Caloo(カルー) - 名古屋市の個室(出産・分娩)の口コミ 75件

名古屋市の個室(出産・分娩)の口コミ(75件)

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

こあら(本人・30歳代・女性)

患者としては院長先生すごく感じよくて話もおもしろくてよかったです。今はコロナ禍で子供は連れては行けないと思いますが、10年ぐらい前に妊婦健診を受けに上の子を連れて行った時にも子供に話をかけてくれたのですが、子供が好きなんだなぁ、と思う会話で今でも印象的でよく覚えています。診察が終わると最後に「がんばってね」といつも言ってもらえるのが励みというか、出産がんばろう‼︎という気持ちにさせていただけました。いつどの患者さんがお産がはじまってもおかしくない状況でとても忙しくされていると思いますが、そんなピリピリとした雰囲気も感じられず、こちらの話や質問も聞いてくださり、さすがお医者様だなぁと思いました。こちらの病院で元気な子どもを3人出産し、たいへんなお世話になりました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

鈴村(本人・20歳代・女性)

今年の春に野崎クリニックさんで出産しました
検診は予約で行っても2時間以上は待ちます!
予約無し朝一で行けば1時間もしないうちに
帰れることが多かったです。医院長はサバサバした感じの人です。でもたまに冗談入れてきたり結構面白くて私は好きでした!検診終わる時には必ず頑張ってねーって声をかけてくれます。料金は基本は3000円くらいでした
お会計が結構待たされるイメージです。
陣痛が来た時も電話したらすぐに見てくれて
入院中も快適に過ごせました!
ご飯もすごく美味しかったです。
その後も出産して3ヶ月も経つのに
昨日の夜子供がミルクを飲まなくて困って電話した所話を聞いてくれて、翌日も朝から電話が来て(あれからどうー?)って心配の電話をしてくれて本当に素晴らしい産婦人科だなとおもって口コミを書かせてもらいました!
次もご縁があれば野崎クリニックさんで産みたいなと思いました!!!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月
料金: 3,000円 ※検診1回

千音寺産婦人科 (愛知県名古屋市中川区)

あやちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

先生は、命にかかわることだからこそ、的確な判断でいろいろと言って貰える。私にはそれがとても合っていました。
無事に出産できて本当に感謝しかないです。
上の子のときも、こちらの病院で産めたらよかったなぁ。

助産師さん、看護師さん、事務の方々もとっても優しく、どんな些細なことも色々と聞いてくれました。
助産師さんは母乳育児を進めるかんじでもなくって、お母さんが楽なほうがいいよ~。っていって貰えて、嬉しかったです。
どうしても眠れなくて、赤ちゃんを預かって貰えました。
ご飯も、とても美味しくて毎日の楽しみになってました。
個室でしたが、キレイで夜も周りが静かでよかったです。
赤ちゃんが泣き散らしちゃって、うちが1番うるさくしちゃったかな…(--;)
エアンの風が(弱)なのに結構強めだったのはちょっと…笑

退院したらいろいろと思い出しちゃって、
名残惜しくなってしまいました。
もうお産はないと思いますが、こちらの病院にして本当によかったです。周りにもよかったよ~!と勧めたいくらいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人医聖会イルマーレレディースクリニック (愛知県名古屋市天白区)

エルサ(本人・30歳代・女性)

2人目をこちらの病院で産みました。
バス停が目の前にあるし駐車場も広いです。
先生はイケメンおじさまでとても優しくて診察もテキパキこなす感じですが疑問質問にしっかりと答えてくれますよ。
雑誌も充実しているし保育士さんが平日の午前中だったかな?常駐してくださっています。助産師さんも素敵な方たちでした。
出産後はホテルのようなおいしい料理とおやつが出ますし個室で綺麗だし主人も泊まることができました。
退院する時はブリザードフラワーも下さって嬉しかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月

山田産婦人科 (愛知県名古屋市中村区)

こりん(本人・30歳代・女性)

私はこの病院で
二人出産してるものです。口コミが良いのでとりあえずいってみましたが
雰囲気よい病院と感じました。
特に一人目は切迫早産になりかけ、かなり不安な時を過ごしましたが、担当してくれた助産師さんが優しくて安心できました。
大先生は、出産のときビデオをまわしてくれます。
ビデオもちこみなどはできないのでこれは嬉しかったです。
出産後もカメラなど時々まわしてくれて
趣味とおっしゃってましたが
嬉しい心かけでした。
先生も真面目そうなのにたまに
冗談をまじえたりしてはなしかけてくれるようになり
笑って入院生活すごせました。
バースプランなど自分でたてれないのがちょっと残念だけど、、
三人目もここでうみたいです

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年04月

平竹クリニック (愛知県名古屋市北区)

Caloouser52070(本人・20歳代・女性)

里帰り出産でした。
市内の産院についてわからないことだらけでしたが、周りのママの口コミが大変良いので、こちらにしました。駐車場の台数がとても多く、駅からも近いので交通のべんも良いです。
検診中には、地下のカフェでお茶(ドリンクとシフォンケーキ)をできるチケットが貰えるので、検診のたびに息抜きをさせていただいていました。
先生は男性ですが、とても優しく、サバサバと検診してくれます。
何より、助産師さんたちがとても優しく、親身になってくれます。とてもオススメの産院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2019年06月

山田産婦人科 (愛知県名古屋市中村区)

たんたん(本人・30歳代・女性)

2019年1月に山田産婦人科で女の子を出産しました。もともと結婚前からかかりつけの婦人科がありましたが、産科はなかったため、妊娠がわかってから近くの産婦人科を調べました。クチコミが良かったのと、かかりつけの婦人科の先生も知っている病院だったため決めました。
院長先生の他に、元院長の大先生、女性の先生が日替わりで診察を行なっています。曜日で決まっているようで女性医師が良い場合は自分で合わせていくことができます。特に指定のない場合、妊婦健診ではどちらの先生も見るようにしているそうです。違った目で見ることも大事だから、とのことで、個人的には女性医師にこだわりはないので、安心できる点だなと思いました。
また、同じ時期に出産された方の半分が2人目を出産した方で、皆さん1人目も山田産婦人科で出産し、リピーターとのことでした。入院中の昼夜は個室ですが朝食は食堂でとるので、他の方と関わることができる点もとても良かったです。ご飯も豪華で美味しく、2人目の出産もまたお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月

名古屋市立大学医学部附属西部医療センター (愛知県名古屋市北区)

こまくさ9(本人ではない・1〜3歳・男性)

初めは出産の時にお世話になりました。
家から近くの個人の産婦人科で通院していたのですが、切迫早産で破水してしまい、NICUなどの設備があるこちらを紹介され緊急出産となった時にお世話になりました。未熟児で生まれたので、NICUに一ヶ月通わせて頂きました。すごく看護師さんの数は多く感じました。でも皆さん優しい方ばかりで、新米ママなので、手取り足取りいろいろと教わりながらの一ヶ月。本当にお世話になりました!!その後も二ヶ月に一回、成長の様子を見て頂きサポートもして頂けました。次の出産の時もこちらにお願いしたいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

キャッスルベルクリニック (愛知県名古屋市西区)

snk(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

外見が綺麗で評判のいい病院を探し見つけました(^^)
男性女性どちらの先生もとてもいい先生で.
女の先生はエコーを見るたびに「かわいいね〜あっ!動いたね〜」など共に喜びを感じてくれました(^^)とても嬉しかったです‼︎エコーもたくさんもらえことができ満足でした‼︎
相談もしやすく親身になって応えてくれました!
初めての出産でしたが助産師さんの方たちも優しく色々助けられました(^^)‼︎
なんといっても食事が美味しい‼︎大満足でした‼︎
マタニティヨガやベビーマッサージなどもあって今でも利用しています!
次の出産もここで産みたいと思いました(^^)

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年07月

藤村レディスこどもクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

あや(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

人気の病院なので、予約をしていても、待ち時間は長いです。
ですが、診察も丁寧ですし、先生もスタッフの方も大変優しく、安心して出産を迎えられました。
毎回、4Dエコーを見せてくださるのも嬉しかったです。
入院中は、助産師さんや看護師さんが、絶えず様子を見に来て、なんでも相談に乗ってくださいました。
小児科も併設しているため、先生が直接病室に来てくださり、子供の様子を見てくれるので、安心です。
そして、ご飯がとても美味しいです。
ホテルの食事のようで、退院するのが残念でした(笑)
次の機会があれば、またお世話になると思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 110,000円 ※吸引分娩・酸素投与あり

産婦人科水野クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

あさま(本人・20歳代・女性)

妊婦検診から出産までお世話になりました。
病院自体は建物が古いですが、院長をはじめ、助産師や看護師の方の対応が丁寧で、安心して通うことができました。
母乳育児を推奨していて、分泌が良くなるように妊娠中からケアの仕方を教えてもらえます。
入院中も快適に過ごすことができて、退院前のディナーはとても豪華でした。
夫婦でゆっくり楽しむことができ、貴重な時間になります。
完全個室制で、人の出入りが少ないので、ゆったりと入院生活を満喫できました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
料金: 80,000円 ※出産一時金を差し引いて

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

Mmama(本人・20歳代・女性)

ここで出産をしました。
私はすごくマタニティブルーになってしまったのですが助産師さんにいつも支えてもらいました。
出産の時も不安で不安でしょうがなかったですが助産師さん、先生に本当に良くしてもらいました。
持病がありここでしか出産が出来なくて受け入れて頂いたことにも感謝しています。
出産のときは2日間の陣痛→破水→吸引分娩→出産後の後陣痛→胎盤がお腹に残ってしまい、出産後下を縫ったもののもう一度手を入れてお腹を掻きました。それからの大量出血。
本当にバタバタで。貧血で1ヶ月歩けなくて授乳も授乳室まで行けず毎回看護師さんが子供を連れてきてくださり本当に感謝しています。
本当に本当に優しい助産師さん、看護師さんで感謝!感謝!です。

また、大学病院なので個人病院に比べると安く済んだところもこれから子供にお金がかかるので有り難かったです。
私は毎日点滴と7日間の毎日鉄剤を打って薬も飲んでいましたが、そんなに費用しなくてびっくりしました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年07月

日本赤十字社愛知医療センター名古屋第一病院 (愛知県名古屋市中村区)

kk11211(本人・20歳代・女性)

皮膚科、耳鼻咽喉科、呼吸器内科、産婦人科、小児科、歯科口腔外科でお世話になっています。
看護師さんは明るく優しく親しみやすい方がほとんどです。相談にも親身に乗ってくださいます。
先生方はきちんとこちらの目を見て話してくださいます。よく聞くカルテばかり見るということは今までなかったと思います。
先日は出産でお世話になりましたが、総合病院ゆえに担当の先生が固定というわけではありませんでした。しかし、当初は帝王切開になる可能性が高かったのが、いろんな先生に診ていただいたうえで自然分娩での出産が可能という判断をいただけました。やはり複数の医師に判断していただいたということで安心感がありました。
今後ともお世話になります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人雄峰会まのレディースクリニック (愛知県名古屋市港区)

ほそみ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

検診は別の病院にかかっており、
そこは分娩をしなくなったとのことで
こちらの病院を希望して紹介してもらいました。

このような事情なら紹介状があれば受け入れるとのことで、
特に事前に手続きすることはないとのことでした。
30週くらいでこちらにかかるようになりましたが、
色々検査があってかなり高くつきます…。
その分安心は買えますが、うーんその検査はいるのかな~
と思いました。。。

先生は若い女医さん以外かかりましたが、
皆内診もじょうずで手際良しです。
待ち合いにキッズスペースもあって、
小さい子は診察中みてもらえるそうです。
駐車場もかなり台数確保されているので安心です。

産後入院する部屋は全て個室で、
その中からランクが選べます。

私は一番下のランクで、個室トイレつき、
テレビつき、ソファーつきでした。
いい部屋だと個室シャワーがつき、部屋も広いです。
2階に新生児室や授乳室、ナースステーションがあって、
いい部屋は2階、普通の部屋は3階です。

陣痛室・分娩室は基本夫のみ入れて、
分娩室に分娩台が2台ありました。

陣痛室はテレビがついていて気を紛れさせられます。
陣痛室から分娩室は少し離れていて
自力で歩いて分娩台にあがります。

写真が撮りたかったら個室分娩室を
希望しなければいけませんが、
病院から生まれたばかりの
我が子と立ち会いをした夫と私と
記念の写真を撮ってもらえました。

一時間分娩台でそのまま休んだあと、
良ければ車椅子で部屋まで連れていってもらえます。

産後、顔エステと手足アロママッサージをしてもらえます。
入院中夕食を旦那さんと食べる日を決めます。
コースでおいしかったです。

ごはんはコックさんが作っていておいしいです。
お皿も華があって毎食楽しみでした。
初日は部屋まで運んでくれますが、
2日目からは一階の食堂へ食べに行きます。

赤ちゃんとは2日目から完全同室です。
日中の授乳は2階の授乳室で体重をはかりながら行います。
助産師さんがいて、サポートしてくれます。
一人目分娩院では助産師さんは
皆出産経験ないよねってくらい若い方ばかりでしたが、
こちらはほぼベテランさんな印象でした。

入院は5日間、経産婦で経過良好なら
希望すれば4日間で退院できます。
はみ出し金額は約5万でした。
私は入院時間も出産時間も深夜だったので、
そういうのがなければはみ出し金額は約3万みたいです。

ちなみに入院となったもののまだ出産に至らず帰るというパターンでも3万くらいの費用が発生するらしいです。

縫合の糸は溶けるものなので抜糸はありません。

4日間の個室入院・おいしいごはん・マッサージ・
旦那とのディナー・テレビ冷蔵庫付きではみ出し金
3万は安く感じました。

もし三人目があればまたこちらで出産したいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
料金: 50,000円 ※出産一時金からの差し引き分

平竹クリニック (愛知県名古屋市北区)

雪華043(本人・30歳代・女性)

大好きな病院です
受付から看護師さん、助産師さん、院長、その他スタッフみんな優しいです
病院も綺麗で診察後のカフェタイムがいつも楽しみでした
毎回エコーをUSBに録画してくれるので診察に来れないパパもおうちで見られてよかったです
胎児スクリーニングも4Dエコーもあるので安心もできました

無痛分娩がしたくてここを選びましたが、帝王切開になってしまい慌てましたが、体と心のケアをしてもらえたのでよかったです
産後の食事は最高に美味しくて退院したくなかったです

もう産む事はないので、秋にある平竹祭りに毎年行きたいです

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

名古屋大学医学部附属病院 (愛知県名古屋市昭和区)

まいまい(本人・30歳代・女性)

近くの産婦人科に通っていましたが、薬を飲んでいたため、こちらの病院を紹介されました。産婦人科の小谷先生とゆう女医の先生でした。診察も毎回丁寧で優しくて、妊婦にとっては本当に助かりましたし、安心して診察を受けることができました。赤ちゃんの様子をエコーではっきりみることができました。大学病院なので、勉強のため大学生が毎回見学しているのは少し気になりました。次妊娠したらまたこの病院で出産したいとおもいました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月

千音寺産婦人科 (愛知県名古屋市中川区)

あおい(本人・30歳代・女性)

家から1番近い産婦人科で評判も良かったので、こちらで出産の為通院を始めました。

院内はとても綺麗で、居心地が良いです。
基本的に予約制で、順番が近づくと連絡が来るので、待合室が混んでいる事はほぼありません。
(土曜日は少し混んでいた気がします)

先生は男性の院長先生とその奥様の女医の先生がいて、曜日によって担当が決まっていて希望を言う事が出来ました。
どちらの先生も優しく丁寧な印象です。

ただ出産は曜日時間などによるので、どちらの先生か選ぶ事は出来ない様でした。

入院はほとんどが個室で2人部屋が2部屋あるくらいで後は個室でした。
個室にはシャワートイレなどもありました。

入院中の食事が何より素晴らしく、きっちりとシェフが作って下さっている様で、毎日お洒落なレストランの様な食事でした!

入院中エステとマッサージが1回ずつ受けれましたが、エステは気持ちよかったですが、マッサージはあまり気持ちが良くはなかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
料金: 80,000円 ※分娩予約の時に10万円預けて、退院の時に2万円くらい戻ってきました。

レディースクリニックヴェルデ (愛知県名古屋市緑区)

しらたま(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

一人目、二人目とこちらの産婦人科さんで出産、お世話になりました。

【待ち時間】
予約制ですが、混んでいたり出産があると予約時間を過ぎてしまう事がありますが、産婦人科ならではの待ち時間範囲内なので気になりません。

【受付】
事務員さんの対応は物腰やわらかく話し方も丁寧に接してくれます。若い方が多いのですが指導や教育がいきわたっていると思います。
コンシェルジュさんもいます。産後の健診で付き添いがいなかった私は荷物も重いし赤ちゃんも重いし…。と困り果てていたのをすぐ気づいてくださり、移動する際は荷物をもってくれたり赤ちゃんを抱いてくれたり、スマートな気遣いをしてくれます。

【担当の先生】
私は同じ先生に経過をみてもらいたいため、毎回院長先生の予約をしていました。
院長と副院長と、あと一人先生がおられるみたいです。
院長先生はお年がご高齢ですがとても素敵な先生です。
どちらかといえば口数は少なく、笑顔もたまにしかみせない先生ですが診察を重ねるとたまに笑ってくれたりするのでそれが嬉しかったです。お腹の赤ちゃんをみながら笑ってくれる先生の笑顔は優しくはまります。
診察も丁寧です。不安な事があってもしっかり話を聞いてくれますし、赤ちゃんにとってなにが一番いいのか考えて伝えてくれます。
赤ちゃん、妊婦さん主体でしっかり考えてくれるとてもいい先生で心から信頼できる先生です。
女性の副院長も、とても優しいです。内診が全然痛くありません!びっくりしました。
ちょっと残念だったのが3D4Dエコーが普段の妊婦検診の診察では診てもらえないため、別枠で3D4Dを予約しなければいけないのが残念でした。私は別枠じゃなくてもちょろっと診るだけで良かったのです。
別枠で3D4Dを診てもらう時は検査技師さんがたっぷり時間をかけて診てくれます。

【助産師さん】
どの助産師さん看護師さんもたくましく優しいです。
出産時の痛くてどうしようもない中優しく声かけてくれたり忙しいのに背中をずっとさすってくれたり…。手が天使でした。

【入院施設】
昔からある病院ですが部屋は綺麗で、すべて個室です。
一般部屋でもいろんな種類の部屋のタイプがあるみたいですが、いい部屋が空いていたらいい部屋から案内してくれるみたいです。私の時もいい部屋があいていたので使わせていただきました。
入院食も文句ないほどおいしいです。
お祝い膳も本当おいしかったです。出産でがんばった分おいしい食事がとれて幸せでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

奈倉レディースクリニック (愛知県名古屋市名東区)

ryu2sak(本人・30歳代・女性)

この産院で3人出産しました。

先生は、クールだけど経験豊富で清潔感溢れる紳士という感じで、毎回的確に接してくださり通いやすかったです。
受付のお姉さんもクールですが、笑顔が可愛くて説明も的確で分かりやすく会うのが楽しみでした。

助産師さんや看護師さんは、陣痛の時も優しく励まして痛みを緩和してくれて、心強い存在で本当に助けられました。入院生活中も産後のアドバイスやおしゃべりもとても楽しかったです。

入院生活は、設備も食事も至れり尽くせりで
本当に夢のようです。
出産は大仕事。旦那サンからのご褒美と、労いだと思える素敵な入院生活が送れます。

クールな先生なので口では言いませんが、長い妊娠生活を乗り越え今後待ち構えている育児を一手に引き受ける私たちママに、よく頑張ったね、これからも自分をい労りつつ育児してね!と言ってくれているようなシステムになっている気がしました。

私はそう思って退院後も、この産院での生活を心の栄養に頑張っていけそうな気がしています。

産院選びって、大事ですね!迷ってる方にはおすすめです。

まだ予防接種などでお付き合いできるので嬉しいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

sotaoto(本人・30歳代・女性)

第二子の妊娠、出産で西部医療センターに通院しました。
第一子が帝王切開だったので、第二子を自然分娩できる産院が限られるのですが、西部医療センターでは出来ると聞き通うことにしました。
先生はわたしの不安を全て解消してくれて、自然分娩に向けて頑張ることができました。
いざ、出産の時には私側に問題があり帝王切開になってしまったのですが、心のケアもしてくださり、安心して出産することができました。
助産師さんも親切で明るく、病院も新しく綺麗なので、入院中の生活も快適に過ごすことができ良かったです。
出産費用は補助金内で収まったのも良かったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月