Caloo(カルー) - 刈谷市の立会出産の口コミ 5件

刈谷市の立会出産の口コミ(5件)

医療法人 輝ジュンレディースクリニック刈谷 (愛知県刈谷市)

りーり(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で2人産みました。
予約せずに行くと待ち時間がかなり長いのでweb予約を使った方がいいです。2人目の時は、診察の間、下の子を託児ルームで見ていただけるので、平日の主人が仕事の際にも受診出来ました。
マタニティヨガもしており、気分転換になりました。
出産に立ち会えるのは教室を受講したパパのみで、両親や兄弟などは立ち会えないとの事でした。
何より入院中のご飯がすごく美味しかったです!おやつにケーキが出たりして出産で疲れた身体が癒されました!
3人目の機会があれば、またこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年12月

蓬964(本人・20歳代・女性)

1人目、2人目ともにこちらで出産しました。
インターネット予約があり、数日前から予約が取れる。待ち時間の確認も容易なので時間も有効に使える。
クリニック内に託児スペースがあり、入院、外来の際にこどもを預けることができる。入院のとき有料。食事のも有料で頼めます。
院内はクラシックが流れ落ち着く。入院する方の食事の匂いも待合室には流れてこず、悪阻が酷かった私も安心して通えました。
待合室には雑誌が多くあり飽きない。ちょっと息抜きになる。
エコーで赤ちゃんの写真をもらえる。
人当たりのいい綺麗な女医さんがいます。

こちらのクリニックに来られる方はカップル、夫婦で来られているイメージがあります。男性も診察室で赤ちゃんのエコー映像を見たりできるのでパパになる身構えができるのではないでしょうか。

食事は2013年のとき、味付けもしっかり目でかなり豪勢でフルコース!!?というようなほど。お乳の出が良かったです。
2015年のときは、見た目も華やかですが以前よりも健康的な食事でした。
おやつもあり、一息つけるのも嬉しいです。個室オンリーで病室に付添人が泊まるための布団があります。

マッサージもしておりフェイシャルかフットか選べます。産後はむくみがちなのでとても気持ちが良かったです。
母乳育児の相談室もあり、入院中にお乳が張って痛かった時やうまく飲ませられないとき深夜でも相談に乗ってくれました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月

午前中(本人・30歳代・女性)

長男、次男出産時に二度お世話になりました。妊娠時産院選びに迷っていた時に知り合いから、入院の時の食事が大変美味しいという話を多数聞きこちらで出産しようと決めました(笑)実際に食事は大変美味しくて和洋中、お祝い膳から丑の日の御膳等バリエーションも豊かで入院生活の楽しみになりました!入院中にはアロママッサージがサービスで付いてきてとても癒されました。入院中は大変快適に過ごす事ができました。
通院の間は特に指定しなければ、診察してくれる先生方はランダムになります。託児所が併設されていて診察の間上のお子さんを預けておく事もできます。ウェブにて診察予約を取る事が出来ますが、お産の関係で待ち時間が長くなる事が良くありました。
院長先生が大変ユニークで診察の時や出産時、大変緊張していましたが冗談等で場を和ませてくれました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年09月
料金: 500,000円 ※出産一時金を差し引きしていない金額です

妊婦検診は時間が決まっているため毎回予約して行くのですが、短くても30分は待ちます。検診以外の時間帯だと当日携帯で予約しなければいけません。待ち人数をメールでお知らせしてもらえます。しかし分娩中であったりすると先生が1人になるのでかなり待ちます。私はあと5番目の所から1時間半待ちました。ずっと座っているのはとてもしんどかったです。
先生方はとても優しく、エコーでも詳しく教えていただけます。血液検査で貧血と言われた時はこういう食べ物を食べて下さいと貧血予防の冊子をいただきました。
陣痛中はいきみたくなったら呼んで下さいという感じで、分娩室までは近いので自力で歩いて行きます。立ち会いは旦那さんのみとなり、出産後2時間は分娩室で赤ちゃんと一緒に休みます。
部屋は個室でとても綺麗です。食事も豪華でおやつもあり、毎回楽しみでした。お祝い膳は旦那といただきました。
産後2日目から母子同室になり、授乳、沐浴、栄養指導などで忙しくなります。
部屋に布団も用意されているので付き添いの方が泊まることが出来ます。
1ヶ月検診の際に、入院中に撮った赤ちゃんのフォトブックがいただけます。
とても良い思い出になりました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年02月

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

えすえふ(本人・20歳代・女性)

妊娠が判明したため、妊娠の確認に行き、その後出産しました。

尿検査と経膣エコーにて、妊娠を確認しました。
その後出産までの検診では、便秘や貧血が分かり薬を処方してもらいました。

受付のスタッフさんだけは少し冷たく感じますが、先生や産後病棟のスタッフさんたちはとても親身にしてくださいます。
先生は3人で、とっても明るいけどアバウトな先生、少し事務的に感じるけれど説明が丁寧な先生、その中間の先生です。
待ち時間はその時間帯の担当の先生によって異なるようですが、全体的に待ち時間は長めです。
バースプランなどは話し合いませんでした。(予定日2日前の出産です)
入院中、食事は1日5食(朝・昼・おやつ・晩・夜食)で、ボリュームがあります。
味も美味しいです。
2日目から母子同室ですが、何か困ったことがあればどんなにささいなことでも看護師さんが親身になってくださいます。
費用は、とても安いほうだとおもいます。
深夜料金や特別処置等がなければ、出産一時金でほぼ賄えたんじゃないでしょうか。
全体的に、あまり不満はないです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年03月
料金: 68,000円 ※深夜料金込みです。