Caloo(カルー) - 刈谷市の妊娠の口コミ 21件

刈谷市の妊娠の口コミ(21件)

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

み(本人・20歳代・女性)

初産、妊婦健診に通っています。
今6ヶ月です。最初から家が近いのでこちらに通わせていただいています。
通う前、通ってから、口コミを沢山みましたがあんまり評判良くない??と思いましたが、私的にはすごくいい産婦人科だと思います。
受付の方もすごく丁寧に対応してくださり気をつけてお帰りくださいね。など優しい言葉をかけてくださいます。
女医さんも一見クールかと思いきや、すごく丁寧に診察してくださる上に、不安なことなど聞いても丁寧に答えてくださるのでとても安心して通うことができます。

他の口コミで、待ち時間が長いとよく書いてありますが、
たしかにお昼や時間帯によっては混んでて待ち時間もありますが朝イチの9時だと全然待ち時間ありません!なので私は朝イチがオススメです!

私の場合、妊娠6ヶ月まで出血が多く、不安がいっぱいでしたが診察予定日じゃない日でも、休診の日でも嫌な顔せず親身になってくださいます。

これから出産予定ですが不安もなく、お産にすすめそうなのでとても安心できます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 輝ジュンレディースクリニック刈谷 (愛知県刈谷市)

蛇遣736(本人・20歳代・女性)

お世話になりました。助産師さんがとにかく優しくて産後ボロボロになってるときに凄く助かりました!院長先生も口数は少ないものの的確でわかりやすく説明してもらえめました。そして何よりご飯がものすごく美味しい!!!!産後疲れ切って食欲ないな…って思ってたけど目の前にしたら復活するくらい美味しかったです。おやつも豪華でもし3人目…なんてことになったら絶対にここで産みますwwwリニューアルもしてるので、迷ってる方にはオススメです!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

モナちき(本人・30歳代・女性)

家と実家の中間にあるこちらを選んで妊婦検診、出産までお世話になることにしました。
とても綺麗で小児科、乳がん検診をする施設まで隣接していて便利です。
産婦人科は、仕方ないと思いますがまあまあ待ち時間長いです。院長先生は明るくいつも大丈夫!って励ましてくれます。出産時は副院長先生が取り上げてくださり、産後の検診もしてくださいました。おかげで無事出産出来て入院中は、ご飯も豪華で美味しくおやつ付き、助産師さん達にしっかりサポートしてもらえ、何かあればコールするとすぐきてくださいます。 お部屋も個室でお見舞いも来てもらいやすいです。また出産することがあればまたここでお願いするつもりでいます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年12月

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

umisorayama(本人・30歳代・女性)

第一子ということで、何かあったら怖いという理由でこちらの総合病院を選びました。
出産するのに、心配事がある場合はオススメです。
先生も助産師さんも、若い印象なのにベテランの方ばかりのように思いました。
他の産婦人科専属のクリニックのようなゴージャスさは一切ありませんが、技術は最高だと思います。助産師さんの腕が良かったのか、切らずに縫わずに出産しました。
入院中のご飯は、美味しいとは思えませんでしたが、絶対的な安心感信頼感には変えられません。
二人目を他病院で誤審され、死ぬか生きるかを彷徨ったので、順調が普通なのではないことを気づかされました。
順調な妊娠生活なら問題ないのかもしれませんが、少しでもあれ?と思うことがある場合は、大きな病院にかかり直すことも、自分を守ることなんだと自覚しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

りーり(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で2人産みました。
予約せずに行くと待ち時間がかなり長いのでweb予約を使った方がいいです。2人目の時は、診察の間、下の子を託児ルームで見ていただけるので、平日の主人が仕事の際にも受診出来ました。
マタニティヨガもしており、気分転換になりました。
出産に立ち会えるのは教室を受講したパパのみで、両親や兄弟などは立ち会えないとの事でした。
何より入院中のご飯がすごく美味しかったです!おやつにケーキが出たりして出産で疲れた身体が癒されました!
3人目の機会があれば、またこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年12月

蓬964(本人・20歳代・女性)

1人目、2人目ともにこちらで出産しました。
インターネット予約があり、数日前から予約が取れる。待ち時間の確認も容易なので時間も有効に使える。
クリニック内に託児スペースがあり、入院、外来の際にこどもを預けることができる。入院のとき有料。食事のも有料で頼めます。
院内はクラシックが流れ落ち着く。入院する方の食事の匂いも待合室には流れてこず、悪阻が酷かった私も安心して通えました。
待合室には雑誌が多くあり飽きない。ちょっと息抜きになる。
エコーで赤ちゃんの写真をもらえる。
人当たりのいい綺麗な女医さんがいます。

こちらのクリニックに来られる方はカップル、夫婦で来られているイメージがあります。男性も診察室で赤ちゃんのエコー映像を見たりできるのでパパになる身構えができるのではないでしょうか。

食事は2013年のとき、味付けもしっかり目でかなり豪勢でフルコース!!?というようなほど。お乳の出が良かったです。
2015年のときは、見た目も華やかですが以前よりも健康的な食事でした。
おやつもあり、一息つけるのも嬉しいです。個室オンリーで病室に付添人が泊まるための布団があります。

マッサージもしておりフェイシャルかフットか選べます。産後はむくみがちなのでとても気持ちが良かったです。
母乳育児の相談室もあり、入院中にお乳が張って痛かった時やうまく飲ませられないとき深夜でも相談に乗ってくれました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月

午前中(本人・30歳代・女性)

長男、次男出産時に二度お世話になりました。妊娠時産院選びに迷っていた時に知り合いから、入院の時の食事が大変美味しいという話を多数聞きこちらで出産しようと決めました(笑)実際に食事は大変美味しくて和洋中、お祝い膳から丑の日の御膳等バリエーションも豊かで入院生活の楽しみになりました!入院中にはアロママッサージがサービスで付いてきてとても癒されました。入院中は大変快適に過ごす事ができました。
通院の間は特に指定しなければ、診察してくれる先生方はランダムになります。託児所が併設されていて診察の間上のお子さんを預けておく事もできます。ウェブにて診察予約を取る事が出来ますが、お産の関係で待ち時間が長くなる事が良くありました。
院長先生が大変ユニークで診察の時や出産時、大変緊張していましたが冗談等で場を和ませてくれました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年09月
料金: 500,000円 ※出産一時金を差し引きしていない金額です

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

オリビアB(本人・20歳代・女性)
4.0

2人目の出産をこちらでしました。

結論として、こちらの病院で産んでよかったと思いました。

正期産に入った頃に高位破水をしてしまい、促進剤を投与しての出産になりました。
入院してから次の朝一に促進剤を打つことが決まっていましたが、促進剤のイメージが激痛だったので、前夜にとても不安になってしまい、夜勤中の助産師さんに質問したところ、促進剤の投与の仕方や痛みの感じ方は人それぞれなど、丁寧に答えてくれました。
取り上げてくれた助産師さんが上手かったらしく、会陰部があまり裂けず2,3針程度縫っただけでした。
全体的に助産師さんがとても優しく、いきみ逃しの呼吸方も一緒にやってくれたり、質問しても丁寧に親身に答えてくれました。
出産前にバースプランの相談や母乳育児相談があります。
陣痛室と分娩室が同じ部屋なので、移動する事もなく、体力温存できました。
入院食は朝昼晩と、おやつとお夜食がでます。あとお祝い膳もあります。おかずは種類は多めですが、量はあまりなく、自販機も飲み物のみなので、お菓子を持ってくると良いかも。
大人の付き添い食は有料ですが、子供の付き添い食は無料でした。しかし量が少なかったりするので、よく食べる子供には足らないだろうなって印象でした。
あと出産のお祝いの品をたくさん頂きました。

残念な点は、院長と男性医師の診察の時、とてもスピーディに終わる為、若干適当な感じがするので不信感を覚えることがあります。
質問があるときはこちらから切り込まないと、あっという間に5分もかからず終わってしまいます。
1人だけ女医がいますが、とても丁寧な診察をするので、待ち時間と診察時間は長くなります。

特室(1日2,000円追加)を利用したので、正確な金額は分かりませんが、12万円ほど差額を払いました。(直接支払制度あり)
入院中は時間は限られますが託児も無料で利用でき、子供も一緒に泊まることもできるので、経産婦さんには良いと思いました。
もし3人目が出来た時は、またこちらで出産したいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

茶985(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で利用しました。

妊婦検診で利用した時は、先生が何人かいて、予約の時に希望の先生がいれば受付でお願いすると担当してもらえるそうですが、2度女の先生を希望したのに希望通りにならず、お願いしても意味が無いと思って指名するのは辞めました。。

先生によって良し悪しがかなりあります。
女の先生に当たった時はどの先生も良かったですが、1人、男の先生で声が小さくて何を言っているのか分からず、不安になった事がありました。
事前に貰った質問シートに質問したい事を書くと答えてくれるのですが、その先生の時には質問シートを全く見ていなく、こちらからわざわざ質問しなければいけないという事がありました。
口では言いにくい事なのでシートに書いたのに意味が無いと思いました。

出産時には、とても頼りになる助産師さんが痛さでどうしようもなく暴れていた私をサポートして下さったのでとても感謝しています。
食事も毎回美味しく、看護師さんも優しくてゆったりと過ごせたのでここで生んでよかったと思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年05月

ららち(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で、こちらの病院を利用しました。私を担当してくださっていた院長先生は、診察中に冗談などを言ってその場を和ませてくれたりと出産までの検診も楽しかったです。出産の際、少し厳しめの助産師さんでしたがそのお陰か、呼吸法もうまくいき無駄に体力を使うことなくとても安産で娘を産むことが出来ました。食事も毎食とても美味しくて凄く楽しみでした。さらに部屋の内装もとても可愛くて本当にホテルに泊まっているような感覚で素敵な病院でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

妊婦検診は時間が決まっているため毎回予約して行くのですが、短くても30分は待ちます。検診以外の時間帯だと当日携帯で予約しなければいけません。待ち人数をメールでお知らせしてもらえます。しかし分娩中であったりすると先生が1人になるのでかなり待ちます。私はあと5番目の所から1時間半待ちました。ずっと座っているのはとてもしんどかったです。
先生方はとても優しく、エコーでも詳しく教えていただけます。血液検査で貧血と言われた時はこういう食べ物を食べて下さいと貧血予防の冊子をいただきました。
陣痛中はいきみたくなったら呼んで下さいという感じで、分娩室までは近いので自力で歩いて行きます。立ち会いは旦那さんのみとなり、出産後2時間は分娩室で赤ちゃんと一緒に休みます。
部屋は個室でとても綺麗です。食事も豪華でおやつもあり、毎回楽しみでした。お祝い膳は旦那といただきました。
産後2日目から母子同室になり、授乳、沐浴、栄養指導などで忙しくなります。
部屋に布団も用意されているので付き添いの方が泊まることが出来ます。
1ヶ月検診の際に、入院中に撮った赤ちゃんのフォトブックがいただけます。
とても良い思い出になりました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年02月

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

えすえふ(本人・20歳代・女性)

妊娠が判明したため、妊娠の確認に行き、その後出産しました。

尿検査と経膣エコーにて、妊娠を確認しました。
その後出産までの検診では、便秘や貧血が分かり薬を処方してもらいました。

受付のスタッフさんだけは少し冷たく感じますが、先生や産後病棟のスタッフさんたちはとても親身にしてくださいます。
先生は3人で、とっても明るいけどアバウトな先生、少し事務的に感じるけれど説明が丁寧な先生、その中間の先生です。
待ち時間はその時間帯の担当の先生によって異なるようですが、全体的に待ち時間は長めです。
バースプランなどは話し合いませんでした。(予定日2日前の出産です)
入院中、食事は1日5食(朝・昼・おやつ・晩・夜食)で、ボリュームがあります。
味も美味しいです。
2日目から母子同室ですが、何か困ったことがあればどんなにささいなことでも看護師さんが親身になってくださいます。
費用は、とても安いほうだとおもいます。
深夜料金や特別処置等がなければ、出産一時金でほぼ賄えたんじゃないでしょうか。
全体的に、あまり不満はないです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年03月
料金: 68,000円 ※深夜料金込みです。

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

アップルグリーン522(本人・30歳代・女性)

1人目からこちらで出産しています。1人目は赤ちゃんの心音が弱まり、超緊急、全身麻酔で帝王切開出産しました。ここだったから、処置が早かったからこそ助かった命だと今でも思っています。とても感謝しています。

そして今年初め、2人目を予定帝王切開で出産しました。良い先生に恵まれ、無事に出産。入院中は助産師さんが親切に色々教えてくださり、久しぶりの出産でも不安は全くありませんでした。
誰にでもオススメできる病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

たまゆー(本人・20歳代・女性)

初めての出産はこちらでした。
私の場合、破水をしてしまい、すぐに病院へ行きました。
その時は状況がよくわからないままで不安でしたが破水していますと伝えられました。
総合病院だからなのか、研修生?の方々とも少しお会いしたのを覚えています。
部屋は6人部屋だったかと思いますが隣の方とのしきりもあり凄く綺麗でした!
なかなか陣痛がこない私に、帝王切開の話も出ましたが、ギリギリまでねばってくれたのか無事に普通分娩で出産しました!
基本的には赤ちゃんとの生活です。
お風呂とかの時は預かってくれます。
それが安心でもあったので私には良かったです。
また、こちらで他のママさんとお友達にもなりました!
地元へ帰ってこちらで出産する機械はなくなってしまいましたが、息子は今でも元気に育っています。
ありがとうございました!

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2015年11月
料金: 30,000円 ※380000円の助成金以外に実費でお支払しました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)

ままま(本人・30歳代・女性)

私は娘、息子と2度こちらの病院で通院、出産しました。初めての出産は不安なことだらけで陣痛の痛みに耐えられず何度か数えられないほどナースコールを押し、助産師さんを呼びました。助産師さんは2.3人の方が交代で来てくださるのですが、とても親切で腰をさすってくださる方もいれば、まだまだですよーと少しだけ様子を見てすぐに戻ってしまう冷たい方やいろいろでした。
出産後は哺乳瓶は出しておけば洗ってくれたり、タオル、パジャマ等日数分貸し出してくれたりと、手厚くて有難かったです。そして何よりご飯が三食美味しくて楽しみで仕方ありませんでした。それを理由に2人目もこの病院と決めました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

ロードデンドロン411(本人・30歳代・女性)

二人目の妊婦健診~出産までお世話になりました。
初産の人にはオススメしません。なお女医のみで通うなら有り。
助産師さんは優しい。受付はクール。入院中のご飯美味しい。

●理事長…とても明るいが不安な要素聞いても気にするなと言われ相談しても意味がない。エコー写真は頭断面と太ももの骨のみしかくれない。(3回対応してもらった)

●院長…こちらから聞かないとほぼ喋らない。しかし聞いても大丈夫しか言わず親身には対応してくれない。無痛分娩対応は院長のみ。私は無痛を選び必然的に院長が健診~出産まで担当に。エコー写真は頭断面と太もも骨のみしかくれない。(基本院長に健診~出産対応してもらった)

●女医…人気なの納得。水曜日午前のみしか診療ないが、とても丁寧にエコー画像見ながら説明、疑問や不安なことを聞いても親身に答えてくれる。健診で一度は女医に見てもらうほうがいいかと。エコー写真はいっぱいくれる。(1回のみ対応してもらった)

●受付の方は基本クールな方ばかりなので、こちらも淡々と。
●助産師の方はみんな優しく親身に対応。悪阻が酷く入院や点滴通いも優しく対応していただき、出産の時基本そばにいてくれて助かりました。
●産後入院中のご飯はどれも美味しい。針治療やマッサージ等もありとても良かった。病院からのプレゼントは大量。(二人目の人は必要ないものも多いかと)

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

アルビオリックス900(本人・30歳代・女性)

施設は整っており綺麗です。
産婦人科の医師は曜日別に3名おり、男性2名、女性1名です。
女の先生は非常に説明が丁寧で分かりやすく、相談もしやすい方でした。
ただし、診察日は水曜午前のみであり、診察に時間をかけてくてるためそれなりに待ちます。

土曜は副院長が担当しており、診察してもらう機会が多くありましたが態度はそっけなく説明はほぼなかったです。質問しても十分な説明がもらえず、初めての妊娠で非常に不安に感じました。そのかわり、診察は短く平日ならば待ち時間も少なめです。

私がこの病院を選んだのは無痛分娩ができるからでしたが、麻酔の資格を持っているのは副院長だけです。しかし結果的に、副院長のスケジュールと、分娩のタイミングが合わなかったため普通分娩になりました。無痛をお考えの方は注意です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

オリビアB(本人・20歳代・女性)

朝に陣痛が始まり病院に行き、診察して即入院 までは良かったですが、説明不足だらけでした。
こちらは初産だったのと陣痛の痛みで聞くタイミングを逃してたのもいけませんが、一部の看護婦さんや助産師さんの態度が冷たいです。
初めての陣痛でどうしたら良いかわからず「痛い…痛い…」と嘆いていたら、ある助産師に「痛いのみんな一緒だから」と怒った口調で言われ、呼吸法とかもこれでいいんですか?と聞いたら、めんどくさそうに答えてきたり。同じ助産師に「点滴終わったら呼んで」と言われたので、人生初の点滴だったのと陣痛で朦朧としてて、終わったのか分からず、悩んで末にナースコールを押そうとした時に、ちょうどその助産師さんが来て「終わったら呼んでって言いましたよね?」と半ギレで言われました。終始、私は怯えてしまい痛いとかも言えなくなり、怯えた出産をしました。
もちろん中には優しい看護婦さんや助産師さんもいましたが、冷たい人達の印象が強くなってしまいました。
沐浴も看護婦が説明しながらやってるを見て終わりで、入院中は一度も人形や我が子を使った実践もなかったです。

良い点は、施設は綺麗で掃除も行き渡っていて、入院セットにパジャマやタオルが含まれていたので、持参する荷物は少なかったです。
またご飯はとても美味しかったです。
15時のオヤツも手作りで美味しかったですし、お祝い御前もとても豪華で良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

ダンデライオン313(本人・30歳代・女性)

院長の診察はめちゃくちゃ早く終わるので、急いでいるときには院長指名していました。私は院長、好きでした。
女医はすごく丁寧で優しいのですが人気なのでめちゃくちゃ待たされます。

出産について。
・ベッドがリクライニングじゃないので帝王切開後は起き上がるのがしんどい。
・看護師にきつい人がいる。産後辛いときに厳しい口調で言われるとしんどかった。
・助産師は優しいが、助産師によって言うことが違ってどうしたらいいのかわからないことがあった。
・貧血、術後の食欲不振、寝不足(1日2時間眠れればいいほう)が重なりフラフラで夜間だけ赤ちゃんを預かってもらおうと勇気を出してお願いしたら、どうしても無理なのか確認された。快く預かってもらえる感じではない。
以後、罪悪感から預けられなくなり入院中はかなりしんどく早く退院したくて仕方がなかった。
・設備は綺麗。ご飯も多いが術後で食欲が無くご飯があまり食べられなかったので味は覚えていない。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

しま(本人・30歳代・女性)
1.0 妊婦検診

妊婦健診で里帰り出産前まで通院しました。
予約時間通りに案内されることはほぼなく、1時間以上待たされるのが当たり前でした。
担当医師が都度変わるので伝達がきちんとされていないのか、採血の日に採血されず後日いきなり採血することになり食後2時間以上空いていなかったため、空腹時血糖値が高いと診断され里帰り先の病院で精密検査をすることになりました(当然異常なしだったため余計な出費が増えただけでした)。
不安しかなかったため2人目を授かった際は別の病院に通院します。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: