Caloo(カルー) - 大府市一屋町の妊娠の口コミ 7件

大府市一屋町の妊娠の口コミ(7件)

医療法人広川レディスクリニック (愛知県大府市)

みい(本人・30歳代・女性)

初めての出産でした。
女医さんが多くいらっしゃり、産まれるまでの不安ごとにも親身に相談にのっていただきました。
出産間近になると痛みで過呼吸になりそうでしたが、マタニティヨガで学んだ呼吸法が役立ちました。
助産婦さんの声がけも心強かったです。
食事もボリュームがあり、手作りデザートがとても美味しかったです。
駐車場が広く、花壇も手入れが行き届き、綺麗な病院でした。
2人目が授かれば、また広川レディスクリニックにお世話になりたいです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人広川レディスクリニック (愛知県大府市)

そらまめ(本人・20歳代・女性)

こども2人いますが、どちらも里帰り前まで
こちらの病院でお世話になりました。

地元の産婦人科という感じで、待合室はそこまで広くありませんが、とても清潔感があります。
平日午前中のみですが、無料の託児室があります。
保育士さんが1〜2名でこどもを見てくれます。
上の子を連れての診察時も安心して通院できました。

先生方もとても優しく、
不安な気持ちにも寄り添ってくださいます。
2人目のときは、里帰り先とのやりとりが、やや複雑で、先生方やスタッフの方々の手を煩わせてしまったかと思いましたが、丁寧に書類を作ってくださり、とても助かりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年06月
料金: 2,000円 ※薬をもらったりすると、金額も変わります
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人広川レディスクリニック (愛知県大府市)

ペルシカム666(本人・30歳代・女性)

長女と二女を、こちらの病院で出産しました。
診察は当日予約で順番を取ります。その日の自分の都合に合わせて予約を入れる事が出来たので、とても助かりました。予約の多い日でも、断られる事がないので安心でした。
お知らせメールが来るので、それに合わせて行けば、待ち時間は、長くないです。
駐車場は、とても広くてビックリです。女性の方でも安心です。
先生も助産師さんもおおく、皆さん本当に優しかったです。
二女の妊娠中は、つわりが酷くて苦しかったのですが、休日でも時間外でも、電話をしたら点滴をしてもらえて、本当に助かりました。
入院中も、毎日助産師さんが部屋に来てくれて、授乳を指導してくれたので、本当に心強かったです。
退院後も、おっぱいで困ったときでも、電話をしたら、「どうぞ来てください。」と、言ってもらえて、本当に優しい病院だと思います。
子供は二人の予定ですが、もし三人目が出来たら、もちろん広川さんにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年05月

医療法人広川レディスクリニック (愛知県大府市)

MK(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

高齢初産で心配だったので、会社の先輩からの口コミでこの病院を選びました。

もともと心配性なんですが、初産だったので
お腹の張りのような感じ?がする度に、診てもらいました。
診察の都度、丁寧に説明していただき安心できました。

ヨガの先生もとても親切に時間をかけて指導してくださったので、リラックスしてマイペースでエクササイズができました。

スタッフの方々は皆親切で、自分の体験談を交えて具体的にアドバイスしてくださいました。

退院時は皆で記念撮影をしてくれて、妊婦健診の時からの4D超音波動画もいただきましたので、将来子供に見せてあげたいと楽しみにしています。

病院は内も外も花がいっぱいで、特に花壇はとても手入れが行き届いていました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年05月
料金: 200,000円 ※出産一時金を差し引いた自己負担分

医療法人広川レディスクリニック (愛知県大府市)

みー(本人・20歳代・女性)

妊娠をし 健診、出産のため、通院しました。
いつも混み合っていて、妊婦さんが沢山来ています。
当日予約をしてから行くのですが、番号順での予約なので病院に行っても待ち時間は割とあります。
時間に余裕のある時予約して行くことをおすすめします。
院内はとても清潔感がありきれいで、先生や助産師さんはとても親切です。
入院中のご飯も美味しかったです。
妊娠中には母親教室や、妊婦さんのヨガやエアロビクスの教室、赤ちゃんが産まれてからもベビー教室などもやっています。
妊娠中の心配事なども助産師さんが親身になって聞いて下さったので、この病院で出産をしてよかったと思っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人広川レディスクリニック (愛知県大府市)

ぴー(本人・30歳代・女性)

上の子妊娠前から出産、下の子妊娠から出産までお世話になりました。
当日の朝予約を取りますがどんどん人数が増えていくので大変です。時間によっては待合室のソファに座るところがなくなるほど混んでいます。(立って待ってる人が多くなってくると椅子を出してくれます)
午前診は託児所に保育士さんがいるので上の子を健診中預かってくれます。
悪阻が酷く座っていられない時も受付の方に声をかけるとベッドを用意してくださり点滴の時看護師さんに「時間外でも点滴に来ていいからね」と言ってもらえて安心しました。
入院中は快適でご飯も美味しかったです。母乳マッサージも毎日してくださいました。
また2人目出産時は上の子の預け先がなく上の子も一緒に泊まれたのは助かりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

医療法人広川レディスクリニック (愛知県大府市)

つつじ320(本人・20歳代・女性)

2人ここで帝王切開で出産しました。
どっちの、出産の時もなのですが、
すごく傷が痛い状態なのに
痛がる私にとてもイラついて高圧的な態度の助産師さんが居り、
痛がる私が悪いのか?と思い泣いてしまいました。

2人目の時、傷口を閉じる時に使うホッチキスのようなものがツッパるような形で引っかかっており
そこが痛いと訴えても
『みんな痛いわ、見てみようか?
うん、綺麗に縫えてるわ、写真撮ろうか?』
とまで言われ
結局先生の回診の時に相談して診てもらったら
つっぱってるね、これは痛いねと。

先生達はみんな優しかったです。
看護師さん、助産師さん達もあの助産師さん以外は基本的にフレンドリーで優しかったです。

あと入院中のご飯は微妙でした。
見た目は綺麗ですが冷めきっていて硬かったり、
美味しくなかったです。

予約に関しては7:00に一斉にメールで予約し、
順番(メール)が来るまで待機という感じで
メールが来て1時間状態経っても診てもらえないことも多いです。

産ませていただいたことはとても感謝していますが
それ以上に嫌な思いをしました。とても傷つきました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年08月