Caloo(カルー) - 刈谷市の妊婦検診の口コミ 5件

刈谷市の妊婦検診の口コミ(5件)

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

み(本人・20歳代・女性)

初産、妊婦健診に通っています。
今6ヶ月です。最初から家が近いのでこちらに通わせていただいています。
通う前、通ってから、口コミを沢山みましたがあんまり評判良くない??と思いましたが、私的にはすごくいい産婦人科だと思います。
受付の方もすごく丁寧に対応してくださり気をつけてお帰りくださいね。など優しい言葉をかけてくださいます。
女医さんも一見クールかと思いきや、すごく丁寧に診察してくださる上に、不安なことなど聞いても丁寧に答えてくださるのでとても安心して通うことができます。

他の口コミで、待ち時間が長いとよく書いてありますが、
たしかにお昼や時間帯によっては混んでて待ち時間もありますが朝イチの9時だと全然待ち時間ありません!なので私は朝イチがオススメです!

私の場合、妊娠6ヶ月まで出血が多く、不安がいっぱいでしたが診察予定日じゃない日でも、休診の日でも嫌な顔せず親身になってくださいます。

これから出産予定ですが不安もなく、お産にすすめそうなのでとても安心できます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 輝ジュンレディースクリニック刈谷 (愛知県刈谷市)

umisorayama(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

出産は別の病院に移ってしまいましたが、妊婦健診で通院をしていました。
人気なので、待ち時間はありますが、インターネット予約もできますし、託児もありますし、便利です。
看護婦さんも普通で、先生もしっかり説明してくださる先生が多く信頼できます。
看護婦さんも言い方は優しくはないですが、しっかりときっちりとしています。
院内も綺麗なので、人気なのは仕方がないと思います。
次、出産するのであれば選びたい病院の一つです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

もふもふ(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦検診で通院しています。

ネット予約システムがあり、初診からネット予約OKなので便利です。
午前中の診療はその日の朝7時から予約開始ですが、7時になってすぐにアクセスしないとあっと言う間に埋まってしまいます。。
また、予約とはいえ、いざ受付を済ませても分娩が入ったりすると待ち時間が長くなりますので余裕をもって行きましょう。

タイトルに書いた通り、スタッフさん、看護師さん、お医者さん、皆さんにこやかに接してくださるので緊張せずに通院できますし、聞きたいことを全て聞いて帰ってこられるので安心です。
あと、おまけで感動したのですが採血が上手な気がします!笑 よそではいつも血管が見えないと言われて何度もやり直しになるのですが、ここは2回やって2回とも一発でした。

分娩もここでお願いする予定です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 2,000円 ※検診の補助券を使っていますが、エコー代は自己負担です。

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

みみ(本人・20歳代・女性)
3.5 妊婦検診

1人目と2人目の妊婦健診で利用させてもらいました。
待合室はゆったりしたソファーでのんびりと待つ事はできますが、いつ行っても激混みで基本的に1時間は待っていました。
もっと遅いと2時間待ちの時もありました。
予約してるはずなのに、この待ち時間はもっと改善したほうが良いと思います。
まだ他の建物で託児を無料でしてもらえるので2人目の時はとても助かりました。
託児をしてくれてる方もとても良く、託児中の様子や何をしていたかなど教えてくれて毎回安心して預けることができました。
検診自体は先生によりますが、分かりやすく和やかに検診してもらえて良かったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※補助券のみ
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

しま(本人・30歳代・女性)
1.0 妊婦検診

妊婦健診で里帰り出産前まで通院しました。
予約時間通りに案内されることはほぼなく、1時間以上待たされるのが当たり前でした。
担当医師が都度変わるので伝達がきちんとされていないのか、採血の日に採血されず後日いきなり採血することになり食後2時間以上空いていなかったため、空腹時血糖値が高いと診断され里帰り先の病院で精密検査をすることになりました(当然異常なしだったため余計な出費が増えただけでした)。
不安しかなかったため2人目を授かった際は別の病院に通院します。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: