Caloo(カルー) - 静岡県の妊婦検診の口コミ 54件

静岡県の妊婦検診の口コミ(54件)

おおいしレディースクリニック (静岡県静岡市清水区)

冥王星144(本人・30歳代・女性)

妊娠発覚からお世話になりました。食べていないと気持ち悪くなってしまう食べづわりだったため検診のたびに体重を言われていました。人気なため受付からお会計まで30分から1時間かかっていました。診察中にお産があったときは時間は読めません。先生は物腰柔らかいです。エコーの技師さんが優しくて面白くて好きでした。7ヶ月程通うのでホームのようで楽しかったです。14程個室があり、お産が近かったお母さん達とご飯を食べます。お祝い膳はとても美味しいです。待遇がいいのでおすすめします。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

(医)福間産婦人科クリニック (静岡県静岡市駿河区)

くまこせ(本人ではない)

今年こちらの医院で妻が第一子を出産しました。わたしも毎回の検査に一緒に行きましたが、先生だけでなく他のスタッフさんがたの対応が丁寧で、優しい病院です。
こと出産に関してはある意味自分のことよりも生まれた赤ちゃんについて心配はつきません。ですが、こちらの病院は、退院したあとも何か気になることがあったら気軽に相談でき、出産前から数えて一年以上お世話になっています。
また、出産後の入院中のお料理を作る専門のシェフがいるため、とっっっても美味しいてす。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

ふかさわレディスクリニック (静岡県静岡市駿河区)

かたす(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

分娩まではできないとわかっていて、妊婦検診でお世話になりました。受付の方の悪対応は、レビューで知っていたので覚悟して行きました。本当に嫌な感じの時もありましたが、それ以上に他が良かったのでオススメします。まず、待ち時間が短い。総合病院で分娩予定だったのですが、そこでは毎回2時間待ちは当たり前。ここなら10分くらいで呼んでもらえます。入ってから出るまで30分で済む時も。つわりの時も助かりました。そして先生が親切です。威圧感はゼロです。聞きたいことも聞けます。ただでさえナーバスになりがちな妊婦期間、この病院に助けてもらった気分です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団オハナクリニック木の下町 (静岡県静岡市清水区)

わかな(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

待ち時間は長いですが、ちょっとしたカフェスペースがあったり子供連れでもキッズスペースあったり、雑誌も色々あるので待ち時間は潰せていいです。順番がきても番号で呼ばれるのでプライバシーも守ってくれていいです。
女医さんなので、そういう所まで気がついてくれるんだと思います。女医さんは、とても感じがよく、サバサバしたかんじなので、とても相談しやすいです。週に1回、夜まで診察してくれる日もある為、仕事帰りでも行けるのでいいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

富士レディースクリニック (静岡県富士市)

最初から最後まで大満足でした。
先生は検診のときに必ず、何か困ったり気になっていることはありますか?と聞いてくださり、偏頭痛や便秘で悩んでいたので相談し、妊婦でも大丈夫な薬を処方していただきありがたかったです。
先生も内診の痛みもなく、分娩を最低限の痛みで済むよう、最善の判断をしてくださいます。信頼して幸せな出産ができました。ナースさんたちもベテラン揃いで、とても頼もしかたです!ご飯も美味しく、病室もきれいで、幸せな入院生活でした♡
とても良かったので、たくさんの友人にも紹介しました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

おおいしレディースクリニック (静岡県静岡市清水区)

桜(本人・20歳代・女性)

前に通っていた病院をやめ、途中からこちらの病院にお世話になりました。
紹介状をもって伺いましたが嫌な顔せず素早い対応をして下さりました。
こちらの病院では4Dエコーがあり、それをデータに残すことも出来ます。私は途中からでしたのでデータにはしませんでしたが、旦那が来れない場合は家で一緒に観れていいなと思います。
先生もエコーの人と、診察の人で別れており、エコーの先生は気さくでなんでも質問しやすく答えてくれました。エコーも隅々まで赤ちゃんの状態をみて説明して下さるので安心感がありました。
診察も毎回膣の状態や、おりものの状態を調べて下さり早産になりそうかどうか教えてくれました。
ただ毎回ありますので、苦手な方にはオススメしません。
診察の先生は少し厳しい言い方をする場合もありますが、体重管理や貧血など自分が怠けているのが原因なので仕方ないです。どうすればいいかなど教えて下さるので聞く事は大事だと思います。
予定日前になり本陣痛か前駆陣痛か分からず電話をしてしまいましたが、状況を説明したら病院に来て下さいとなりました。
そのあとは様子見をして子宮が開いてるか確認してくれました。
陣痛に入ってるとの事でしたので、子宮が完全に開くまで何回かに分けて確認してもらいました。
9センチの所でなかなか10センチにならず、陣痛が辛くて泣き言を言ってしまいましたが、すぐ分娩室に移動しました。
痛みで力めずに痛い痛いとずっと言ってしまい、すぐに促進剤を使うかどうか聞かれました。
初めてのお産でしたので、この対応の切り替えの早さには助かりました。
なんとか力む事が出来ましたが、赤ちゃんが大きく頭がつっかえてしまいました。
やはり力むと痛く裂けるような痛さが襲ってきて、途中何度も力を抜いてしまいました。
非常勤の先生でしたが、女の人できつい言い方もせず、もう一回落ち着いたら力んでみてなど、励ましてくださりなんとか産む事が出来ました。
やはり赤ちゃんが大きく股が裂けてしまいましたが、その後は麻酔打ってもらい縫いました。
麻酔のおかげで引っ張られる感じはしましたが、痛みはなくさくさく縫ってもらいましたのでそこまで苦ではなかったです。
赤ちゃんと一緒に写真をとってもらい、その後は一旦別々になります。
分娩後0日目はこちらの体調や体力が回復しておらず赤ちゃんとは別々になります。
ご飯も始めは個室で食べましたが、1日目からは皆んなと一緒にダイニングルームで食べました。
退院までの間に、一度だけ祝い膳が出ます。同伴者を呼べるので配偶者か親族の方と一緒に食事ができるのでとても豪華なディナーでした。
入院中も痛みが我慢出来なくて座薬の鎮痛剤を入れてもらいました。便秘にもなってしまい、下剤も出してもらいました。
他に困った事はないか等、出産後のアフターケアがしっかりされていてとても助かりました。
看護師さん達も皆とても優しく親切で、分からない事はばんばん教えてくれます。
赤ちゃんの授乳もこうやれば上手く出来る等、細かい指導でとても分かりやすかったです。
また妊娠する事がありましたら、せびここでまた出産したいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 120,000円 ※出産費用のみ(妊婦健診費用別)
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

地方独立行政法人 静岡県立病院機構 静岡県立こども病院 (静岡県静岡市葵区)

ハナママ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

個人の産婦人科より紹介状を書いていただき、転院しました。
完全紹介制の特殊な総合病院のため、患者さんが少なく、事前の予約時間より遅れることはありませんでした。

経過に問題がある、ということで、転院してきたためか、エコーなど、かなり丁寧にみてもらうことができました。
先生も丁寧に説明してくださり、現状と対策、今後のことについて胎児のことを第1に考えて下さいました。

病床はすくなく、34週をすぎて胎児、母体に問題がなければ元の病院戻るなり、ほかの総合病院へと紹介状を書いていただけるようです。

会計も産科内で出来ました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

アイ・レディースクリニック (静岡県焼津市)

utasaku(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠時にお世話になりました。
健診はほかの病院でやっていたのですが4Dエコーをやっている病院
だったのでエコーだけでお世話になっていました。
エコーは毎回15分ぐらい診てくれました。
32週になるまでお腹の子が平均より小さくとても心配していましたが
毎回優しい口調で勇気づけてくれたので安心することができました。
性別も20週入る前に確定をしていただきすごいなと思いました。
予約制ではないので待ち時間は日によりけりですが
お勧めできる病院です。次回妊娠の機会がありましたら出産まで
お世話になりたいなと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,500円 ※4Dエコー代

鈴木レディースクリニック (静岡県藤枝市)

みー(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産のためこちらでは、検診こみでしたが快く引き受けてくださいました。
いつも丁寧に検診してくれて超音波写真を見ながら説明していただけます。
玄関や待合室も広くてゆったりと待つことができます。子供用の絵本やおもちゃなども置いてあります。大人向けのファッション雑誌、ベビー雑誌、妊婦だ雑誌なども置いてあります。日当たりも良く明るいです。
出産入院するのにも良いと思いますただ。予約していても待ち時間も長いです。土曜日などは特に待たされます。
産婦人科ですので急なお産などもあり多少またされるのは仕方がありませんが、つわりの時などは少しきついかもしれません。
看護婦さんはてきぱきとして優しい方が多いです。先生も優しくて安心して検診を受けることができます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団健智会富松レディスクリニック (静岡県静岡市葵区)

まめちん。(*^^*)(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦検診を受けていました

院内はモダンな雰囲気で待時間は落ち着いて待っていられます
また席が窓側に面していたり壁に面していたりと様々な配置になっているので、ほかの患者とも顔や目を合わせずにすむように配慮されています

子供用のスペースなどはありませんが、絵本などが雑誌とともに置いてあります
娘も一緒のときは読んで待っていました

看護師さんや先生の対応はわたしが行った産婦人科の中では一番よかったです
看護師さんは3人いるのですが、みなさや親しみやすくて妊娠中の症状についてよく相談していました
先生ははっきりものを言うので、毎回順調です!と言っていただけるとすごく安心できました

検診費用はだいたい助成券プラス500円でその他に採血などがあるときはもう少し高くなりました

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年12月
料金: 500円 ※妊娠の助成券プラス500円くらいでした

社会福祉法人恩賜財団済生会支部静岡県済生会静岡済生会総合病院 (静岡県静岡市駿河区)

コックスコンブ874(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

里帰り出産を希望しており、初めての出産だったのでNICUのあるこちらの病院を選びました。
有名な先生にかかりたくて、選んだといえのもあります。経過も順調だったので、臨月でも二週間に一回という頻度での通院でした。
先生はとても丁寧でかなりベテランという事もあり、知識も豊富で勉強になることばかりでした。
出産する場所も最新設備が整い、入院中の部屋も個室から大部屋まで選べ、四人部屋でしたが、個人病院と遜色なく快適に過ごす事ができました。
前期破水で入院しましたが、どの看護師さんもとても親切で優しく、不安を紛らわしながら入院生活を送る事ができました。
まだ先ですが、第二子を産む時も是非こちらの病院で出産したいと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月

焼津市立総合病院 (静岡県焼津市)

ゆう(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

総合病院ということもあって出産時やその後子供や自分に何かってもすぐに対応していただけるというので、安心できると思い総合病院での検診・出産に決めました。

検診で胎児心拍に異常があるといわれ緊急入院に。
そのときは不安でしたが担当の先生がきちんと状況を説明してくださり何かあってもすぐに対応できるように準備をきちんと整えておくので安心してくださいと言われ不安いっぱいでの入院になりましたが先生が毎日外来終わりに病室まで来て下さり自分が感じた変化はないかやモニターの結果などを見てその日の状況をわかり易く安心できるように説明してくださったので、日々心に余裕が生まれ陣痛が始まるまで安心できました。

陣痛が始まってからは看護師さんが定期的に病室に様子を見に来て下さりつらそうにしてると、背中をさすってくれたり応援の言葉を下さり最後までがんばれました。

常に安心させてくれるような対応で文句ひとつありませんでした。

検診の際は予約制ではあったものの、待ち時間はかなりあったような気もしますがその分診察も丁寧でしたので文句なしです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 静産会くさなぎマタニティクリニック (静岡県静岡市駿河区)

ごま(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠し近所のこちらにお世話になりました。

ごく普通の妊娠だったので、月に1回くらいでした。上の子は別のところで産んだのですがそのときのほうが頻繁に通ってました。ただ、なにか不安があったら、いつでも来てねというかんじでした。

タイトルどおりきれいな産院で、ここで産んだというと、いいなーと言われます。日によって保育士さんもいて上の子をつれていっても安心。キッズルームもあり、おもちゃも多くて上の子は帰りたくないといい困ってしまったほどです。入院する部屋は広さもちょうど良くて母子同室ですが、朝は6時くらいから沐浴に連れて行ってくれて朝食はゆっくリいただけます。退院のプレゼントはロゴ入りのひざ掛けなど。ありがちな哺乳瓶は無しです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年02月

武田産婦人科医院 (静岡県富士市)

ルンルン(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

里帰り出産のため、妊娠7カ月から出産までお世話になりました。

ご夫婦で先生をされています。
男性の先生は、富士中央病院で産婦人科の先生をされていました。なので、何か妊娠中や出産時にあった場合は、富士中央病院へ紹介や搬送されるようです。
男性の先生も女性の先生も共に、優しく、こちらの心配事なども聞いてくださいました。初めての出産で不安なことや、わからないことも多々ありましたが、心のケアもたくさんしていただき感謝の気持ちでいっぱいです。

人気の産婦人科のようで、いつも患者さんはいっぱいで、待ち時間はあると思います。
スタッフさんたちも優しい応対です。
待合室の一角に畳のスペースで、キッズルームのような感じの場所があります。
子供さん連れ、赤ちゃん連れのママさんは、利用されていました。
おもちゃ、本なども置いてありました。

出産時、男性の先生立ち合いで、看護師さん一人いらっしゃいました。
初めての出産で不安でしたが、先生・看護師さんが優しく上手に言葉をかけてくれたり、看護師さんは陣痛で辛かったとき、腰をさすってくれ心強かったです。
出産時の入院では、全室個室。食事は各部屋まで運んでくれます。食事は最高に美味しかったです。おやつの時間もあり楽しみのひとつでした。
退院時には、お祝いのプレゼントもありました。当時は、柔らか素材のひつじのぬいぐるみでした。きっと、その時々で変わっているかもしれませんね。
昼間は、母子同室で夜になると、看護師さんが赤ちゃんを迎えにきてくれて、夜は、ゆっくり一人の時間を過ごしていました。

来院時期: 1999年10月 投稿時期: 2012年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

Persikka(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

2008年妊娠を期に通い始めました。
妊娠を考えていた時に、友人や親せきの方からこちらの評判を聞き、妊娠をしてこちらの病院に通うことを決めました。

1人目の時、出産まで順調に成長してくれましたが7カ月頃に逆子になりました。
治ると思っていたのですが最後まで治らず、帝王切開が決定しました。
こちらの病院では分娩、手術はできないので近くの総合病院で手術することになります。
しかし予定帝王切開の場合は大谷先生が執刀してくれるということでとても安心でした。
総合病院の看護師さん達の話では『大谷先生は時間は早いが腕は良い。丁寧で上手い』とのことでした。
そして無事に手術も終わり1週間の入院生活が始まりました。
入院中、毎日先生が様子を見に来てくれて、とても安心しました。
激しい痛みでしたが、我慢しているとどんどん痛み止めを飲んで下さいと言ってくださり、安心して薬を飲むことができました。

2人目は逆子ではありませんでしたが、自然分娩の方がリスクが高いということだったので
2人目も帝王切開を希望しました。2人目も大谷先生が執刀医で手術をしてくれました。
2人目はお腹の中にいる時に少し小さめだったようですが、あまり小さくてはいけないということで、
最後の方は数日おきに病院に通い胎児の様子をみてくれました。
少し心配でしたが、とても信頼出来る先生なので先生を信じて手術日まで過ごすことが出来ました。

先生はとても早口で時々?と思うこともありますが、先生自体が自覚しているようです。
とにかく常に混んでいるのでとても時間がかかります。予約で行っても1時間は待つと思います。
でも先生は親切で丁寧だと思います。少しでも異常があれば明日も来て下さい、という感じです。
助産師さんもとても親切です。世間話や自分の話をしてくれる方もいるのであまり緊張せずに話しが出来たりします。
ジャスミンティーが置いてあって自由に飲むことが出来るのがありがたいです。
キッズスペースもあるので子供を連れていけます。でも待ち時間が長すぎて飽きてしまうことも…。
託児所があったらいいのにな、と思うことがあります。
駐車場がとても狭いのも難点かもしれません。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2012年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

島田産婦人科医院 (静岡県駿東郡清水町)

☆(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

一人目を帝王切開で産んだため、自然分娩をするために選びました

先生が複数人居るので、それぞれですが、大体エコーを取って内診しておしまいです。

先生は皆さん良い先生ですが、特に女医さんがとっても気さくで良い先生でした。
出産の時も女医の先生でしたが、出産中に世間話しちゃうような感じで、なんか落ち着いて出産できました。
分娩室も綺麗です。
看護士さんもアットホームな感じで良かったです。

タダ、待ち時間が長いです。特に女医さんの時は予約なのに2時間掛かりました。
病室は個室で綺麗です。
退院前にフットマッサージしてくれます。
翌日から母子同室になります。夜も一緒ですが、頼めば見ていて貰えます。

出産費用は約45万です。
検診は補助があるので大体1000~3000ぐらいでした

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

社会福祉法人聖隷福祉事業団総合病院聖隷三方原病院 (静岡県浜松市中央区)

らいこ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

産婦人科は個人医院に通っていましたが出産はしておらず、紹介してもらって選びました、家からは遠いのですが、先生の評判を聞いていました。妊娠25週から通い始めました。

予約していますので比較的待ち時間は短いです。ただ私の担当の先生の場合は別で…話好きなようで待ち時間さまざまでです。受診しますと10分から15分くらいかかることもあります。ユニークな先生え冗談交えながら笑いのある診療です。同時に体重管理や仕事でお叱りを受けることも笑  お叱りといっても厳しくはなく笑いを交えてですが。経験豊富であり、逆子の場合は(私は違いましたが)、すぐに帝王切開を選択するのではなく手でおなかをマッサージされます。名前は忘れてしまいましたが…誰でもできる技術ではないそうです。このマッサージを受ければ逆子がなおると聞きました!!看護師さんが言ってましたがすごいことだそうです!!

大病院ですし出産するに安心できるとおもいます。また、こちらの病院は会陰切開しない方針だそうで、そこにビビッていた私としましては大変うれしかったです。もちろん危険なら切りますが…切らずに済むようにマッサージ指導があったりあそこがのびる?痛みを減らす?膣剤を使用してくれます。結局私は切らずに産めました。きれいな病院ですしお勧めです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年07月

JA静岡厚生連 遠州病院 (静岡県浜松市中央区)

えり(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

子供ができ、義母のすすめで分娩先を遠州病院に決めました。

普通に出産する感じで・・・

先生も助産師さんもみんな優しく、親切でとても良いお産が出来ました。健診の際の待ち時間もそんなに長くなく、待ち時間にストレスを感じた事はありません。病院も立て直したばかりだけあって、とてもきれいでした。費用もJAの会員だったので出産費用が安くなり、42万以内で収まりました!
(普通分娩・夜中の出産・大部屋)
入院の際は315円という低価格に惹かれて大部屋にしました。他の赤ちゃんの泣き声も聞こえましたが、たった5日の事だったので、我慢できる程度でした。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年05月

社会福祉法人聖隷福祉事業団総合病院聖隷浜松病院 (静岡県浜松市中央区)

ももんがーだもん(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

出産のため妊婦健診を受けました。

前回の出産が早かったため、今回はお印が来たらすぐ連絡するようにと言われました。

待ち時間は確かに長いです。でも、設備や技術力は素晴らしく、お医者さんや助産師さんはとっても丁寧に一生懸命診てくれます。安心して出産ができました。この病院でよかったです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 1,400円 ※健診14回までは補助があるので、毎回ほぼ1500円くらいは実費です。

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

あやめ320(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

2018年生まれの娘と2020年生まれの息子の妊婦健診で通院していました。

予約してもその時間に呼ばれることはほぼなく、30分~1時間ほど待ちました。キッズスペースもあり、健診で通っていた当時(2019年~2020年2月)は絵本やおもちゃがいっぱいあって子供と一緒に待ちやすかったです。

あとはエコー画像をUSBに無料で入れてくれるのが良かったです。他の病院では有料のところもあったので(^-^;

先生の奥さんが開いてるマタニティヨガクラスや産後のクラスをよく利用していましたが、とてもアットホームで楽しい時間でした。息子のときは残念ながらコロナ禍で中止となってしまいましたが、一度だけ参加したときに私と娘のことを覚えていてくれて凄く嬉しかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年11月