Caloo(カルー) - 名古屋市瑞穂区瑞穂町の産婦人科の口コミ 8件

名古屋市瑞穂区瑞穂町の産婦人科の口コミ(8件)

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

Mmama(本人・20歳代・女性)

ここで出産をしました。
私はすごくマタニティブルーになってしまったのですが助産師さんにいつも支えてもらいました。
出産の時も不安で不安でしょうがなかったですが助産師さん、先生に本当に良くしてもらいました。
持病がありここでしか出産が出来なくて受け入れて頂いたことにも感謝しています。
出産のときは2日間の陣痛→破水→吸引分娩→出産後の後陣痛→胎盤がお腹に残ってしまい、出産後下を縫ったもののもう一度手を入れてお腹を掻きました。それからの大量出血。
本当にバタバタで。貧血で1ヶ月歩けなくて授乳も授乳室まで行けず毎回看護師さんが子供を連れてきてくださり本当に感謝しています。
本当に本当に優しい助産師さん、看護師さんで感謝!感謝!です。

また、大学病院なので個人病院に比べると安く済んだところもこれから子供にお金がかかるので有り難かったです。
私は毎日点滴と7日間の毎日鉄剤を打って薬も飲んでいましたが、そんなに費用しなくてびっくりしました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年07月

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

はくらん(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

三重県に通院しており、妊娠後期になったら里帰り出産で名古屋の病院に転院する予定でした。最初は個人病院に予約をしていたのですが、低置胎盤であり、もしかすると出血の心配があるため帝王切開になるかもしれないと三重の病院で言われ、もしもの時に安全な総合病院にとこちらの病院に来ました。

妊娠後期であり、出産の予約が今更取れるのかと不安でしたが、先生は診察後「普通分娩で行きましょう」と安心する一言を言われ、受け入れていただけました。

こちらの病院は、医師がチーム制となっていて、毎回先生は違いましたが、どの先生もとても親切で、ちょっとした質問にも詳しく答えてくださいました。

ドクター、看護師さんともに頭のきれる方ばかりでした。どの先生に診てもらっても親切、丁寧。申し分ないです。安心して出産をまかすことができました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: ロキソニン
料金: 15,000円 ※一回診察の料金です。

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ライス大盛(本人・30歳代・女性)

13週でNIPT(母体血胎児染色体検査)を受けました。

この検査を実施する医療機関はこの周辺では少なく、出産予定がなくても受け入れて下さいます。実施曜日と時間帯が決まっているので予約はすごく取りづらいです。さらに2回目は夫同伴なのでお互いの仕事の都合を無理くり付ける必要がありました。
検査を受けられる期間も妊娠15週目までなので色々と高いハードルでした。なお3回通院が必要で、2回目は夫婦同伴です。

最初に出産予定のクリニックで紹介状を書いてもらい(初診日時予約も同時に)1回目を受診。妊婦検診のみで母子手帳交付時の無料券を使用しました。ここでたくさんの同意書をもらいます。そこで検査日時の予約をします。
2回目は夫婦一緒にカウンセリング(検査内容の詳細)を受けてから採血しました。費用は約11万円(余談 クレジット払いできます!ポイントたまりちょっぴりうれしかったです。)
そして2週間後に結果を教えてもらいました。
コロナ蔓延前の2019年7月の情報ですが、さほどかわりはないかと思います。

駐車場は診察開始時間帯はすごく混んでいました。予約時間に遅れてしまいました。
午後はスカスカです。
院内明るく開放的な雰囲気です。エレベーターや通路は広々としています。
産婦人科では「小さいお子様連れはご遠慮下さい」の張り紙がしてありまたが、初診時にそのことを知らなく、当時2歳前の娘を連れて行ったら、快く診察室に入れていただきました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ほそみ(本人・30歳代・女性)
4.5 産婦人科 NT指摘のための検査

10週目の検診でNT3.5mmと指摘されました。

染色体異常のリスクのソフトマーカーになるとのことで
出生前診断を受けることに。

医師から羊水検査とNIPTを紹介され、
胎児と母体にリスクのないNIPTを受けることに。

この検査をしている医療機関はとても限られていて、
受けられる週数も限られているそうで
もしかしたら受けられないかもしれないと
かかりつけの医師には言われたが運良く受けられることに。

最初に診察を受けて(内診触診なし、妊婦検診のみ)
次に必ず夫婦でカウンセリング(検査内容の詳細)を
受けてから母体の採血、
最後に結果を聞きに行きました。

初診は紹介状ありなので初診料なし、補助券使えて\0
2回目は10万と数千円
3回目は5千円でした。
(2016.9時点)

本当なら紹介状を書いてもらえる時点で病院から病院へ
予約をとってもらえるので飛び込みにはなりません。
私の場合は受けられる週数もギリギリで予約をお願いしている
期間がなかったので、初診では新規手続きから会計までに
4時間かかりました。
2回目3回目は予約という形で、早めに受付を済ませたら
30分くらい早く呼んでもらえました。

駐車場は、午前中の半ばにくると空いてません。
午後は停められました。
予約なしだと午前中で、予約ありだと午後の扱いでした。

2回目の検査の日は曜日が決まっていて
木曜日と確か火曜日です。

3回目の検査結果は2週間後でした。
週数によっては陽性の時に結果が出た時点で
連絡がもらえるようです。

デリケートな内容のアンケートは書かされましたが
カウンセラーや医師から結果がわかったらどうするかなどの
立ち入ったことをきかれたりとかはなかったです。

陽性の場合は必ず羊水検査を受けなければ
なりませんが、+数千円で受けられるようです。

倫理的なプレッシャーをかけられなかったので
ここで検査を受けてよかったです。

2回目3回目のカウンセラーの方は女性でした。

ちなみに不妊治療も同じフロアでしているので
「小さいお子様連れはご遠慮下さい」の張り紙がしてあります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 110,000円 ※3回通院のトータル金額です。

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

hana(本人・30歳代・女性)

妊娠の為、産婦人科に通っていました。病院はとても綺麗です。先生方も毎回丁寧に診察して下さいました。待ち時間は長いのが妊婦には少しきつかったですが大学病院なので仕方がないかなと思っていました。夜間救急で診療して頂いた時も丁寧に見てくださり、安心して受診することができました。
看護師さん達も優しいです。
大学病院ということもあり、何か心配な事があれば電話でも質問するとすぐに当直の先生が電話対応してくださったのも安心しました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ここりん1986(本人・30歳代・女性)

口コミで羊水検査で有名な病院だと知りました。検査を丁寧に行いカウンセリングを重要視していると思いました。
羊水検査は、希望者をまとめて同じ日に順番に案内します。検査が特別な検査なだけに心の持ちようが不安になりましたが、みんな同じ検査を受けるんだなと心強い気持ちになりました。
検査を行う先生は女医さんでとても優しく気を遣ってくださる人だったので安心して任せることができました。人生のうちにこの検査を受ける機会は1回きりとなりましたが、ここで受けてよかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ほたる220(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通っておりました。事前に予約をしても毎回すごく待つので、その後に予定などを入れる際はご注意くださいね。静かで物々しい雰囲気ですが、子連れはご遠慮下さいとの張り紙もあり色々と考慮してくださっています。分娩までみてくれるので安心感はあります。部屋や内容は簡素ですが、何かあった時に安心できるので最後までこちらにお世話になりました。立ち合いも一人まで可能で事前に詳しく説明してくださいますよ。全体的に安心できる病院です

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ねこすき(本人・30歳代・女性)

地元の病院からの紹介で受診しました。県内でも数少ない受精卵の着床前診断を行ってくれる病院とのことでした。不育症の検査を受けることのなったのですが、紹介状に書いてある検査済みの項目も普通にもう一度検査するように言われました。理由は検査方法が違うからとのことでした。私は顕微授精でないと妊娠自体できなのですが、卵管造影検査が必要と言われました。顕微授精は卵管関係ないのになんで?と思って質問しましたが説明はなく、鼻で笑われてしまいました。この先生だけちょっと変だったのかもしれませんが、不快に感じました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 子宮卵管造影法