Caloo(カルー) - 名古屋市北区の妊娠の口コミ 37件

名古屋市北区の妊娠の口コミ(37件)

平竹クリニック (愛知県名古屋市北区)

いぬっち♪(本人・30歳代・女性)

初妊婦で、いろいろ不安もありましたが、産院へ通うに連れ、安心感もありママになって行ける産院でした。
出産も、最近しましたが、無痛分娩も選択肢にあり、痛さが耐えられないから、きっと普通分娩では難しい私を無事に出産させて頂きました。
建物はホテルのように綺麗な建物や病室で、快適に幸せに過ごすことができましたし、和洋中の食事が美味しくて、出産したことがいい思い出になるような産院でした。
お医者さんや、助産師さんは、少々厳しいところもあったと思いますが、出産を考えてる方にはおすすめだと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

名古屋市立大学医学部附属西部医療センター (愛知県名古屋市北区)

ライス大盛(本人・30歳代・女性)

2人目の出産でVBACを希望していたため、ここの病院を選びました。
妊婦健診は自宅近くの産婦人科で、32週目からお世話になりました。
コロナ禍前の2020年1月VBAC出産で違いがあるかもしれませんが、
参考になると嬉しいです。

2週、1週に一回の健診は予約しても時間通りに名前が呼ばれません。毎回1時間以上待っていました。どうしても急いでいるときは朝早いですが、9:00〜の予約を取ることをおススメします。ただしすぐに予約枠が埋まってしまいます。電話での予約変更不可なのでご注意ください。総合病院なので受付、診察室、採血室、レントゲン室、会計など移動で院内たくさん歩きます。どこの検査も待ち時間長めです。半日かかると思って通院してください。
超音波検診等は母子手帳配布時の妊婦健診無料券を使用します。毎回やってはいただけないです。ただし事前に次回の検査内容が教えていただけます。希望すれば実費を払い超音波検診等は受けられますが、金額はわかりません。

LDRは大変広く、綺麗なトイレとシャワーも部屋の中に設置されているので陣痛で苦しい中でもすぐに行けるのはとても良かったです。陣痛を乗り切るためのアクティブチェアーや敷マット、テニスボールなどを借りることができます。こまめに助産師さんが見に来て腰をさすってくださり、乱れた呼吸を一緒にととのえてくれたり、いきまないように肛門を抑えてくださいました。ありがたかったです。
子宮口が全開になってもかれこれ1時間近くかかりましたが、先生が近くにいてもらえたので安心て産むことができました。VBAC成功しました!

産後、基本的に母子同室ですが無理強いはしないので、夜間の数日間は預かってもらいました。そして母乳育児に力を入れているため、夜間でもこまめに助産師さんが母乳の出を確認しにきて、張りやしこりがあればマッサージをしてくださいました。多少スパルタ感はありますが、退院後うまく母乳育児の軌道に乗せられましたので感謝しております。

ご飯は一般病棟と一緒の病院食です。産科だからといった特別食ではありません。ただし祝膳があります。お赤飯や蟹グラタン、ローストビーフなどお腹いっぱいになりました。

また機会があればお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年07月
料金: 392,430円 ※ 6日間入院、直接支払制度利用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

平竹クリニック (愛知県名古屋市北区)

Caloouser52070(本人・20歳代・女性)

里帰り出産でした。
市内の産院についてわからないことだらけでしたが、周りのママの口コミが大変良いので、こちらにしました。駐車場の台数がとても多く、駅からも近いので交通のべんも良いです。
検診中には、地下のカフェでお茶(ドリンクとシフォンケーキ)をできるチケットが貰えるので、検診のたびに息抜きをさせていただいていました。
先生は男性ですが、とても優しく、サバサバと検診してくれます。
何より、助産師さんたちがとても優しく、親身になってくれます。とてもオススメの産院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2019年06月

こまくさ9(本人ではない・1〜3歳・男性)

初めは出産の時にお世話になりました。
家から近くの個人の産婦人科で通院していたのですが、切迫早産で破水してしまい、NICUなどの設備があるこちらを紹介され緊急出産となった時にお世話になりました。未熟児で生まれたので、NICUに一ヶ月通わせて頂きました。すごく看護師さんの数は多く感じました。でも皆さん優しい方ばかりで、新米ママなので、手取り足取りいろいろと教わりながらの一ヶ月。本当にお世話になりました!!その後も二ヶ月に一回、成長の様子を見て頂きサポートもして頂けました。次の出産の時もこちらにお願いしたいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

平竹クリニック (愛知県名古屋市北区)

雪華043(本人・30歳代・女性)

大好きな病院です
受付から看護師さん、助産師さん、院長、その他スタッフみんな優しいです
病院も綺麗で診察後のカフェタイムがいつも楽しみでした
毎回エコーをUSBに録画してくれるので診察に来れないパパもおうちで見られてよかったです
胎児スクリーニングも4Dエコーもあるので安心もできました

無痛分娩がしたくてここを選びましたが、帝王切開になってしまい慌てましたが、体と心のケアをしてもらえたのでよかったです
産後の食事は最高に美味しくて退院したくなかったです

もう産む事はないので、秋にある平竹祭りに毎年行きたいです

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

平竹クリニック (愛知県名古屋市北区)

24suke(本人・30歳代・女性)

妊娠後期から出産までお世話になりました。
とても綺麗な病院でウェブ予約が出来ますので待ち時間も少なくて済みます。
託児も利用出来る為、長男を連れて検診に行くことができ助かりました。
陣痛室と分娩室が一緒のお部屋になっていて、とてもリラックスした環境でお産までの間を過ごすことが出来ます。
産まれるギリギリのタイミングでベッドに移り、無事に出産を終えることが出来ました。
先生をはじめ、助産師さんや看護師さんも丁寧に対応してくださり、安心して入院中も過ごせたので、1人目のときからこちらの病院にすればよかったなあと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

sotaoto(本人・30歳代・女性)

第二子の妊娠、出産で西部医療センターに通院しました。
第一子が帝王切開だったので、第二子を自然分娩できる産院が限られるのですが、西部医療センターでは出来ると聞き通うことにしました。
先生はわたしの不安を全て解消してくれて、自然分娩に向けて頑張ることができました。
いざ、出産の時には私側に問題があり帝王切開になってしまったのですが、心のケアもしてくださり、安心して出産することができました。
助産師さんも親切で明るく、病院も新しく綺麗なので、入院中の生活も快適に過ごすことができ良かったです。
出産費用は補助金内で収まったのも良かったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

平竹クリニック (愛知県名古屋市北区)

aey_g(本人・30歳代・女性)

第一子を妊娠した時、姉に薦められ平竹クリニックさんで受診しました。生まれるまでの10ヶ月間に母親学級や両親学級、授乳教室やマタニティヨガ、マタニティエアロビなど様々な教室が開かれています。有料の教室もありますが、入院予約をしている妊婦さんは一回無料など特定もあります。4D撮影も一度無料で出来るので(入院予約している妊婦さんのみ)赤ちゃんに早く会いたくなるし、不安な事はなんでも聞いてもらえるし、入院中も先生はじめ、看護師さん、助産師さんみなさん優しくて、第二子もここで出産したいと思っています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

平竹クリニック (愛知県名古屋市北区)

女子ママ(本人・30歳代・女性)

一人目をここで出産しました。

他の方の平竹の口コミに大変納得が出来ず、思わず口コミの為に登録をしてしまいました。

平竹で出産しましたが、助産師さんの方がとにかく人徳があり、親切な方ばかりで、精神的に不安定な時期にも、何度はげまされたことか解らない位です。
マタニティヨガ、ビクス、産まれた後のアフタービクスなど充実していて、同じ年の子を持つ、気の合うママ友も出来ました。
とても親切に思うのが、三歳11カ月まで、無料で通えるプレ保育が開催され、遊びを通じて、院長先生のお母様が、子供の教育方法までしっかり教えてくれます。
子供をを連れて診察に行く時は、無料の託児室もあり、たくさんの綺麗なおもちゃと、保育士も二人付き、診察中も、二人目の入院中も安心です。
それに加えて、産前産後の無料エステもなかなかのクオリティーだし、祝い膳の味はレストランなみです。
診察を待ちながら、親子二人分の手作りのシフォンケーキが出たら嬉しくないですか?
産んだ直後の入院中は体中が痛く、生まれたての子供を預けてまでもエステに行こうと思わなくないですか?
こんなに充実しているのにもかかわらず、一人目にかかった入院費用は、補助金の不足分、三万円程でした。

私は迷わず二人目が出来ても平竹を選びたいです。
内装が汚いというのは、本当に病院の中に入ったことのある方の意見でしょうか・・?
明るく、白く、清潔感があって、毎週、大きな素敵な生花が玄関に生けてあります。
隣の診察の声が聞こえた事は一度もありません。

産院の設備は、大病院以外はどこも同じレベルだと思います。緊急近くに大病院もあります。
健康でも緊急事態を不安に思う方は、大病院にかかることをお勧めしますし、
妊婦ライフを思い切り楽しみたいという方は是非、平竹をお勧めします。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

産科婦人科上野レディスクリニック (愛知県名古屋市北区)

ゆうか(本人・20歳代・女性)

1人目をこちらで出産して、また2人目妊娠中なので通っています。

1人目の時から何の問題もなかったので、特に変わった治療はしていませんでした。
体重が20キロも増えてしまったので、たまに軽く注意はされました。
妊娠中に花粉症になったり、後期にお腹が大きくなりすぎたので逆流性食道炎になってしまったので薬も処方して貰いました。

費用は一般的な価格だと思います。
普通分娩で52万円位でした。(補助金の42万円を除いて10万円の負担、吸引分娩や陣痛促進剤は使っていません)
看護婦さんは、みんな良い人ばかりで入院中は看護婦さんに助けられました。
色々な話をしてくださって参考になります。
母乳の出が悪かったので、とっても励ましてもらいました。
またお料理もとっても美味しくて豪華です。
あらかじめ予約をしておけば、個室の部屋で家族と一緒に食べる事も可能です。
人気の病院なので待ち時間は1時間位はあります。
先生の人柄も気さくで魅力的です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年07月
料金: 100,000円 ※出産費用の自己負担が10万円ちょっとでした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

natuki(本人・30歳代・女性)

早産防止の入院を地域の病院で治療していましたが、出産により、母子に万一があってはいけないということで救急車により、城北病院に入院しました。

採血の結果を待たずして、経験の豊かな助産師さんの判断で先生へもう出産をという提案をしていただき、 緊迫した中 帝王切開の準備よりも自然分娩をと判断いただき、 総合病院のすばらし点で待機してくださったスタッフさんに即座に子供をNICUへ連れていっていただき、適切な処置、治療で 早産だったとは思えないほどの健康な子供にそだっております。

公立病院ではとても珍しいWHOから認定を受けた母子に優しい病院です、母乳に対する、とても熱心な体制におどろきました。 スタッフさんもとてもいろいろなことを期にかけていただき、子供と別室入院で心配がつきませんでしたが、いろいろな暖かい言葉をかけていただき、快適な入院生活を送ることができました

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ももももいろ(本人・30歳代・女性)

2人目の出産でお世話になりました。
前回他院で帝王切開だったため、何かあっても大丈夫な病院で、可能であればVBACができるところを探し、こちらにお世話になりました。

検診は32週以降からお世話になりました。
産婦人科の外来は他の待合と違い自動ドアで仕切られているので、コロナが流行ってる中安心できました。
待ち時間は多いですが予約時間さえ守れば何時間も待つことはありませんでした。

陣痛が来てから入院しました。
LDRはとても広く、トイレとシャワーも部屋の中にあるので陣痛で苦しい中でも自分のタイミングで行けるのはとても良かったです。
面会と立ち合いがコロナで制限されているので、
こまめに助産師さんが声かけてしてくださり安心して出産できました。VBACも成功できて本当に良かったです。

産後も母子同室が推奨されてますが無理強いしてくる助産師さんもいなく、入院中はゆっくり体力回復と授乳リズムを掴むことができました。
病室はとても綺麗でした。

産後も母乳育児を支援する仕組みができているので退院後うまく母乳育児をできるようになりました。

総合病院なので会社に提出する書類などあちこち窓口を回ったりしないといけなかったり、
産後1ヶ月の検診は子供と日程が別になるので複数回病院に行かないといけなかったりとちょっと不便な点はありますが、
全体的に満足でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 90,150円 ※個室代 8,800円/1日 × 7日 分含む

平田レディースクリニック (愛知県名古屋市北区)

hrgo190(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊婦健診でお世話になりました。
先生は物静かですが、エコーや説明はきちんとしてくださいます。ただ、問題なければ何も言ってくれないタイプなので、心配なことや聞きたいことはどんどん質問した方がいいです。
また、看護師さんも皆さん丁寧に対応して下さり、気さくに話しかけてくださる方もいます。
何より、産後の母乳外来などのケアをしっかりやってくれたので助かりました。助産師さんがとても優しく気さくな方で、母乳のトラブルがあった時にすぐに対応してくれて、本当にありがたかったです。そういう点で選んでよかったと思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

平竹クリニック (愛知県名古屋市北区)

プルメリア483(本人・20歳代・女性)

2人目の出産でお世話になりました。施設も綺麗でスタッフの方々もとても優しく安心して出産に臨めました。診察後にケーキのサービスや産前産後のエステ、入院の間もおいしい料理どれも至れり尽くせりでした。退院後も赤ちゃんマッサージに参加できたりとても雰囲気のいい産院です。出産時不安もありましたが院長はじめスタッフの方々のおかげで元気な赤ちゃんを産むことができました。3人目をもし授かることがあればまたぜひこちらの産院で出産したいです。北区で産院を探している方には本当におすすめしたいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ブラックパール244(本人・30歳代・女性)

市立病院ですが数年前に改築されとてもきれいになったことと、周産期医療センターとしての設備が整っていたため、分娩予約し妊婦検診時から通っていました。34週で切迫早産になり入院。入院時は大部屋でしたが窓側のベッドだったため外の景色を見ることもでき、快適に過ごせました。食事も市立病院にしては十分な量がありおいしかったです。
結局35週で陣痛が始まってしまいそのまま出産。早産だったのと2500gなかったことからNICUに入りましたが、手厚く見てもらうことができ、安心できました。
産後のお祝い膳も市立病院とは思えないようなしっかりしたものが出てきて嬉しかったです。
私は先に退院し、子供はその後NICU,GCUに合わせて1ヶ月弱いましたが、その間も子供の状態を見ながら母乳をあげさせてくれたり、沐浴の練習もさせてもらえたので良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

平竹クリニック (愛知県名古屋市北区)

霞石177(本人・40歳代・女性)

次男を授かる前に婦人科健診で利用をしてから8年程お世話になっています。院内がホテルの様で雑誌もあるので待ち時間も苦になりません。人気の病院なので待合室はいつもいっぱいです。妊娠中に大幅に体重が増加して担当の先生に怒られましたが、嫌な怒り方ではなく身の上を心配して言ってるのが伝わり気を引き締める事ができました。お産入院もホテルの様な個室でとてもリラックスできました。食事も美味しくて良かったです。看護師さんは気さくな感じが良い方ばかりで、おっぱいマッサージも勉強会があったり個室でして頂いたりで勉強になりました。出産後に担当の先生が顔を出してくれて感激しました。素敵なお産ができて感謝しています!

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年02月
料金: 70,000円 ※無痛分娩費を含む
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

産科婦人科上野レディスクリニック (愛知県名古屋市北区)

そらみくママ(本人・30歳代・女性)

2011年10月18日に、男の子を出産しました。上野レディスクリニックを選んだきっかけは、私の母が弟を出産した産院だったことからでした。院長先生がとても気さくで、初めての出産で不安だらけだった私のどんな小さな不安でも聞いてくれて、前向きな答えを出してくれました。妊婦検診の時から出産、入院中、産後の検診まで、しっかりとケアしてくれて、私の小言も聞いてくれました。入院中の食事も、とても豪華で美味しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

産科婦人科上野レディスクリニック (愛知県名古屋市北区)

ローシェンナ(本人・30歳代・女性)

明るく笑顔で診察して下さる先生の人柄が大好きでした。
主人もよく一緒に通院していて出産にも立ち会ってもらったのですが、主人も先生や助産師さん、看護師さんの人柄や温かさが気に入っていました。
とてもアットホームな雰囲気です。
検診は3DエコーでDVDを持っていくと毎回録画してくれるので家に帰ってからよく主人と一緒に見ていました。
赤ちゃんの顔立ちが分かる頃になると予約制で4Dエコーも無料で録画してくれます。
産後過ごす部屋は全室個室で、和室か洋室かを選ぶことが出来ます。
病院の設備や個室は正直古いですし、分娩費用も他の産婦人科よりも高いですが、それでも次にまた授かることが出来たら絶対にここで産みたいと思っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月

平竹クリニック (愛知県名古屋市北区)

ムファ(本人・30歳代・女性)

とても綺麗で玄関ホールの生け花の匂いに癒されます。待ち時間は一時間以上はありますが託児所もありお子さん連れでも安心です。またB1Fにはティタイムが楽しめます。付き添いの方もお子様も無料でケーキと飲み物が召し上がれます。ここの手作りケーキがとても美味しいです。私は無痛分娩で出産しましたがとても快適に出産が出来ました。痛みも私の場合ありませんでした。体力も消耗することもないので産んだ後も楽でした。産後のケアもしっかりしていてなるべく患者様には痛みから解放してくれようとしてくださいます。スタッフの方もベテランの方が多く色々不安がありましたがしっかり支えてくださいました。ご飯豪華でした。野菜中心ですがお肉やお魚も出るのでお腹もみたされました。とても満足の良く入院生活でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月

産科婦人科上野レディスクリニック (愛知県名古屋市北区)

wakimayuko(本人・30歳代・女性)

自宅からほどほどに近く、大曽根駅からもなんとか歩いて行ける距離であったことから、来院することにしました。また、ソフロロジーをされているというこで、興味がありました。

先生は、とても一生懸命な方で、わかりやすいように説明してくださいます。たくさんの患者さんが来院されることを考えて、早口でお話になるのですが、質問はしやすい雰囲気で安心できます。エコーもビデオに録画させてもらえましたし、ゆっくりとお腹の中の状態を見ることができました。助産師さんや、看護師さんも明るく親切な方が多いです。

病院自体とても雰囲気がいいです。たまに、緊急で分娩が入った場合など、待合室で長時間待たされたことがありましたが、それは明日は我が身のことなので…。
部屋は古いですが、ベッドと畳があり、過ごしやすかったです。主人も一緒に泊まることができたのは良かったです。二人目などの場合、子供と泊まれるので便利です。
ただ、出産後、一日おいて、母子同室になった時、母乳が出ないわけではないのに、粉ミルクを与えるように指導されたことは、のちに思うと、少し嫌だったなぁと思いました。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室