Caloo(カルー) - 北名古屋市の産婦人科の口コミ 7件

北名古屋市の産婦人科の口コミ(7件)

小林産婦人科 (愛知県北名古屋市)

ひなっち(本人・20歳代・女性)

妊娠中に引越しをしてきたので、里帰りまでの間の定期健診に通わせていただきました。

順調

出産自体は里帰り先の病院で行ったのですが、スタッフの方も含め皆さんに誠心誠意尽くしていただきました。
不安なときに電話で質問させていただいたこともありましたが、電話対応も丁寧でとても安心できました。
とても綺麗な病院で施設、設備も新しいため4D写真やエコーのビデオ録画など思い出つくりにもなりました。子どもが大きくなったら、おなかの中にいたときのビデオを見せてあげようと思います。
費用に関しても、通院時に関しては基本的には市からの助成内で済みましたので、とても助かりました。(出産については分かりません。)
待ち時間については、予約があるのですが時間通りには行きません。
時によっては30分以上待つこともありましたので本などを持って、時間に余裕を持っていかれることをオススメします。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年08月
料金: ※市の助成内でほとんどまかなえました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

小林産婦人科 (愛知県北名古屋市)

さとみ(本人・20歳代・女性)

北名古屋では昔からある大きな産婦人科だと思います。駅からもわりと近く、病院も大きいので駐車場も数はたくさんあります。ですが、病院の入り口から一番近いところは3〜4台しか止めるスペースがないので、夏場に妊婦で駐車場が少し遠いのはつらく感じました。待合室はとても広々としていてゆったり待つことができますが、とにかく待ち時間が長いです。人気だと思うのでしかないですが、中待合室にすらなかなか呼ばれないので時々不安になります。先生は男女どちらも優しく話しやすいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年04月

小林産婦人科 (愛知県北名古屋市)

みんこ(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦検診で通院していました。

先生は3人おり、おじいさんと、おじさんと、綺麗な女性の先生です。
女性の先生の担当の日は非常に混みます。

先生はみな親切で丁寧な対応をしてくださります。最初に通院した時はつわりがひどく大変でしたが、先生方、看護婦の皆さんの励ましてとても勇気づけられました。一人ひとりに時間を長く取ってくださるので質問もしやすいです。

4か月の妊婦検診までは予約ができませんでした。
そのため、つわりの辛い2,3か月のころは体調の悪い中一時間以上待つことも多かったです。
妊婦検診が始って予約が出来るようになっても予約時間がかなりアバウトなので30分以上待つことが多く、「本当に予約してあるの?」と不満に思っていました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

小林産婦人科 (愛知県北名古屋市)

そうちゃんママ(本人・30歳代・女性)

二人目を妊娠した時に少しでも近くの病院がいいと思い、一人目の息子を出産した病院とは違う病院を探していました。
昔からある病院なので割りと評判がよ、一度見てみようと思い受診しました。
診察する部屋などは割と綺麗で受付もスムーズでした。
受付カウンターには専属の方が何人かいらっしゃったので迷うことなく受診することができました。
病院を見学できるとのことでしたので、受付の方に送っていただき、病院の見学をさせて頂きました。

受付や待合部屋のでは明るいイメージでしたが入院の部屋はここはちょっと古いなぁという感じがしました。お部屋自体はほとんど個室でシャワールームや洗面所などが独立してついており、条件は良かったのですが、建具や床、自体中が古く感じました。先生はとってもいい先生なので、そういったところが気にならなければ特に問題なく出産できると思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年02月

小林産婦人科 (愛知県北名古屋市)

mokyun(本人・20歳代・女性)

夫が産まれた病院でもあって、お義母さんも定期的に通院していることからそれなりに情報が入ってきていたので、妊娠検査薬で陽性がでたときに迷わず行きました。

15週くらいで、保健センターから母子手帳をもらってくるように言われます。
それまでは2週間に1回くらいのペースで通院。下から見られます。
尿検査を初日にしただけで、母子手帳をもらうまでは特に血液検査などはしませんでした。
母子手帳をもらうと1カ月に1回くらいの通院。(出産がちかくなるとまた変わります)
このときから血液検査をやったり、おなかまわりを測ったり、ガン検査をしたりします。(いろいろやりますが、北名古屋市の補助で2000円前後で済みます)
母子手帳をもらってから2回目くらいの検診のときに、出産費用の一時金10万円と保証人(独立生計なら親も可)に名前を書いてもらった紙を持っていくことになります。母子手帳をもらって2回目から予約ができるようになりました。それまでは予約ができないので、行くと番号札を取るんですが、20人抜きなんて平気でされちゃいます。1時間くらい待つことも。つわりがひどい時はつらかった。
私は19週くらいで、おなかから赤ちゃんを診るようになりました。(でも、下から診るのもセットでやるときも)
ビデオを持っていくと、エコーの赤ちゃんの様子を録画してくれます。提携のカメラ屋さんに持っていくと30分500円でDVDに焼いてくれるそうです。
診察室の中に夫と一緒に入れます。そんなわけで、夫婦で来られている人もぽつぽついます。

おじいさんと、おじさんと、きれいな女性の先生がいます。
私はおじさん先生と女性先生に診てもらいました。(おじさん先生が多い)
女性先生は水曜日にいるようです。どちらも人が多いですが、女性先生のほうが手際が良くて気軽に質問とかができる気がしますが、これは相性かも。
おじさん先生は、ちょっとぶっきらぼうというかマイペースというか、かなりサバサバしてる印象。これは一緒に来ていた夫も言っていたので、自分からどんどん質問できる人でないとちょっと辛いかも。でも、決して患者さんのことを考えてないわけではなくて、妊娠がわかったときのエコー写真に「おめでとうございます」って書いてくれたり、いろいろ気遣ってくれる言葉やアドバイスをくれます。
待ち時間は、予約を取れるようになってからはそこまで待たずに入れることが多い気がします。ただ診察室で下半身タオル一枚で待つ時間が私には長く感じました(隣でどんどん次の人が呼ばれて診察してるから。)でも看護師さんが、そんなときも「もうちょっとですからねー」「リラックスしててくださいね」と声をかけてくれて安心できました。
病院の設備はとってもキレイだし、みなさん「ベテラン」といったかんじなので、不安なことがあったら遠慮せずにすぐ相談できて安心です。とても良い病院だと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月
料金: 6,000円 ※妊娠したかを確認しに初めて行った日にかかった値段。そのあとは1000円くらいから4000円くらい。

小林産婦人科 (愛知県北名古屋市)

ss(本人・30歳代・女性)

陰部のかゆみで受診。
会社の近くの病院を探していきました。

触診でした。
男性の少し年配の先生です。
固形石鹸とカンジタの薬を処方されました。

予約がないとかなり待ち時間が長いです。
また、設備は新しいとはいえませんが、看護士さんたちはとてもいい方が多くて安心できます。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年04月

小林産婦人科 (愛知県北名古屋市)

ホシ(本人・30歳代・女性)

オリモノの異常で診察しました。カンジダの検査と、子宮頸がんの検査をしましたが特に異常なしだったので、塗り薬を貰いました。
男の先生の診察でしたが、話し方がサッパリしているのか、冷たい感じがします。私の質問がいけなかったのか先生に病気のことで質問をして怒られてしまってビックリしました。
待ち時間もとても長くて、夜は9時近くになり一度診察あとの会計で忘れられて呼ばれなくて30分以上会計で待たされたこともありました。今はほかの産婦人科に通っています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エンペジト軟膏