Caloo(カルー) - 大府市の妊娠の口コミ 17件

大府市の妊娠の口コミ(17件)

医療法人広川レディスクリニック (愛知県大府市)

みい(本人・30歳代・女性)

初めての出産でした。
女医さんが多くいらっしゃり、産まれるまでの不安ごとにも親身に相談にのっていただきました。
出産間近になると痛みで過呼吸になりそうでしたが、マタニティヨガで学んだ呼吸法が役立ちました。
助産婦さんの声がけも心強かったです。
食事もボリュームがあり、手作りデザートがとても美味しかったです。
駐車場が広く、花壇も手入れが行き届き、綺麗な病院でした。
2人目が授かれば、また広川レディスクリニックにお世話になりたいです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 慧成会産院いしがせの森 (愛知県大府市)

まるまる(本人・30歳代・女性)

分娩をこちらでお願いしました。人気のクリニックなので早めにお願いしないと埋まってしまいます。
診察はネットからできますが、混んでいるので土曜は特に希望の時間はなかなかとれません。
当日はどのくらい時間がずれてるかリアルタイムでネットで見れるので便利です。
綺麗でおしゃれなホテルのようなクリニックなので緊張しますが、看護師さんも先生も優しく、上の子を連れて行く際はキッズスペースのお部屋もあります。
出産の方も、お部屋が広く食事も豪華で、夜間おやつを食べれる場所もあります。
助産師さんの雰囲気もよくおすすめです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年01月

医療法人広川レディスクリニック (愛知県大府市)

そらまめ(本人・20歳代・女性)

こども2人いますが、どちらも里帰り前まで
こちらの病院でお世話になりました。

地元の産婦人科という感じで、待合室はそこまで広くありませんが、とても清潔感があります。
平日午前中のみですが、無料の託児室があります。
保育士さんが1〜2名でこどもを見てくれます。
上の子を連れての診察時も安心して通院できました。

先生方もとても優しく、
不安な気持ちにも寄り添ってくださいます。
2人目のときは、里帰り先とのやりとりが、やや複雑で、先生方やスタッフの方々の手を煩わせてしまったかと思いましたが、丁寧に書類を作ってくださり、とても助かりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年06月
料金: 2,000円 ※薬をもらったりすると、金額も変わります
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 慧成会産院いしがせの森 (愛知県大府市)

ut(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

第一子をいしがせで出産しました。
院内は清潔で豪華な雰囲気です。
受付の方はあんまり柔らかい雰囲気ではないですが
健診や出産時の助産師さんはみなさん優しく
暖かい方でした。
出産は不安なことも多いですし、本当に一生忘れない
経験です。
そんな大切なイベントをこの病院でできてよかったと思っています。

入院中の料理は豪華で心も満たされましたし、
入院の部屋は全て個室でホテルのようでした。
すこし値段は高いですが、いつか第二子妊娠しても
こちらでお願いすると思います。
おすすめの産院です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人広川レディスクリニック (愛知県大府市)

ペルシカム666(本人・30歳代・女性)

長女と二女を、こちらの病院で出産しました。
診察は当日予約で順番を取ります。その日の自分の都合に合わせて予約を入れる事が出来たので、とても助かりました。予約の多い日でも、断られる事がないので安心でした。
お知らせメールが来るので、それに合わせて行けば、待ち時間は、長くないです。
駐車場は、とても広くてビックリです。女性の方でも安心です。
先生も助産師さんもおおく、皆さん本当に優しかったです。
二女の妊娠中は、つわりが酷くて苦しかったのですが、休日でも時間外でも、電話をしたら点滴をしてもらえて、本当に助かりました。
入院中も、毎日助産師さんが部屋に来てくれて、授乳を指導してくれたので、本当に心強かったです。
退院後も、おっぱいで困ったときでも、電話をしたら、「どうぞ来てください。」と、言ってもらえて、本当に優しい病院だと思います。
子供は二人の予定ですが、もし三人目が出来たら、もちろん広川さんにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 慧成会産院いしがせの森 (愛知県大府市)

HK(本人・20歳代・女性)

院長、助産師、看護師、どなたも優しく親切な方ばかりです。
検診が終わる時に必ず「何か質問などはありますか?」と聞いて頂けるのも、聞きやすくて嬉しいです。
いつも混んでて忙しそうですが、スタッフの方達もバタバタしてなく、いつでも診察は丁寧です。
4Dもありますので、赤ちゃんの向きなどが良ければ何枚か写真を撮って頂けます。
院内もホテルかと思うくらい素敵で、入院中の食事もボリューム満点、味も本当においしくて感激でした!
赤ちゃんのお世話などわからないことを聞いても快く教えて頂き、初めての出産でしたがかなり心強かったです!
とても人気の産院なので、分娩予約は早めにする事をお勧めします。
またこちらで出産したいです!!

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、フリースタイル出産(アクティブバース)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人広川レディスクリニック (愛知県大府市)

MK(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

高齢初産で心配だったので、会社の先輩からの口コミでこの病院を選びました。

もともと心配性なんですが、初産だったので
お腹の張りのような感じ?がする度に、診てもらいました。
診察の都度、丁寧に説明していただき安心できました。

ヨガの先生もとても親切に時間をかけて指導してくださったので、リラックスしてマイペースでエクササイズができました。

スタッフの方々は皆親切で、自分の体験談を交えて具体的にアドバイスしてくださいました。

退院時は皆で記念撮影をしてくれて、妊婦健診の時からの4D超音波動画もいただきましたので、将来子供に見せてあげたいと楽しみにしています。

病院は内も外も花がいっぱいで、特に花壇はとても手入れが行き届いていました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年05月
料金: 200,000円 ※出産一時金を差し引いた自己負担分

医療法人 慧成会産院いしがせの森 (愛知県大府市)

コーラルレッド850(本人・40歳代・女性)

主人の転勤で見知らぬ土地で出産することになりました。
ネットで探したこちらの産院で産むことに決め、出産約2か月前からお世話になりました。
院長が優しく丁寧で安心できました。
順調に育っていたものの、全く生まれる気配なく予定日を超過。
入院して促進剤などの処置を受け、2日半悶え苦しみました。
その夜通し苦しんで心細くなっている時に看護師さんが優しく接してくださったのが本当に嬉しかったし安心しました。
今もその時のことを思い出すとありがたくて涙が出ます。
食事が豪華すぎて毎回食べきれませんでしたが、癒されました。
産後も検診や予防接種でお世話になっています。
設備も整っていてきれいで安心できる産院だなと思っています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
料金: 350,000円 ※出産一時金(42万)を引いた額です
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 慧成会産院いしがせの森 (愛知県大府市)

k-mam(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

産院を選ぶ基準はいくつかあると思いますが、
入院中の食事で選ぶ方も多いでしょう。

こちらは本当にすごいです!
いわゆる入院食という感じではなく、
レストランのような、見た目も鮮やかで食欲をそそりますし、
味もとてもおいしいです。

また、驚くことに、朝食・昼食・おやつ・夕食・夜食
と5食出てきます。

完全母乳を推奨するこちらの産院で夜食があったおかげか
とてもよく母乳が出ました。

そして、おやつに出てくる焼き菓子がそこらへんのケーキ屋さんよりも
断然おいしく、毎日の楽しみでした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月
料金: 100,000円 ※47万円の一時金を除いた金額です。

あいち小児保健医療総合センター (愛知県大府市)

もこな(本人・30歳代・女性)

大きな総合病院です。
妊娠した際に出生前診断を受けるために受診しました。
産科の先生がとても分かりやすく丁寧に説明してくださり、安心して受けることができました。
診ていただいてる間のエコー写真も何枚もプリントしていただきました。
また、つわりの真っ最中でつらそうな私にラクな体勢など気遣っていただけ、看護師さんたちもフォローが丁寧で親切にしてくださいました。
唯一ネックなのが待ち時間で、お会計をロビーで待つのがひたすら長く、つわり中の私にはつらい時間でした。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人広川レディスクリニック (愛知県大府市)

みー(本人・20歳代・女性)

妊娠をし 健診、出産のため、通院しました。
いつも混み合っていて、妊婦さんが沢山来ています。
当日予約をしてから行くのですが、番号順での予約なので病院に行っても待ち時間は割とあります。
時間に余裕のある時予約して行くことをおすすめします。
院内はとても清潔感がありきれいで、先生や助産師さんはとても親切です。
入院中のご飯も美味しかったです。
妊娠中には母親教室や、妊婦さんのヨガやエアロビクスの教室、赤ちゃんが産まれてからもベビー教室などもやっています。
妊娠中の心配事なども助産師さんが親身になって聞いて下さったので、この病院で出産をしてよかったと思っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 慧成会産院いしがせの森 (愛知県大府市)

もこな(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

出産は里帰りをしたため、妊婦健診のみ通っていました。とても綺麗で雰囲気も良いです。待ち時間も一番長いときでも30分ほどで済みました。
コロナ禍ということもあり、病院に入れるのは本人のみ。ご主人やお子様は駐車場で、という規定だったので待ち合いロビーが混雑することもなく快適でした。

健診は医師健診と助産師外来があり、助産師さんはどの方も親切で優しかったです。医師は女医さんがいる日を選んでいましたが、都合が合わず院長の診察日に行ったときに白黒エコーで今日は顔が見えないと判断すると4Dエコーに切り替えることもなくすぐに終了されて驚きました。
助産師外来では赤ちゃんが顔を隠していてもなんとか横顔が見られないか探していただけたり、ここが手で…など解説もしてくださったので寂しく思いました。

また、補助券利用でも毎回2,000〜5,000円ほどの支払いがあったので、できるだけ費用を抑えたい方にはおすすめしません。
土曜日の診察や母親教室などのイベントはこちらで出産する方しか予約が取れないシステムになっています。里帰りの場合は平日診察のみで母親教室の参加もできないので、注意が必要です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

医療法人広川レディスクリニック (愛知県大府市)

ぴー(本人・30歳代・女性)

上の子妊娠前から出産、下の子妊娠から出産までお世話になりました。
当日の朝予約を取りますがどんどん人数が増えていくので大変です。時間によっては待合室のソファに座るところがなくなるほど混んでいます。(立って待ってる人が多くなってくると椅子を出してくれます)
午前診は託児所に保育士さんがいるので上の子を健診中預かってくれます。
悪阻が酷く座っていられない時も受付の方に声をかけるとベッドを用意してくださり点滴の時看護師さんに「時間外でも点滴に来ていいからね」と言ってもらえて安心しました。
入院中は快適でご飯も美味しかったです。母乳マッサージも毎日してくださいました。
また2人目出産時は上の子の預け先がなく上の子も一緒に泊まれたのは助かりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

3.0 産科

診察の前に受付をしてもらうために待つこともしばしばある。
いつも忙しくて、ピリピリした雰囲気を感じる。
助産師は数名いるが、医師は1人。
とても丁寧な助産師も居れば、愛想の無い助産師も居た。

妊婦検診ではエコー動画が記憶媒体に残せたり、4Dが見れるところは友人に羨ましがられた。

ただ、1ヶ月ほど前なら予約がまだ空いているが、月に2回健診に行く時期になると希望日時に予約が取れないので毎回同じ曜日に診てもらうことが困難。
土曜日は競争率が高く、夫をつれて受診したいが空いていなかった。

お昼時には食事のいいにおいがする。

院内はとてもきれい。暖炉があり、冬場は実際に使っており、見た目も実際にも暖かい。膝掛けも各椅子に用意されている。

子供向けの本は置いてあるがキッズスペースは無い。
妊婦検診などで夫婦揃って来るので、待ち合いの椅子は空きがほとんど無い。

産科に来る人がおおかったので、婦人科でかかりにきた女性を見たこともあるがその時は若干浮いていた。私だったら来にくい。

男性用のトイレは待合室にある。女性用の採尿できるトイレは2つあり、待たずにはいれる。

待ち時間は短くないが、待ち合いの椅子はゆったりしており、雑誌の置いてある箇所が多いので、席を立たなくても雑誌を手に取れる。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 慧成会産院いしがせの森 (愛知県大府市)

なごみ(本人・30歳代・女性)

非常に残念でした。
・一般個室を選びましたが、私の部屋だけトイレが外。
縫った傷口が痛いのに辛かったです。
場所も一階の食堂のすぐ近くで、お昼の各部屋に配膳の時間にはカートのガラガラといった音が煩すぎる!赤ちゃんは案外起きませんが、赤ちゃんが寝てる間に少しでも一緒に寝ておきたいのに私が気になって寝にくい。あと、スタッフさんが休憩で食堂を使うのですが、話し声も気になるし。とにかく落ち着かない部屋でした。
ドーナツクッションを部屋に用意してくれていますが、他の人は魔法のU字クッションなのに私のはボロボロの別物でした。同じ値段払ってるのに、あの部屋はハズレです。
・助産師さんの言う事が人によってバラバラで戸惑いました。
・食事は豪華ですが、私は少食なので毎回食べきれずもったいないだけでした。バランスとはいえ多すぎる。

ホテルのように綺麗、院長先生が優しい(それ故、院長先生の予約はなかなか取れない)、1日の人数をかなり絞って予約を取ってくれているので待ち時間が少ないのは良いところですが。

とりわけ地域の平均より高いお値段を払う価値はなかったように思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人広川レディスクリニック (愛知県大府市)

つつじ320(本人・20歳代・女性)

2人ここで帝王切開で出産しました。
どっちの、出産の時もなのですが、
すごく傷が痛い状態なのに
痛がる私にとてもイラついて高圧的な態度の助産師さんが居り、
痛がる私が悪いのか?と思い泣いてしまいました。

2人目の時、傷口を閉じる時に使うホッチキスのようなものがツッパるような形で引っかかっており
そこが痛いと訴えても
『みんな痛いわ、見てみようか?
うん、綺麗に縫えてるわ、写真撮ろうか?』
とまで言われ
結局先生の回診の時に相談して診てもらったら
つっぱってるね、これは痛いねと。

先生達はみんな優しかったです。
看護師さん、助産師さん達もあの助産師さん以外は基本的にフレンドリーで優しかったです。

あと入院中のご飯は微妙でした。
見た目は綺麗ですが冷めきっていて硬かったり、
美味しくなかったです。

予約に関しては7:00に一斉にメールで予約し、
順番(メール)が来るまで待機という感じで
メールが来て1時間状態経っても診てもらえないことも多いです。

産ませていただいたことはとても感謝していますが
それ以上に嫌な思いをしました。とても傷つきました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年08月

医療法人 慧成会産院いしがせの森 (愛知県大府市)

ヒペイカム640(本人・30歳代・女性)

多くの方がいいことばかり書いているので、とても書きにくいですが、私はいい病院だとは思いません。

しかし、出産をここで考えている方はお料理や施設のことで検討されるのは一つかもしれません。
私はここのお料理については知りません。
施設もきれいです、ホテルのような施設で、受付の方は皆さんホテルの方のようなスーツ姿です。
雰囲気に力を入れていることはよくわかります。

私は妊娠前に一回と、妊娠発覚後2、3度受診をしました。

はっきり言って、先生と体制に問題があります。
先生に時間に余裕がなく、常にバタバタしていて、この前は呼ばれて診察室入っても先生がどこかへ行ってしまいました。
わけがわかりません。

心配なことなど、メモを持って行きましたが、それを伝える時間すらもらえませんでした。一言目の「体調はどうですか?」に対して一言返せばそれが最後です。それ以上聞いてくれません。
頑張って聞こうと思っても、患者より先生のが先に外に出ていきます。

内診室に入って私が下着を脱いだり、準備をしている間に他の患者1人を診ます。私は下半身裸で台に座ったまま待ちぼうけです。
妊婦を裸で待たせるんです。

質問の続きがあることを看護師さんに伝えていたので、
その続きは台に乗ってから聞いてと言われました。
あの格好のままです。

後でまた診察室に戻って、結果を聞いたとき、
エコー写真の赤ちゃんの手がどこにあるのか聞いたら、
見えなかったではなく、「わかりません。はい、次2週間後ね」とだけ言われて終わりました。

せっかく赤ちゃんと会える機会なのに、私は寂しさと怒りでいっぱいでした。

どうしてここで我慢して診てもらわないといけないのだろうと思いました。

ここにはもう行きません。

あと、お会計のとき受付の方が席まで来てくれて診察券を返してくれるのですが、内容が丸聞こえです。
「今日はお会計と、妊娠届の受け取りがございます」と大きな声で言われて周りの方も振り向く程でした。
他の患者さんの中には不妊で悩まれて、来ている方もいらっしゃるでしょう。
もう少し周りの方への配慮はできないでしょうか。
あと、そのような内容でも一つの個人情報です。漏れてはいかがなものかなと思います。

もっと聞かれたくない内容のことも経験ある方いらっしゃると思います。全員、席までお会計の結果を告げに来ていたら。

いくら施設やお料理がよくても、先生や個人情報の取り扱い方など、もっと大事なところがあると思います。
本質を見抜きたいものです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: