名古屋市瑞穂区の母子同室の口コミ(2件)
- 愛知県名古屋市瑞穂区
- 診療・治療法
- 母子同室
藤村レディスこどもクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)
人気の病院なので、予約をしていても、待ち時間は長いです。
ですが、診察も丁寧ですし、先生もスタッフの方も大変優しく、安心して出産を迎えられました。
毎回、4Dエコーを見せてくださるのも嬉しかったです。
入院中は、助産師さんや看護師さんが、絶えず様子を見に来て、なんでも相談に乗ってくださいました。
小児科も併設しているため、先生が直接病室に来てくださり、子供の様子を見てくれるので、安心です。
そして、ご飯がとても美味しいです。
ホテルの食事のようで、退院するのが残念でした(笑)
次の機会があれば、またお世話になると思います。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
料金: 110,000円 ※吸引分娩・酸素投与あり | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人藤渓会加藤外科産婦人科・乳腺クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)
妊娠して最初にかかって、産むまでずっと通いました。
先生はいつも冷たい感じで苦手でした。
異常があると教えてくれるんでしょうけど何も異常がないとエコーでも何も話してくれません。
私からするとエコーが動いてないと生きてるのかも分からないので心配なぐらいでした。
ちなみにエコーは写真で貰えるのは最初だけで後は全てDVDでした。
一度母を連れて行った時も、母に挨拶も無しでいつも通り何も特に話さず終わりました。
私は食べづわりが酷く体重の増加が激しかったのですが、すごくキツく怒られました。(元々体型はやや細身)
そんなこんなで出産に。
産後いきなり1度もニコッともしたことない先生がニコニコで頑張ったね~と言ってくださり、ビックリしました。
その後の入院中の検診でもニコニコ。退院時もニコニコで写真を撮ってくれたり。
びっくりしました。
でもここで産んだ人皆そうだと言ってました。
実は良い先生なんです。他人にも厳しいだけ。
評価を下げた理由としては、名古屋で普通分娩、入退院平日、部屋がそれほど豪華ではない、お祝い膳も特に無し(毎食豪華で美味しかったですが)にしたら、料金が高いとママ友達に言われました。
普通分娩ですが、吸引になったからなのもあるかも知れませんが、自費で18万+42万合わせて60万でした。
退院時と検診で、FEILERのハンカチとスタイ、ベビーリング(ブリザーブドフラワー+小さなダイヤモンド入り)、足型の入ったフォトフレームが貰えたのでその分でしょうか?
エステもありませんでした。お灸はありました。
お金かけてる所が少し違うのかも知れませんが、こんなに高いと思っておらず少しキツかったです。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
料金: 180,000円 ※退院時に自腹で払った金額です。 | |
- 愛知県名古屋市瑞穂区
- 診療・治療法