Caloo(カルー) - 名古屋市中川区の母子同室の口コミ 5件

名古屋市中川区の母子同室の口コミ(5件)

千音寺産婦人科 (愛知県名古屋市中川区)

あおい(本人・30歳代・女性)

家から1番近い産婦人科で評判も良かったので、こちらで出産の為通院を始めました。

院内はとても綺麗で、居心地が良いです。
基本的に予約制で、順番が近づくと連絡が来るので、待合室が混んでいる事はほぼありません。
(土曜日は少し混んでいた気がします)

先生は男性の院長先生とその奥様の女医の先生がいて、曜日によって担当が決まっていて希望を言う事が出来ました。
どちらの先生も優しく丁寧な印象です。

ただ出産は曜日時間などによるので、どちらの先生か選ぶ事は出来ない様でした。

入院はほとんどが個室で2人部屋が2部屋あるくらいで後は個室でした。
個室にはシャワートイレなどもありました。

入院中の食事が何より素晴らしく、きっちりとシェフが作って下さっている様で、毎日お洒落なレストランの様な食事でした!

入院中エステとマッサージが1回ずつ受けれましたが、エステは気持ちよかったですが、マッサージはあまり気持ちが良くはなかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
料金: 80,000円 ※分娩予約の時に10万円預けて、退院の時に2万円くらい戻ってきました。

千音寺産婦人科 (愛知県名古屋市中川区)

to(本人・30歳代・女性)

自然陣発・出産のため入院

分娩監視装置を付けながら経過観察、自然分娩でした。

新しくてキレイな産院で、豪華な食事に、エステもあり、とても満足でした。先生も丁寧に診て頂き、安心でした。外来はインターネットで予約ができるので、待ち時間が短くてすみます。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ロキソニン

千音寺産婦人科 (愛知県名古屋市中川区)

みつまめ(本人・30歳代・女性)

子供2人を出産するときにお世話になりました。

最初の子は緊急の帝王切開となりましたが、手際よくすぐに出産できました。
二人目は最初から帝王切開の予定で、2500グラムを超えてすぐの手術でしたが、日取りも意見を聞いてくれて安心できました。

携帯からのネット予約はありますが待ち時間が長いです。
初期の頃は良いのですが、後期に入ってこまめに通うときは既に10人以上待ちからのスタートなので診察時間が遅くなりました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2017年07月

一般社団法人 日本海員掖済会 名古屋掖済会病院 (愛知県名古屋市中川区)

竜明mama(本人・20歳代・女性)

予定日の3日前に陣痛がきて
病院に電話すると来てくださいとのことだったので
向かいました。

出産までの間、助産師さんが
足マッサージしてくれたり
腰をさすってくれたりしました。
何回も何回も弱音はいても
励ましてくれました。

病棟にいる助産師さんたちは
とにかく明るくて、元気です。
本当に明るいです。

みんな仲がいいです。
沐浴とかもわからないと
丁寧に教えてくれるし
授乳の仕方も、うまくできるまで
つきっきりでやってくれるし、できるまで
おしえてくれます。
お母さんが寝たいなってときは
お腹が空いて泣くまで見ててくれます。
すごく助かるところです。

先生は、回診のときに
どうしてもお腹が痛むことを言ったら
すぐに薬を出してくださいました。
対応も早くていいです。

食事は量が多いです。
最初の頃は多くて食べれませんでしたが
慣れてくるとたべれるようになります。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 30,000円 ※退院した日が少し伸びたため

千音寺産婦人科 (愛知県名古屋市中川区)

さくぱんだ(本人・30歳代・女性)

二人目の出産でお世話になりました。

駐車場は広く、施設も比較的綺麗だと思います。
ネット予約があり、近くなると連絡がくるので、そこまで待ち時間は長くないと思います。

キッズスペースもあります。
主人が来れず、上の子と一緒に来たときは、看護師さん(?)が面倒を見ていてくれて助かりました。

男性の先生は穏やかな感じの方で、女性の先生はかなりハキハキ話す方です。
曜日によって決まっていて、二人いる場合はどちらの先生がいいか希望を出すことができるので、自分に合う先生を選ぶことができます。

マタニティヨガとマタニティビクスを1回無料で受けれ、次回からは確か500円で受けることができます。

病室は豪華な個室、普通の個室、二人部屋があり、事前に希望を出します。
私は普通の個室を希望しましたが、出産時に部屋が空いていなければ別の部屋になると言われ、個室を希望していましたが豪華な個室はかなり高かったので二人部屋にするしかないのかとビクビクしていました。

切迫早産だったため、一か月間ほど入院しましたが、料理はとても美味しくボリュームがありましたが、しっかりカロリー計算がされているのか、体重は落ちてました。
また、お風呂に入れなかったので、週2で髪を洗ってもらえるのがとても気持ち良かったです。

立会出産の場合、夫も母親教室(?)で講習を受ける必要があります。
しかし、開催日はほとんどが平日で、しかも出産日の近くにしか開催しなかったため、私の場合は母親教室を受けることができず立会出産ができませんでした。

出産後は、一回エステを受けることができました。これもとても気持ち良かったです。
料理は豪華でしたが、お祝いメニューのように特別に何かあるわけではありません。

退院時にお祝いで授乳クッションとベビーエプロン、誕生石の指輪を頂きました。(いくつか選べました)
授乳クッションはとても使いやすく、入院前に買ってしまっていた授乳クッションは出番がありませんでした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年08月