Caloo(カルー) - 名古屋市天白区の母子同室の口コミ 2件

名古屋市天白区の母子同室の口コミ(2件)

医療法人医聖会イルマーレレディースクリニック (愛知県名古屋市天白区)

おかおかおかか(本人・40歳代・女性)

こちらで出産を2回しました。
クリニックは、駐車場が少し狭くて停めづらいです。院内は、ホテルのラウンジのように高級感があり、広々としています。ソファー席もたくさんあり、妊婦の時はゆったりと座ることができてとてもよかったです。人気のある産院なので、予約も取りづらくいつも混んでいます。
院長は男性の方で、処置や診察がとても的確です。
初めての子は結局、夜中に緊急帝王切開になりましたが、院長も看護師もとてもテキパキとしており、結果無事に出産できました。入院中のご飯は、とても豪華でしたし、部屋もホテルのように綺麗でした。とても素敵なクリニックです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソニン錠60mg

ヒラリン1215(本人・30歳代・女性)

娘を出産の際に家から近いこと、仕事をしていたのでネット予約ができることからこの病院を選びました。
印象としては待合室はいつも混んでいましたが、待合室は広く午前中はキッズルームに保育士さんがいたので二人目のお母さんも多かったです。診察の時は先生はさっぱりした対応でしたが入院中はこまめに声をかけていただき嬉しかったです。退院の時は産まれたての子供の写真にメッセージがあり今もたいせつにとってあります。二人目もお世話になりたい病院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年08月