性)

患者としては院長先生すごく感じよくて話もおもしろくてよかったです。今はコロナ禍で子供は連れては行けないと思いますが、10年ぐらい前に妊婦健診を受けに上の子を連れて行った時にも子供に話をかけてくれたのですが、子供が好きなんだなぁ、と思う会話で今でも印象的でよく覚えています。診察が終わると最後に「がんばってね」といつも言ってもらえるのが励みというか、出産がんばろう‼︎という気持ちにさせていただけました。いつどの患者さんがお産がはじまってもおかしくない状況でとても忙しくされていると思いますが、そんなピリピリとした雰囲気も感じられず、こちらの話や質問も聞いてくださり、さすがお医者様だなぁと思いました。こちらの病院で元気な子どもを3人出産し、たいへんなお世話になりました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

鈴村(本人・20歳代・女性)

今年の春に野崎クリニックさんで出産しました
検診は予約で行っても2時間以上は待ちます!
予約無し朝一で行けば1時間もしないうちに
帰れることが多かったです。医院長はサバサバした感じの人です。でもたまに冗談入れてきたり結構面白くて私は好きでした!検診終わる時には必ず頑張ってねーって声をかけてくれます。料金は基本は3000円くらいでした
お会計が結構待たされるイメージです。
陣痛が来た時も電話したらすぐに見てくれて
入院中も快適に過ごせました!
ご飯もすごく美味しかったです。
その後も出産して3ヶ月も経つのに
昨日の夜子供がミルクを飲まなくて困って電話した所話を聞いてくれて、翌日も朝から電話が来て(あれからどうー?)って心配の電話をしてくれて本当に素晴らしい産婦人科だなとおもって口コミを書かせてもらいました!
次もご縁があれば野崎クリニックさんで産みたいなと思いました!!!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月
料金: 3,000円 ※検診1回

千音寺産婦人科 (愛知県名古屋市中川区)

あやちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

先生は、命にかかわることだからこそ、的確な判断でいろいろと言って貰える。私にはそれがとても合っていました。
無事に出産できて本当に感謝しかないです。
上の子のときも、こちらの病院で産めたらよかったなぁ。

助産師さん、看護師さん、事務の方々もとっても優しく、どんな些細なことも色々と聞いてくれました。
助産師さんは母乳育児を進めるかんじでもなくって、お母さんが楽なほうがいいよ~。っていって貰えて、嬉しかったです。
どうしても眠れなくて、赤ちゃんを預かって貰えました。
ご飯も、とても美味しくて毎日の楽しみになってました。
個室でしたが、キレイで夜も周りが静かでよかったです。
赤ちゃんが泣き散らしちゃって、うちが1番うるさくしちゃったかな…(--;)
エアンの風が(弱)なのに結構強めだったのはちょっと…笑

退院したらいろいろと思い出しちゃって、
名残惜しくなってしまいました。
もうお産はないと思いますが、こちらの病院にして本当によかったです。周りにもよかったよ~!と勧めたいくらいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

藤田医科大学ばんたね病院 (愛知県名古屋市中川区)

しもと(本人・20歳代・女性)

とても先生の感じがよく、安心して治療できました。
最初はほかの産婦人科にいきましたか比較的若い先生に診察いただいた際に対応が事務的でいきなり手術しましょうと言われて大変不安に不快に思いました。質問もしずらい雰囲気の先生でした。(当たった方が偶然良くなかったと思います。他の先生では評判の方もいるそうです)

そこで周囲に相談し同じく子宮内膜症を患っていた知人にばんたね病院を紹介してもらいました。
私はおそらく年長の婦人科の先生にみてもらい、穏やかで聞きたいことこも聞ける丁寧な方です。病院自体もチョコレート嚢腫の手術を得意?としてるようです。
同じような症状の方には女性特有の病気ですし安心信頼できる先生に出会っていただきたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
料金: 80,000円 ※入院代、数回の診察代(限度額適用)

藤田医科大学ばんたね病院 (愛知県名古屋市中川区)

マーガレット452(本人・40歳代・女性)

入院の為検査から通院まで来院しました。看護婦さんみなさんが親切です。
通院時の待ち時間はかなり待ちます。時間がかかるのがわかっているので本などを持参していくとよいと思います。
病院も綺麗になってきているので嬉しいです。まだ古い病棟は昔ながらの病院という感じです。
入院時には毎日担当以外の先生も声をかけてくださり安心感もあります。
先生も何名か見てもらいましたがみなさん優しい方が多いです。
お会計はとてスムーズで待ち時間はあまりないです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

Lennon Yuri(本人・30歳代・女性)

常勤の女性医師が1人いるのですが、妊婦検診から出産まで、すべてを親身にサポートして頂いてとてもよかったです。

切迫早産で入院になった時も、素早い対処で円滑に動いてくれて、無事に安定期に入って出産することができました。

分娩時もやはり、男性医師よりも女性医師のほうが気持ちがリラックスして安心できました。

また次に出産する時もこの先生にお願いしたいです。
とても優しく、こちらの気持ちをしっかり受け止めてくれて、丁寧に診てくれるので安心して出産を迎えることができました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

千音寺産婦人科 (愛知県名古屋市中川区)

あおい(本人・30歳代・女性)

家から1番近い産婦人科で評判も良かったので、こちらで出産の為通院を始めました。

院内はとても綺麗で、居心地が良いです。
基本的に予約制で、順番が近づくと連絡が来るので、待合室が混んでいる事はほぼありません。
(土曜日は少し混んでいた気がします)

先生は男性の院長先生とその奥様の女医の先生がいて、曜日によって担当が決まっていて希望を言う事が出来ました。
どちらの先生も優しく丁寧な印象です。

ただ出産は曜日時間などによるので、どちらの先生か選ぶ事は出来ない様でした。

入院はほとんどが個室で2人部屋が2部屋あるくらいで後は個室でした。
個室にはシャワートイレなどもありました。

入院中の食事が何より素晴らしく、きっちりとシェフが作って下さっている様で、毎日お洒落なレストランの様な食事でした!

入院中エステとマッサージが1回ずつ受けれましたが、エステは気持ちよかったですが、マッサージはあまり気持ちが良くはなかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
料金: 80,000円 ※分娩予約の時に10万円預けて、退院の時に2万円くらい戻ってきました。

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

細雪007(本人・30歳代・女性)

妊娠中から出産、産まれた後こどものかかりつけ医として産婦人科、小児科両方にお世話になりました。
産婦人科は人気のため、予約しないでいくと結構待たされることもありますが、看護師さんはテキパキしていますし、先生方はちゃんと話を聞いて対応して下さいます。また病室はとても綺麗ですし、食事はどれも美味しいです。おやつもでます。それから産後エステもついています。
小児科は予約制なので、ほとんど待ち時間はありません。分からないことは先生が丁寧に教えて下さるので安心です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
料金: 150,000円 ※出産一時金適用後の料金です。病室によって異なります。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

みんびす(本人・40歳代・女性)

不正出血、性交後の出血で不安だったため。

内部エコーと問診、内診。
不正出血があるので、まず内診から始めます、と言われたので、とても驚き、恐かったです。
力を抜いて、ゆっくり深呼吸してね、とか、問題点を尋ねて頂きながらでしたので、案外早く終わって安心しました。
とりあえずは、組織検査をしたり、低濃度ピルを飲んで様子を見、整理が数日後に泊まり、不正出血も無く、服用後に、きちんと整理が始まれば、ストレスによるホルモンバランスの崩れでしょう、と言われました。
案の定、そのとおりでした。

毎回、1時間近く待ちます。
予約制度を取り入れて欲しいです。
また、お子さんたちが沢山おられるので、季節によってはウイルス性の病気や、風に感染しないか心配になったりもします。(かなり動き回るお子さんがいたり、金切り声を出したりしても親御さんが諭さないので、正直なところ、体調不良の時には辛かったです。)
院長先生は私よりお若いですが、穏やかで夫婦生活に関しても案外恥ずかしくなく相談し易いです。イラストを用いて説明したりしてくださいました。
子宮体がんの検査など、過剰な検査をしない所や、場合によっては漢方を出してくださるのもいいです。
受付の方は、一度診察券を忘れてしまった際に、通院中で有ったにもかかわらず、他の方法で本人確認をしたりしてくださらず、とても嫌なお顔をされてかなしかったです。近所だったので取りに帰れば気持ちよく過ぎたのに、と残念です。
駐車場は多いですが、大抵満車なので、自転車がお勧めです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ピル
料金: 3,300円 ※子宮けいがん含んでの金額

千音寺産婦人科 (愛知県名古屋市中川区)

to(本人・30歳代・女性)

自然陣発・出産のため入院

分娩監視装置を付けながら経過観察、自然分娩でした。

新しくてキレイな産院で、豪華な食事に、エステもあり、とても満足でした。先生も丁寧に診て頂き、安心でした。外来はインターネットで予約ができるので、待ち時間が短くてすみます。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ロキソニン

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

りんか358(本人・30歳代・女性)

33週頃からの転院で、お産の為にこちらへ通いました。
無痛分娩希望だったので、院長先生に診てもらっていました。サッパリした感じの先生ですが、冗談も通じる感じのフランクさもあり、質問したことにはきちんと答えてもらえるので安心できました。
無痛分娩希望で順調だったので、子宮口1cmの段階で入院日を決定することになりました。初産だったので、提案された日程よりも少し遅めに入院することにしましたが当日早朝に陣痛がきて駆け込み入院、無痛分娩も対応してもらえてその日に出産となりました。
到着して診察室で即、人工破膜だったのでかなりびっくりしましたが、分娩室直行で麻酔してもらってスピード安産だったので結果的に身構えて出産するよりも良かったです(笑)
入院中はとにかく至れり尽せりで、助産師さんが色々気にかけてくれて搾乳のお手伝いをしてもらえたのが物凄く助かりました。助産師さんが良い方ばかりで、人数も多くて何かあれば個別に対応してくださるので感激しっぱなしでした。
子を夜間預かってもらえる上に、昼間も希望すれば預かってもらえて入浴なども自分のタイミングでできました。休みたいからという理由でも預かってもらえるようだったので、しっかり体力回復ができる点でとても良いなと思いました。
入院中はとにかく甘やかしてもらえて、心の余裕もありながら赤ちゃんと過ごせるので退院後の活力を蓄える時間にもなりとても良かったです。
妊娠後期から出産までのとても幸せな時間を過ごしただけなので、参考になるかは分かりませんが私はまたこちらで産みたいと思うような満足なお産ができました。
予約しても診察までの待ち時間と会計の待ち時間がすごく長いので、そこだけがちょっと億劫でした。
それがなければ、大満足な星5つです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年09月

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

評判が良いと聞き、自宅から近いこともありこちらの病院に決めました。

とても混雑しているので待ち時間は長めですが、予約が取れるようになると1時間かからず帰れることが多かったです。
私は指定なしで医院長先生がほとんどでしたが、先生は何名かいらっしゃって女医さんの指定などもできるみたいです。
医院長先生は淡々としていて厳しい方ではありますが、心配事があると励ましてくださったり、帰り際に頑張ってねと声をかけてくださったり、私は好きでした。
助産師の方も優しい方が多いです。

出産は立会可能で、健康な成人の方2名までOKです!
胎盤を出したり会陰縫合している間に赤ちゃんは体重や体温を計測するのですが、立ち会いの人はその様子を見たり撮影することができます。
母親はその様子を直接見ることができないので、ビデオを撮ってもらうことをオススメします!

出産後の入院生活も快適でした。
食事は毎食とても豪華でおいしく、エステなどのサービスもありリラックスして過ごすことができます。
夜中は赤ちゃんを預かってくれるためゆっくりと寝ることができます。
希望すれば日中も預かってもらえるので、体力を回復したい方や体調が悪くなってしまった方も安心です(私は熱を出したので授乳を3回ほどお休みしました)
授乳指導も優しく教えてくださいますし、粉ミルクは選択できます(はぐくみとE赤ちゃん)

退院した後も健診や予防接種、子どものかかりつけとして利用させてもらっています。
小児科は予約制なので待ち時間がほとんどないです。

全体的にとっても満足しているので、次の子もこちらで出産したいと思っています!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年05月

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

テンプル ツリー054(本人・20歳代・女性)

先生たちも優しくて
出産の時もサポートしてくれて
入院中の指導もわかりやすく
初産で心配なことも多かったけど
病院の方達のサポートもあって
本当に過ごしやすかったです。
入院中の食事もおいしくて
とても豪華でした!
産後の体のことも
気を使ってもらえて
何事も1つ1つが親切で
すごくいい病院です!
人気なので
分娩予約は取りにくいですが
産婦人科なら絶対に野崎さんがいいです。
あたしも次の子を産むなら
また野崎さんがいいです!!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年10月

千音寺産婦人科 (愛知県名古屋市中川区)

みつまめ(本人・30歳代・女性)

子供2人を出産するときにお世話になりました。

最初の子は緊急の帝王切開となりましたが、手際よくすぐに出産できました。
二人目は最初から帝王切開の予定で、2500グラムを超えてすぐの手術でしたが、日取りも意見を聞いてくれて安心できました。

携帯からのネット予約はありますが待ち時間が長いです。
初期の頃は良いのですが、後期に入ってこまめに通うときは既に10人以上待ちからのスタートなので診察時間が遅くなりました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人孝慈会 大平病院 (愛知県名古屋市中川区)

ほそみ(本人・30歳代・女性)

とても丁寧です。

この周囲は「まのレディースクリニック」や「野崎クリニック」が人気があります。

なので穴場なのか、あまり人はいません。

診察も次回日にちのみで時間予約でもありません。

いつも会社帰りの17:15頃に病院に着いて、

早いときで2番目、遅いときで4番目くらいに呼ばれました。

エコーは3Dアリで、丁寧に見て説明してくれます。

2Dの写真もその場で何枚か、3Dの写真も何枚か、

うまく撮れたものをじゃんじゃんもらえます。

私の場合は胎盤の位置に問題があり(前置胎盤)、

補助券適応外のお金が発生しました。

何もなければはみでなかったのかな・・・??

受付の方たちもとても柔らかくて、間違って時間外のときに訪ねてしまったり

電話をせざるを得なかったりしたのですが、とても感じよく対応していただきました。

自然分娩で45万くらいだと張り紙がしてあったような。。。

完全個室で冷蔵庫などもついているようです。

授乳ブラや新生児ようの肌着など、出産的になにも用意しておかなくてもいいくらいに

費用の中に含まれていました。(哺乳瓶やミルクはコミではなかったような。。。)

母親教室のようなものは、私の目にとまったものは全て平日でしたので

仕事を続けていた私には参加できるものはありませんでした。

結局、胎盤は十分にあがりきらなかったため

輸血が必要な帝王切開の可能性があり、大平さんでは

対応できないとのことで、中村日赤を紹介されました。

(対応できない場合は基本的に日赤病院を紹介しているとのこと。)

総合的に、できればこちらで出産したかった…。

※ 先日中村日赤で今後の話をしましたが、費用が高すぎる上
  普通分娩できる可能性もあるという厳重注意妊婦扱いではなかっため
  別の病院を紹介してもらえばよかったと後悔しています。。。
  というか探し中です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
料金: 2,000円 ※補助券使ってもだいたい何百円~二千円ほどはみでました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 個室(出産・分娩)

一般社団法人 日本海員掖済会 名古屋掖済会病院 (愛知県名古屋市中川区)

しなぽん(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

自宅からは遠かったのですが、計画無痛分娩が可能であること、総合病院でいざというとき安心という事でこちらに通う事に決めました。

初診の時は紹介状を持って通常の受付とは違う部屋で手続きをします。

各科の受付の方はフレンドリーな感じで、親切で、話しやすく良かったです。

外見は古い感じの病院ですが、内部は結構綺麗で、システムもわかりやすくて助かりました。

担当医は30代くらいの女性の方で、きびきびしていて気持ちよかったです。助産師の女性の方は優しく丁寧に説明して下さいました。
エコーは新人のような方がされましたが結構時間がかかっていました。

入院するにあたって1000円の冊子を購入します。
入院グッズは比較的色々そろっているほうだと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

藤田医科大学ばんたね病院 (愛知県名古屋市中川区)

haruchan(本人・30歳代・女性)

妊娠したので、自宅から出来るだけ近くにある
無痛分娩を実施している産婦人科をネットで探した結果
こちらに通院するようになりました。

妊婦検診時はとても丁寧に時間をかけて下さいます。
ちょっとしたことでも親身になって対応して頂けました。

予約制ですが、待ち時間はとても長いです。
でも診察はとても時間をかけてくださって
妊娠初期から出産まで、安心して過ごすことが出来ました。
建物や設備はちょっと古いカンジはしますが
キチンと掃除されているので、不自由さはなかったです。
大学病院なのにどのスタッフさんも気さくで
アットホームなカンジの病院でした。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2011年03月

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

まるみ(本人・30歳代・女性)

無痛分娩で2人出産しました。
里帰り出産のため、妊娠8ヶ月〜出産・産まれた子の1ヶ月検診までお世話になりましたが、院内清潔で先生やスタッフさんの対応も良い方ばかりで良かったです。

一人目の出産時には予定日よりも2週間ほど早く陣痛が来てしまい、しかもまだお正月期間の夜間でした。
そのため無痛分娩のための麻酔科の先生が不在だったのですが、スタッフさんが連絡してくださり、夜中にも関わらず高速道路で急いで来てくれたと聞いて本当に感謝しています。
また、院長先生はとても気さくな方という印象で話しやすかったです。

マイナス点としては検診の待ち時間が長い、エコーの動画撮影不可(別途購入可)、妊婦健診や入院の費用が高め、ということです。
入院費用は出産方法や部屋の種類、出産時期などにもよるかと思いますが、私の場合は手出しで20万円ほど必要になりました。
ただその分入院中は優雅な気分で過ごせます。なので妊娠期間中がんばって乗り越えた自分へのご褒美、これから育児をがんばるための準備期間のつもりで、2人目の出産時も野崎さんを選ばせていただきました。無痛分娩のため体力の回復も早かったので、数日間ゆったりと幸せな入院生活を送ることができました。

3人目の予定は今のところないですが、またご縁があればぜひ野崎さんで!と思っています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年06月

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

オーキッド290(本人・20歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮頸がん検査のために来院しました。診察待ちの妊婦さんが沢山いらっしゃり、空いている席がほとんどないくらい。土曜日ということもあり、夫婦で来院されている方も多く混んでいました。産婦人科は初めてだったので緊張しましたが、処置はスムーズですぐに終わり、心配していた痛みもあまり感じなかったので、安心しました。処置していただいたのは男性の先生です。受付のスタッフの方々は皆さん親切で、気持ちが良かったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年02月

藤田医科大学ばんたね病院 (愛知県名古屋市中川区)

オクラ0202(本人・40歳代・女性)

婦人科で入院、手術を受けました。
通院時は待ち時間は長い時は予科約時間より2時間近くも遅くなったこともありました。朝9時台の予約は待ち時間は少ないです。検査は予約時間通りでした。
大きい病院なので、ある程度は仕方ないかも知れません。
婦人科と産科の区別がなく、小児科と同じ待ち合いなのは不妊等で通う方にはキツイのでは?と思いました。

手術に関しては、術前の検査や説明はきちんとしていて安心して臨むことができました。
先生や看護婦さんをはじめとするスタッフの対応はとても良かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月