Caloo(カルー) - 瀬戸市の妊娠の口コミ 4件

瀬戸市の妊娠の口コミ(4件)

中原クリニック (愛知県瀬戸市)

カスミ(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で通院していました。病院内もきれいで、小さいキッズスペースもありますので、子連れでも安心です。私は長子は父親。2子は息子さんに見てもらいましたが、二人ともしっかり分かりやすく教えてくれます。「ここが目で、こんなポーズしてるよ!」と同じポーズで分かりやすく説明してくれます。患者さんに寄り添ってくれますし、個人的意見になってしまいますが、採血が上手かったです。注射嫌いな私でも「えっ?終わった?」って感じです。オススメです!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

公立陶生病院 (愛知県瀬戸市)

ねこも(本人・30歳代・女性)

未熟児センターや小児科もあり、大きな病院なので何かあったときに安心だと思い、ここで出産すること
に決めました。
助産師さんがとても親切で優しい方ばかりで、初めての出産でしたが心強かったです。
先生も、優しい方でした。
設備もとても良く、陣痛室と分娩室が一緒になっています。陣痛室のベッドが、分娩時になると、足を乗せる台をつけて分娩台に変形するのです。陣痛中に歩いて分娩室に移動しなくて済むので助かります。
個室と大部屋があり、事前に個室を予約していたので、トイレとシャワーと洗面所がひとりでゆっくり使えて良かったです。大部屋は、同じ時期に出産した方とお話ができ楽しそうだったので、大部屋にすれば良かったかなとも思いました。料金も少し安くなるので。
産後の母乳指導や育児指導なども、優しくおもしろい助産師さんが指導してくれて、初めての出産をここにして良かったと思いました。

来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

クリニックベル (愛知県瀬戸市)

古代紫(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

二人目をこちらで出産しました。

5ヶ月と7ヶ月の時にプレママ教室があり、呼吸法の練習などをしました。
二人目でしたが、とても勉強になり、出産時に習ったことを生かせて、とてもいい出産が出来ました。

マタニティヨガやお灸などを院内でやっていて、希望すると参加出来ました。(有料です)
産後のヨガやお灸もありました。

出産時は、取り上げるのは助産師さんで、先生はカメラ係でした。

こちらの病院は切開をしない方針のようで、切開なしでの出産でした。

お祝いディナーを入院中の希望日に旦那さんと食べられました。

退院時は先生が、お外までお見送りをしてくれました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

中原クリニック (愛知県瀬戸市)

romy(本人・20歳代・女性)

もともと自然出産をめざしてがんばっていました。本来は病院ではなく助産院で出産の予定でした。
が、予定日を10日すぎても陣痛のじの字も来ないので、一回様子を見に行こうと、助産師さんに連れられて行きました。

診察で羊水がとても少なくなっていることがわかりました。このままでは赤ちゃんが苦しくなってしまうから、帝王切開で出してあげましょうと言われました。
しかし私は自然出産にこだわりがあったので、もうちょっと待ってほしいとお願いしました。
先生はこまった顔をしながらも、とりあえず陣痛促進剤は始めましょうと言い、私も渋々ではありましたが同意しました。
丸2日半促進剤をうちつづけましたが、その努力も虚しく陣痛は来ませんでした。先生はしかし、私の自然出産への思いをとても尊重してくれて、普通であればとっくに手術されるような状態でも、待ってくれました。なので先生がもうこれ以上待てない、赤ちゃんに危険が及ぶのだけはさけなければいけない、と言われたとき私も納得して帝王切開をしました。

病院に勤める助産師さんの一人が、「帝王切開では麻酔が効いていて、産む感覚は得られないかもしれないけど、赤ちゃんが出てくる瞬間は教えてもらって分かるから、感覚がなくてもいきんであげれば出産の感覚をあじわえるはず」と言ってくれたのがとても印象に残っています。その言葉で本当に気持ちが救われました。
スタッフみなさんはとても親切にしていただいて感謝してます。
とっても良い病院だと思います。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: 陣痛誘発剤、痛み止め
料金: 100,000円 ※帝王切開の手術代だけ足がでました
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開