Caloo(カルー) - 豊明市の産婦人科の口コミ 4件

豊明市の産婦人科の口コミ(4件)

藤田医科大学病院 (愛知県豊明市)

タラコ(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

こちらで2人出産しました。1人目は分娩中にトラブルがあり緊急帝王切開で母子共に危ない状況に陥りましたが、出産が重なったのもありタイミングが良かったのか、いろいろな科の先生が集まっており、無事出産する事が出来ました。2人目はその事もあり、帝王切開でしたが、先生がとても良く、助産師からの信頼も厚い方で、安心して出産する事が出来ました。

病室はとても古く部屋も狭いです。が、清掃も毎日入ってくれます。何より助産師さん、看護師さんが気さくな方ばかりで入院中不便は感じませんでした。

ただ、大学病院なので診察は待ち時間が長いです。予約ですが午前中そんなにズレは無いですが、それ以降徐々にズレて来てかなりの時間待たされる事もしょっちゅうです。

駐車場も時間帯によっては止めるまで時間がかかります。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

藤田医科大学病院 (愛知県豊明市)

MIKI(本人・30歳代・女性)

切迫早産になり、個人の産院へ入院していましたが、経過が悪く最悪のときに備えて転院となりました。
救急車で運ばれたので、待ち時間はほとんどありませんでした。

大きな病院なので、人がとても多いです。
普通に受診しようと思うと、待ち時間がだいぶあるようです。

また私は運んでもらったのでわかりませんでしたが、広すぎて迷うほどです。

最初に入っていたMFICUは新しくできたところでとてもきれいでした。
個室でしたが、広くて温度調節などもちゃんとできていい環境でした。

途中から産科病棟に移りましたが、そちらはちょっと古い感じがしました。

先生は若い女医さんだったので、話しやすかったです。
サバサバしている方でした。

看護師さんや助産師さんも人数は多く、親切な方が多かったです。

食事がどれだけ食べられたかとか聞かれたり、お腹のチェックもあり管理が行き届いていました。
不安な入院生活でしたが、先生や看護師さんのお陰でなんとか過ごすことができました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 入院 薬: ウテメリン
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

アキラレディスクリニック (愛知県豊明市)

さくら(本人・30歳代・女性)

妊娠の可能性があるので、行きました。
生理不順で他の産婦人科へ行ったことがあると言うと、血液検査の結果を持って来なかったことに、かなり強い口調でなんで持って来なかったのかと言われ、かなり文句を言われた。
子宮外妊娠の可能性があると言われたけど、他の病院で診てもらったら、子宮外妊娠ではなかったです。

受付の方は3人いて、一人の方新しい方なのか、二人の方が一人の方を怒っていて、待合室にかなり聞こえてました。

家から一番近い産婦人科だけど、他の産婦人科へ通います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年03月

藤田医科大学病院 (愛知県豊明市)

11時に受け付けを済ませ、診察を受けたのが、4時15分でした。途中で30分食事に出ましたが、あとはひたすらまちました。
看護師に聞いても、お待ちくださいばかりでなんのせつめいもなく、本当に、辛かったです。 20年この病院に通っていますが、5割くらいは、1時間くらいで診てもらえます。機械化が進み色々システムが変わりましたが、こと待ち時間にかんしては、なんのせいかもありません。せめて自分が何番目かを教えておいてもらえると、気持ちに余裕が持てるのですが。誰のための改善七日、疑問です。
診療に関してはいたって普通です。先生も親切な人も感じ悪い人もいて、いろいろですが、疲れている先生が多いです。検査設備が整っていて、いいのか悪いのかわかりませんが最近やたら検査が増えました。
病院は迷路のようで複雑です。エレベーターの台数が少なく車いすの人がよく10分くらい待ってます。家から近いので通っていますがさいきん変わろうかと思ってます

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 2時間以上 薬: