Caloo(カルー) - 春日井市の母子同室の口コミ 4件

春日井市の母子同室の口コミ(4件)

神領マタニティ (愛知県春日井市)

ゆこ(本人・30歳代・女性)

妊娠がわかってから、出産までお世話になりました。
中に入ってビックリ!!
ペンションのようなあたたかい木の造りで、待合室も入院中のお部屋もとても心地よかったです。
先生は無口な方ですが、母体と赤ちゃんの事を親身に考えてくださっており、質問には丁寧に答えてくださいました。
受付の方、出産時にお世話になった助産師さん、共に素晴らしく初めての連続で不安なことも多かったのですが、いつも笑顔で支えてくださって心強かったです。
入院中、母乳指導を徹底して教えていただいたお陰で退院後も困ることなく母乳だけで育てることができました。
そして、見た目もお味も最高な食事とおやつの時間がいつも楽しみでした。
1年半ぶりに、息子も連れて検診で久しぶりに先生にお会いした時、「大きくなったねぇ」と優しい笑顔で言っていただいた時もとても嬉しかったです。
行く用事がないのが寂しいほど(笑)、こちらの病院で出産をさせていただけて幸せでした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年10月

まのウィメンズクリニック (愛知県春日井市)

hana413(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

病院を選んだ理由はきれいだから、とそれだけですが、今は、もし二人目を産むならまたここで産みたい!と思っています。
妊娠中から退院後も、助産師さんや看護師さんのサポート、ケアがすごい。妊娠中何度も面談をして話を聞いてもらい、入院中も頻繁に様子を見に来てくれて、夜も、"ママはちゃんと眠れてるか""今困ってることはないか"気にかけて頂いていたことが本当にありがたかったです。(基本は母子同室ですが、希望すればいつでも預かってもらえます。)
夜中にあやし方や抱っこの仕方を丁寧に教えて頂いたのも印象的です。
食事は毎回ボリュームがあって食べきれないこともありました。朝食はお粥やサンドウィッチの日もありましたが、私はアサイーボウルが一番好きでした。
お祝いのディナーは入院中に都合がつかず、退院後に夫と子どもと伺いました。(テーブルの横に保育器が用意してありました。)
おやつは"インスタ映え"するような可愛くて凝ったものが多かったです。ただ、個人的にはもう少し普通の、食べやすいものがあっても良かったかなぁと思いました。パンケーキとかお饅頭とか。
あと、冷蔵庫がもう少し大きめだと良かったと思いました。一階に自販機はありますが、種類が少ないし毎回買っていては高いので、持って来てもらってまとめて入れたかったのですが数本しか入りませんでした。

検診時は、女性の先生は二人居ましたが、一人の先生は口調がきつかったり一人目の妊娠で不安になっている私には合わなかったので、ずっともう一人の女性の先生に診ていただいていました。優しいし、親身になってくれる先生です。写真は毎回二枚ずつ頂いて、一枚は4Dの画像です。土曜日は混んでいる日が多かったですが、平日の待ち時間は長くないと思います。
受付の方も感じがよく丁寧で、冷たいとかそういう印象を持ったことは無いです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 500,000円 ※LDRで追加料金。シャワー付きの部屋にして追加料金。無痛分娩は+8万円だそうです。

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

リリー812(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

こちらの病院で第2子と3子を出産をしました。
地元で人気のある産婦人科なので、ほかの方もおっしゃっているように、待ち時間が結構長いです。比較的空いている曜日や時間帯を狙っていくと良いかもしれません。
受付のスタッフさんは、感じの良い人と、無愛想な人と半々な印象ですが、看護士さんや先生は親しみやすかったです。
エコーなどの医療機器は最新の物を使用されているので、胎児の様子が細かく診察できました。異常なども比較的発見しやすいそうです。心臓の心室もハッキリと確認できました。
出産の際に担当してくれた助産師さんは2回とも安心してお願いできる頼もしい方で、そのおかげで良い出産ができたと思っています。院長先生が処置をしてくれましたが、優しく声を掛けてくださり、この病院で良かった、と思いました。
入院中も母乳ケアなど、助産師さんがキッチリみてくださり、経産婦であることもあって完母で育てることができました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

神領マタニティ (愛知県春日井市)

えいママ(本人・30歳代・女性)

結婚して初めて妊娠したので、近所にないか探して行きました

初めてのおめでたで、通院、出産しました。男の先生1人でやっている病院で先生はちょっと無愛想だけど、質問にはちゃんとこたえてくれます。何度も熱がでたり風邪をひきましたがその時もおなかの赤ちゃんのこともきちんと教えてくれました
ただ、妊娠中に体重増加には厳しかったです。

まず、分娩時の助産師さんはすごくやさしかったです。何度も背中をさすってくれて励ましてくれました。入院中もめちゃめちゃおいしい食事でした。母乳育児で母子同室だったので夜中に赤ちゃんが泣いてばかりで寝れなかった時も声をかけてくれたり、コツを教えてくれたり・・・。部屋も個室でホテルの部屋みたいです。
お祝い膳があり、夫婦で食べられます。
退院時のお土産もたくさんあってびっくりしました。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2012年10月