Caloo(カルー) - 名古屋市緑区の母子同室の口コミ 4件

名古屋市緑区の母子同室の口コミ(4件)

レディースクリニックヴェルデ (愛知県名古屋市緑区)

しらたま(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

一人目、二人目とこちらの産婦人科さんで出産、お世話になりました。

【待ち時間】
予約制ですが、混んでいたり出産があると予約時間を過ぎてしまう事がありますが、産婦人科ならではの待ち時間範囲内なので気になりません。

【受付】
事務員さんの対応は物腰やわらかく話し方も丁寧に接してくれます。若い方が多いのですが指導や教育がいきわたっていると思います。
コンシェルジュさんもいます。産後の健診で付き添いがいなかった私は荷物も重いし赤ちゃんも重いし…。と困り果てていたのをすぐ気づいてくださり、移動する際は荷物をもってくれたり赤ちゃんを抱いてくれたり、スマートな気遣いをしてくれます。

【担当の先生】
私は同じ先生に経過をみてもらいたいため、毎回院長先生の予約をしていました。
院長と副院長と、あと一人先生がおられるみたいです。
院長先生はお年がご高齢ですがとても素敵な先生です。
どちらかといえば口数は少なく、笑顔もたまにしかみせない先生ですが診察を重ねるとたまに笑ってくれたりするのでそれが嬉しかったです。お腹の赤ちゃんをみながら笑ってくれる先生の笑顔は優しくはまります。
診察も丁寧です。不安な事があってもしっかり話を聞いてくれますし、赤ちゃんにとってなにが一番いいのか考えて伝えてくれます。
赤ちゃん、妊婦さん主体でしっかり考えてくれるとてもいい先生で心から信頼できる先生です。
女性の副院長も、とても優しいです。内診が全然痛くありません!びっくりしました。
ちょっと残念だったのが3D4Dエコーが普段の妊婦検診の診察では診てもらえないため、別枠で3D4Dを予約しなければいけないのが残念でした。私は別枠じゃなくてもちょろっと診るだけで良かったのです。
別枠で3D4Dを診てもらう時は検査技師さんがたっぷり時間をかけて診てくれます。

【助産師さん】
どの助産師さん看護師さんもたくましく優しいです。
出産時の痛くてどうしようもない中優しく声かけてくれたり忙しいのに背中をずっとさすってくれたり…。手が天使でした。

【入院施設】
昔からある病院ですが部屋は綺麗で、すべて個室です。
一般部屋でもいろんな種類の部屋のタイプがあるみたいですが、いい部屋が空いていたらいい部屋から案内してくれるみたいです。私の時もいい部屋があいていたので使わせていただきました。
入院食も文句ないほどおいしいです。
お祝い膳も本当おいしかったです。出産でがんばった分おいしい食事がとれて幸せでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

医療法人一真会 徳重ウィメンズケアクリニック (愛知県名古屋市緑区)

213(本人・30歳代・女性)

検診から出産までお世話になりました。出産では、朝方破水してしまい、病院へ電話したところ、
すぐに病院へ来るように言われ、そこから先生に診察していただき入院しました。

立ち会い出産は、父母学級に出ていないといけないなどの制約はなく、割とおっとりと入れてくれたようです。
赤ちゃんが産まれてからも、すぐに夫に抱かせてくれたり、写真を撮らせてくれたりしました。

入院中で困ったことは、あまり無かったように感じます。スタッフの方もたくさんみえたので、
困ったことがあるとすぐに来てくれました。また、ミルクも毎回お願いすると持ってきてくれるので、
自分で作る必要がなく、しっかり赤ちゃんを見ていることができました。ただ、少しお部屋が狭く、
お見舞いにたくさん人が来ると、パンパンになってしまいました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年03月
料金: 150,000円 ※入院費のみです。

りん(本人・30歳代・女性)

助産所さんが多くいる事でも有名らしいです。
どの助産師さんもフレンドリーで話しやすく、気軽に相談しやすかったです。
先生も無口な方ですが、質問には丁寧に答えてくれ、内診も上手くて痛みがありませんでした。
LDRがないので、陣痛のピーク時に分娩室に行かなければ行けないのは大変でしたが、出産後、ミルクも作って持ってきてくれて、哺乳瓶の消毒もお任せ。至れり尽くせりでご飯もおやつも美味しくてとてもいい病院でした。
また、大変な予防接種も先生がスケジュールを組んでくれて、引き続きこの産婦人科でお世話になる事ができるのも大きな利点だと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年07月

レディースクリニックヴェルデ (愛知県名古屋市緑区)

3.0 産科

<来院理由>
出産の為、来院しました。

<待合室について>
キッズスペースがあり、靴を脱いで遊ぶことが出来ます。それ以外は土足です。

<待ち時間に関して>
名前ではなく、モニターに映る診察券番号を診て診察室へ行きます。混んでいたり、先生が分娩に立ち会うと待ち時間が長くなります。

<診察に関して>
女の先生に主に診ていただきました。診察中は無駄な動作無くパッパッと診てくださるので、お腹が大きくなっても疲れることはありませんでした。

<入院中について>
看護師さんの言っていることが人によって違ったので当惑してしまいました。しかし、分娩に立ち会ってくださった助産師さんが気にかけてくださり、退院間際に見に来てくださったことがとても嬉しかったです。心細かったので励みになりました。

また、お祝い膳があるので喫茶店のスペースでいただきました。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2014年06月