Caloo(カルー) - 名古屋市中村区の母子同室の口コミ 6件

名古屋市中村区の母子同室の口コミ(6件)

山田産婦人科 (愛知県名古屋市中村区)

こりん(本人・30歳代・女性)

私はこの病院で
二人出産してるものです。口コミが良いのでとりあえずいってみましたが
雰囲気よい病院と感じました。
特に一人目は切迫早産になりかけ、かなり不安な時を過ごしましたが、担当してくれた助産師さんが優しくて安心できました。
大先生は、出産のときビデオをまわしてくれます。
ビデオもちこみなどはできないのでこれは嬉しかったです。
出産後もカメラなど時々まわしてくれて
趣味とおっしゃってましたが
嬉しい心かけでした。
先生も真面目そうなのにたまに
冗談をまじえたりしてはなしかけてくれるようになり
笑って入院生活すごせました。
バースプランなど自分でたてれないのがちょっと残念だけど、、
三人目もここでうみたいです

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年04月

山田産婦人科 (愛知県名古屋市中村区)

たんたん(本人・30歳代・女性)

2019年1月に山田産婦人科で女の子を出産しました。もともと結婚前からかかりつけの婦人科がありましたが、産科はなかったため、妊娠がわかってから近くの産婦人科を調べました。クチコミが良かったのと、かかりつけの婦人科の先生も知っている病院だったため決めました。
院長先生の他に、元院長の大先生、女性の先生が日替わりで診察を行なっています。曜日で決まっているようで女性医師が良い場合は自分で合わせていくことができます。特に指定のない場合、妊婦健診ではどちらの先生も見るようにしているそうです。違った目で見ることも大事だから、とのことで、個人的には女性医師にこだわりはないので、安心できる点だなと思いました。
また、同じ時期に出産された方の半分が2人目を出産した方で、皆さん1人目も山田産婦人科で出産し、リピーターとのことでした。入院中の昼夜は個室ですが朝食は食堂でとるので、他の方と関わることができる点もとても良かったです。ご飯も豪華で美味しく、2人目の出産もまたお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月

日本赤十字社愛知医療センター名古屋第一病院 (愛知県名古屋市中村区)

kk11211(本人・20歳代・女性)

皮膚科、耳鼻咽喉科、呼吸器内科、産婦人科、小児科、歯科口腔外科でお世話になっています。
看護師さんは明るく優しく親しみやすい方がほとんどです。相談にも親身に乗ってくださいます。
先生方はきちんとこちらの目を見て話してくださいます。よく聞くカルテばかり見るということは今までなかったと思います。
先日は出産でお世話になりましたが、総合病院ゆえに担当の先生が固定というわけではありませんでした。しかし、当初は帝王切開になる可能性が高かったのが、いろんな先生に診ていただいたうえで自然分娩での出産が可能という判断をいただけました。やはり複数の医師に判断していただいたということで安心感がありました。
今後ともお世話になります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

岩田病院 (愛知県名古屋市中村区)

歯が弱い系主婦(本人・20歳代・女性)

無痛希望のため選びましたが、こちらにお世話になり正解でした。

エコーは白黒平面で、3D、4Dが羨ましく思いましたが、
2回ほどエコー動画をdvdにして頂き、記念になりました。

入院中はナースさんも補助スタッフさんも気軽に話しかけてくださいますし、
こちらからも色々質問しやすい雰囲気です。

出産の入院に関しては、病室が完全個室で過ごしやすく、
母乳育児も軌道に乗せやすかったと思います。(希望の方は夜間預かってもらえますよ)

食事もおいしく、毎回楽しみでした。
友人にオススメの病院を聞かれたら、教えてあげたい病院です。

最後に無痛分娩についてです。
私は最初、全く痛みのない分娩方法だと思っていましたが、
岩田さんは和痛(痛みを軽減させる)です。

子宮口がある程度開いてから、和痛開始なので、陣痛も感じます。
ただ、痛みが一番強い子宮口全開の時は、痛みと言うよりも息苦しいという感覚で、
絶叫するとかパニックになるとか、そういう激しい痛みはありませんでした。

お腹が張るのはわかるので、いきむ事も出来ますし、
会陰切開やその後の縫合(抜糸のいらない溶ける糸です)や処置が
全く痛くなかったのが助かりました。…
何かされてる感覚はわかるので、想像して気持ち悪くなりますけどね(笑)

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年07月
料金: 5,000円 ※補助券利用で高くても5000円位。自己負担が無い時もありました。 《追記》増税に伴い料金が上がりましたが、また料金改定がありリーズナブルになりました。新しい料金プランも出来るそうです。私は値上げの短い期間に当たってしまい少し残念ですが、一度上げざるをえなかった料金を工夫でまた下げるのは凄いの一言です!
診療内容: 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

岩田病院 (愛知県名古屋市中村区)

雫199(本人・30歳代・女性)

妊娠が判明したときに病院は駅から近いところにしようと思い、評判をよく聞いていたこちらに決めました。2回目以降の診察では簡単に予約も出来ますが、人気なだけあり患者さんがとても多いので、だんだんとずれ込んでいき1時間以上待つこともあります。
その点以外は先生も親切で、どの先生も信頼できる方ばかりです。入院の際の部屋も全て個室となっており産後もリラックスして過ごせました。また病院自体は新しくないですが清掃などが行き届いており清潔感があり、落ち着いて過ごせる病院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月

ss(本人・30歳代・女性)

自宅近くの総合病院で出産を希望していたためこちらでの出産になりました。

通常出産

バースプランを作ることができます。
このバースプランに基づいて出産ができるので(緊急時を除く)希望がある人にはとてもいいと思います。
また、病院自体が新しく建替えられたばかりなのでとてもすごしやすいです。
シャワーが3つしかないのでシャワーなしの部屋の人には少し不便かもしれません。
また、通常の診察では平均1時間は待ち時間が発生します。
カフェやコンビニなどもあるので時間はつぶせますが、いつ呼ばれるのかわからないので雑誌などもって行くといいと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、4人部屋(出産・分娩)、母子同室