Caloo(カルー) - 名古屋市の妊娠の口コミ 195件

名古屋市の妊娠の口コミ(195件)

あさもとクリニック産婦人科 (愛知県名古屋市昭和区)

マグオート416(本人・40歳代・女性)

自信をもっておすすめできるクリニックです。
おすすめポイント
①急いでいる時は院長の診察日を
冷たい感じはしませんが淡々とされていますのであっという間に終わります。
②話をしたい時は松下先生の日を
美人の姉御肌な先生でサバサバしていますが話しやすいし、エコーの説明もしてくださいます。ただし混雑している時もあるのでら待ち時間覚悟で。。
③看護師さん・助産師さん
みなさん優しくて親切でいい方しかいません。出産の時は旦那よりよっぽど助産師さんの方が心強く寄り添ってくれ、そばにいてほしい存在でした。看護師さんも話しやすい方ばかりです。
④入院中の生活が最高
束の間のホテルライフ!至れり尽くせり。食事がとにかく美味しいです。ベビーもすぐに預かってくれるのでしっかり休めます。
⑤医療事務さん
結構受付の方に難ありの病院もありますが、ここは皆さん親切で、予定の変更も快くしてくださいます。
⑥無痛分娩
2回とも無痛分娩でしたがら、もちろん痛みがないわけではありませんが、耐えられる痛みです。麻酔をするまでは死にそうだったけれど麻酔がきいたとたん解放されます。娘が大人になったら絶対に無痛分娩を勧めます!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

こあら(本人・30歳代・女性)

患者としては院長先生すごく感じよくて話もおもしろくてよかったです。今はコロナ禍で子供は連れては行けないと思いますが、10年ぐらい前に妊婦健診を受けに上の子を連れて行った時にも子供に話をかけてくれたのですが、子供が好きなんだなぁ、と思う会話で今でも印象的でよく覚えています。診察が終わると最後に「がんばってね」といつも言ってもらえるのが励みというか、出産がんばろう‼︎という気持ちにさせていただけました。いつどの患者さんがお産がはじまってもおかしくない状況でとても忙しくされていると思いますが、そんなピリピリとした雰囲気も感じられず、こちらの話や質問も聞いてくださり、さすがお医者様だなぁと思いました。こちらの病院で元気な子どもを3人出産し、たいへんなお世話になりました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

ロイヤルベルクリニック (愛知県名古屋市緑区)

mama(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

3回の妊娠、お産でお世話になりました。
妊婦健診では、毎回担当される先生が違いましたが、どの先生も親身になって見てくださりました。事務的との口コミもありますが…毎回違う先生に見てもらうことで何か異常があれば早期に気づいてくださる体制が非常に有難かったかったです。お産では、母子ともに安全にを第一に考えてくれ、どのお産も忘れられないものとなりました。特にコロナ禍に2度出産しましたが、制限のある中、寄り添ってくれ、安心して出産することができました。入院中も、助産師さん同士、情報共有がしっかりされていて、心強かったです。ロイヤルベルクリニックを選んでよかったと心から言えます。大変お世話になりました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

鈴村(本人・20歳代・女性)

今年の春に野崎クリニックさんで出産しました
検診は予約で行っても2時間以上は待ちます!
予約無し朝一で行けば1時間もしないうちに
帰れることが多かったです。医院長はサバサバした感じの人です。でもたまに冗談入れてきたり結構面白くて私は好きでした!検診終わる時には必ず頑張ってねーって声をかけてくれます。料金は基本は3000円くらいでした
お会計が結構待たされるイメージです。
陣痛が来た時も電話したらすぐに見てくれて
入院中も快適に過ごせました!
ご飯もすごく美味しかったです。
その後も出産して3ヶ月も経つのに
昨日の夜子供がミルクを飲まなくて困って電話した所話を聞いてくれて、翌日も朝から電話が来て(あれからどうー?)って心配の電話をしてくれて本当に素晴らしい産婦人科だなとおもって口コミを書かせてもらいました!
次もご縁があれば野崎クリニックさんで産みたいなと思いました!!!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月
料金: 3,000円 ※検診1回

社会福祉法人聖霊会聖霊病院 (愛知県名古屋市昭和区)

ゆずお(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。
里帰り出産希望の為検診のみでした。
入口にはシスターがいらっしゃり、検温の案内があります。

自分自身が総合病院に勤めていた事があるので、大きい病院はクールなイメージでとても苦手意識がありましたが
こちらの病院は先生・看護師さん方含め、検査の部門の方も事務の方も皆さん優しくてとても驚きました。

診療科がたくさんある総合病院ですが、紹介状がなくても診てもらえます。
大きい病院なので待ち時間はある程度かかります。

院内は綺麗で里帰りの必要がなければ、こちらで産みたいなと思いました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

あさもとクリニック産婦人科 (愛知県名古屋市昭和区)

ファロン(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

3人目の出産で今回は無痛分娩にてお世話になりました。3回ともこちらでで出産しています。
先生はサバサバした感じですが、質問には的確に理論的に話をしてくださり、助産師さんはいつも気遣ってくださり励ましてもらえました。スタッフの皆さんも丁寧な対応で、食事が本当に美味しくて、快適であっという間の入院期間でした。
3回ともこちらで安全に出産できて感謝しております。こちらのクリニックを選んで本当に良かったです。
お世話になった方々、ありがとうございました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)

平竹クリニック (愛知県名古屋市北区)

いぬっち♪(本人・30歳代・女性)

初妊婦で、いろいろ不安もありましたが、産院へ通うに連れ、安心感もありママになって行ける産院でした。
出産も、最近しましたが、無痛分娩も選択肢にあり、痛さが耐えられないから、きっと普通分娩では難しい私を無事に出産させて頂きました。
建物はホテルのように綺麗な建物や病室で、快適に幸せに過ごすことができましたし、和洋中の食事が美味しくて、出産したことがいい思い出になるような産院でした。
お医者さんや、助産師さんは、少々厳しいところもあったと思いますが、出産を考えてる方にはおすすめだと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

千音寺産婦人科 (愛知県名古屋市中川区)

あやちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

先生は、命にかかわることだからこそ、的確な判断でいろいろと言って貰える。私にはそれがとても合っていました。
無事に出産できて本当に感謝しかないです。
上の子のときも、こちらの病院で産めたらよかったなぁ。

助産師さん、看護師さん、事務の方々もとっても優しく、どんな些細なことも色々と聞いてくれました。
助産師さんは母乳育児を進めるかんじでもなくって、お母さんが楽なほうがいいよ~。っていって貰えて、嬉しかったです。
どうしても眠れなくて、赤ちゃんを預かって貰えました。
ご飯も、とても美味しくて毎日の楽しみになってました。
個室でしたが、キレイで夜も周りが静かでよかったです。
赤ちゃんが泣き散らしちゃって、うちが1番うるさくしちゃったかな…(--;)
エアンの風が(弱)なのに結構強めだったのはちょっと…笑

退院したらいろいろと思い出しちゃって、
名残惜しくなってしまいました。
もうお産はないと思いますが、こちらの病院にして本当によかったです。周りにもよかったよ~!と勧めたいくらいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

名古屋市立大学医学部附属西部医療センター (愛知県名古屋市北区)

ライス大盛(本人・30歳代・女性)

2人目の出産でVBACを希望していたため、ここの病院を選びました。
妊婦健診は自宅近くの産婦人科で、32週目からお世話になりました。
コロナ禍前の2020年1月VBAC出産で違いがあるかもしれませんが、
参考になると嬉しいです。

2週、1週に一回の健診は予約しても時間通りに名前が呼ばれません。毎回1時間以上待っていました。どうしても急いでいるときは朝早いですが、9:00〜の予約を取ることをおススメします。ただしすぐに予約枠が埋まってしまいます。電話での予約変更不可なのでご注意ください。総合病院なので受付、診察室、採血室、レントゲン室、会計など移動で院内たくさん歩きます。どこの検査も待ち時間長めです。半日かかると思って通院してください。
超音波検診等は母子手帳配布時の妊婦健診無料券を使用します。毎回やってはいただけないです。ただし事前に次回の検査内容が教えていただけます。希望すれば実費を払い超音波検診等は受けられますが、金額はわかりません。

LDRは大変広く、綺麗なトイレとシャワーも部屋の中に設置されているので陣痛で苦しい中でもすぐに行けるのはとても良かったです。陣痛を乗り切るためのアクティブチェアーや敷マット、テニスボールなどを借りることができます。こまめに助産師さんが見に来て腰をさすってくださり、乱れた呼吸を一緒にととのえてくれたり、いきまないように肛門を抑えてくださいました。ありがたかったです。
子宮口が全開になってもかれこれ1時間近くかかりましたが、先生が近くにいてもらえたので安心て産むことができました。VBAC成功しました!

産後、基本的に母子同室ですが無理強いはしないので、夜間の数日間は預かってもらいました。そして母乳育児に力を入れているため、夜間でもこまめに助産師さんが母乳の出を確認しにきて、張りやしこりがあればマッサージをしてくださいました。多少スパルタ感はありますが、退院後うまく母乳育児の軌道に乗せられましたので感謝しております。

ご飯は一般病棟と一緒の病院食です。産科だからといった特別食ではありません。ただし祝膳があります。お赤飯や蟹グラタン、ローストビーフなどお腹いっぱいになりました。

また機会があればお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 392,430円 ※ 6日間入院、直接支払制度利用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

ロイヤルベルクリニック (愛知県名古屋市緑区)

きんせんか723(本人・40歳代・女性)

第二子を予定帝王切開で出産しました。
妊婦検診も待ち時間は気にならずにできました。
ドクターが複数いるので、特に指定しないと毎回違う方に診てもらうことになります。

第一子は別の病院で出産したのですが、そのときに嫌だったことや困ったことなどを事前に丁寧に聞いてくれて、しっかり対応してくれました。
手術も丁寧で、傷の治りも第一子のときより良いです。
入院中一番すごいな、と思ったのは助産師さん同士きちんと連携がとれていたこと。「さっきあの人に言ったのにー」ということが全くなく、むしろ「〇〇の調子はどう?」と確認されてびっくりすることもありました。
みなさん優しくて親切で、コロナ禍の中ひとりぼっちの入院生活でしたが、とても心強かったです。

費用はやや高め、ごはんは豪華ではありませんが美味しかったです。
もう次の子の予定はありませんが、産むならまたお願いしたいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

社会福祉法人聖霊会聖霊病院 (愛知県名古屋市昭和区)

りすす(本人・30歳代・女性)

一人目をクリニックで産みましたが出血多量で輸血が必要とかなり総合病院へ転院したため、二人目はリスク管理重視でこちらの病院を選びました。
外来も入院も助産師さんがとても親切で、先生も優しくとても安心して通えました。また入院中も赤ちゃんのお世話の仕方も丁寧に教えてくださり、授乳室では24時間体制で助産師さんに見ていただけるのでとても心強いです。入浴時や食事時や体が辛いときは赤ちゃんも預かっていただけるので産後のからだにはとてもありがたかったです。ごはんも数年前に改善されたようで美味しくいただきました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

日本赤十字社愛知医療センター名古屋第二病院 (愛知県名古屋市昭和区)

藤792(本人・30歳代・女性)

妊娠6ヵ月で夜中破水してしまい近くの産院から救急車でこちらの病院に搬送されました。夜中でしたが、産婦人科病棟に通され医師、看護師、助産師がいました。その医師が担当医になり出産まで1ヵ月半見てくれました。今まで出会った中でも断トツで腰がひくく親切です。わからないことをこちらがわかりやすく説明してくれるのはもちろんですが、たわいもないことも話してくれました。小児科医の先生もわからないことは丁寧に話してくれます。子供の発育のことなども詳しく丁寧に話してくれます。看護師さんや助産師さん、受付の方、掃除の方全ての方が丁寧で親切です。駐車場はたくさんとめられます。駐車料金はかかりますが、受診した日、入院した日、退院した日は駐車割引があります。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

キャッスルベルクリニック (愛知県名古屋市西区)

オレンジ803(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

今1歳、4歳の二児の母です。
2人ともこちらの産院で自然分娩で産みました。
検診の際も、事前予約なので、安心です。
ただ人気の産婦人科なのでだいたいいつも混んでます。
先生も5.6人みえ、交代制で診察して頂けます。
気に入っている先生の日にちが、カレンダーで見れるので
女性の医師が良ければ、その日に予約できます。
確か2人いたと思います。
入院した際も病院内は綺麗だし、何より病院食がとっても美味しいし、朝ごはん、昼ごはん、おやつ、夕飯とワクワクでした。看護師さんもみんないい方ばかり。
大好きな産婦人科です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

キャッスルベルクリニック (愛知県名古屋市西区)

coa(本人・30歳代・女性)

一人目、二人目とここで検診を受けていました。一人目は里帰りしたのですが、二人目はこちらで出産しました。

予定帝王切開で、当日の朝来院し、その後手術でした。検診ではいろんな先生に診てもらうことになりますが、みなさん優しくて、色んな先生に診てもらうことで異常も見つかりやすいと思っていたのでありがたかったです。

手術も安心して臨むことができ、術後すぐにパンをたべたりすることができました。入院中の食事がとても美味しくて、毎食完食していたので、産む前と全く体重が変わらないまま退院しました。

この病院は、大人がもう一人いれば上の子も一緒に泊まることもできます。比較的新しいので、キレイな病院で素敵な出産をすることができるのでオススメです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人医聖会イルマーレレディースクリニック (愛知県名古屋市天白区)

エルサ(本人・30歳代・女性)

2人目をこちらの病院で産みました。
バス停が目の前にあるし駐車場も広いです。
先生はイケメンおじさまでとても優しくて診察もテキパキこなす感じですが疑問質問にしっかりと答えてくれますよ。
雑誌も充実しているし保育士さんが平日の午前中だったかな?常駐してくださっています。助産師さんも素敵な方たちでした。
出産後はホテルのようなおいしい料理とおやつが出ますし個室で綺麗だし主人も泊まることができました。
退院する時はブリザードフラワーも下さって嬉しかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月

山田産婦人科 (愛知県名古屋市中村区)

こりん(本人・30歳代・女性)

私はこの病院で
二人出産してるものです。口コミが良いのでとりあえずいってみましたが
雰囲気よい病院と感じました。
特に一人目は切迫早産になりかけ、かなり不安な時を過ごしましたが、担当してくれた助産師さんが優しくて安心できました。
大先生は、出産のときビデオをまわしてくれます。
ビデオもちこみなどはできないのでこれは嬉しかったです。
出産後もカメラなど時々まわしてくれて
趣味とおっしゃってましたが
嬉しい心かけでした。
先生も真面目そうなのにたまに
冗談をまじえたりしてはなしかけてくれるようになり
笑って入院生活すごせました。
バースプランなど自分でたてれないのがちょっと残念だけど、、
三人目もここでうみたいです

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年04月

社会福祉法人聖霊会聖霊病院 (愛知県名古屋市昭和区)

まめしばくん(本人・30歳代・女性)

妊娠期に入院しました。素敵な看護師さんが多かったです。忙しそうでも私が不安そうにしていれば、専門的な知識を合わせて優しく寄り添うように教えてくださいました。本を読めばわかること、スマホで調べれば分かることも看護学生さんが勉強にみえており一緒に丁寧にご指導いただきました。看護師さんが丁寧にご指導している姿を病棟でお見かけしたのも、良い環境で心地よかったです。衛生面もしっかりしていると思います。とても安心してかかれる信用有る病院と感じております。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人一真会 徳重ウィメンズケアクリニック (愛知県名古屋市緑区)

sima(本人・30歳代・女性)

第二子となる長男を出産しました。
先生は職人気質な方で、無愛想に感じますが慣れれば平気です。笑
質問にはしっかり答えてくださいますし、内診が上手でいたくありません。
受付の方や助産師さんはみなさん優しく感じがいいです。
出産の際も本当にお世話になりました。

妊娠中も産後もヨガやエアロビクスなどさまざまなクラスがあります。有料ですが託児もでき、とてもリフレッシュできました。
なにより、入院中のご飯がボリュームもあり味もとても美味しいので出産予定の方は楽しみにしていてください!おやつも美味しいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

平竹クリニック (愛知県名古屋市北区)

Caloouser52070(本人・20歳代・女性)

里帰り出産でした。
市内の産院についてわからないことだらけでしたが、周りのママの口コミが大変良いので、こちらにしました。駐車場の台数がとても多く、駅からも近いので交通のべんも良いです。
検診中には、地下のカフェでお茶(ドリンクとシフォンケーキ)をできるチケットが貰えるので、検診のたびに息抜きをさせていただいていました。
先生は男性ですが、とても優しく、サバサバと検診してくれます。
何より、助産師さんたちがとても優しく、親身になってくれます。とてもオススメの産院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2019年06月

山田産婦人科 (愛知県名古屋市中村区)

たんたん(本人・30歳代・女性)

2019年1月に山田産婦人科で女の子を出産しました。もともと結婚前からかかりつけの婦人科がありましたが、産科はなかったため、妊娠がわかってから近くの産婦人科を調べました。クチコミが良かったのと、かかりつけの婦人科の先生も知っている病院だったため決めました。
院長先生の他に、元院長の大先生、女性の先生が日替わりで診察を行なっています。曜日で決まっているようで女性医師が良い場合は自分で合わせていくことができます。特に指定のない場合、妊婦健診ではどちらの先生も見るようにしているそうです。違った目で見ることも大事だから、とのことで、個人的には女性医師にこだわりはないので、安心できる点だなと思いました。
また、同じ時期に出産された方の半分が2人目を出産した方で、皆さん1人目も山田産婦人科で出産し、リピーターとのことでした。入院中の昼夜は個室ですが朝食は食堂でとるので、他の方と関わることができる点もとても良かったです。ご飯も豪華で美味しく、2人目の出産もまたお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月