Caloo(カルー) - 大府市の個室(出産・分娩)の口コミ 6件

大府市の個室(出産・分娩)の口コミ(6件)

医療法人 慧成会産院いしがせの森 (愛知県大府市)

ut(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

第一子をいしがせで出産しました。
院内は清潔で豪華な雰囲気です。
受付の方はあんまり柔らかい雰囲気ではないですが
健診や出産時の助産師さんはみなさん優しく
暖かい方でした。
出産は不安なことも多いですし、本当に一生忘れない
経験です。
そんな大切なイベントをこの病院でできてよかったと思っています。

入院中の料理は豪華で心も満たされましたし、
入院の部屋は全て個室でホテルのようでした。
すこし値段は高いですが、いつか第二子妊娠しても
こちらでお願いすると思います。
おすすめの産院です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人 慧成会産院いしがせの森 (愛知県大府市)

HK(本人・20歳代・女性)

院長、助産師、看護師、どなたも優しく親切な方ばかりです。
検診が終わる時に必ず「何か質問などはありますか?」と聞いて頂けるのも、聞きやすくて嬉しいです。
いつも混んでて忙しそうですが、スタッフの方達もバタバタしてなく、いつでも診察は丁寧です。
4Dもありますので、赤ちゃんの向きなどが良ければ何枚か写真を撮って頂けます。
院内もホテルかと思うくらい素敵で、入院中の食事もボリューム満点、味も本当においしくて感激でした!
赤ちゃんのお世話などわからないことを聞いても快く教えて頂き、初めての出産でしたがかなり心強かったです!
とても人気の産院なので、分娩予約は早めにする事をお勧めします。
またこちらで出産したいです!!

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、フリースタイル出産(アクティブバース)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 慧成会産院いしがせの森 (愛知県大府市)

コーラルレッド850(本人・40歳代・女性)

主人の転勤で見知らぬ土地で出産することになりました。
ネットで探したこちらの産院で産むことに決め、出産約2か月前からお世話になりました。
院長が優しく丁寧で安心できました。
順調に育っていたものの、全く生まれる気配なく予定日を超過。
入院して促進剤などの処置を受け、2日半悶え苦しみました。
その夜通し苦しんで心細くなっている時に看護師さんが優しく接してくださったのが本当に嬉しかったし安心しました。
今もその時のことを思い出すとありがたくて涙が出ます。
食事が豪華すぎて毎回食べきれませんでしたが、癒されました。
産後も検診や予防接種でお世話になっています。
設備も整っていてきれいで安心できる産院だなと思っています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
料金: 350,000円 ※出産一時金(42万)を引いた額です
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 慧成会産院いしがせの森 (愛知県大府市)

k-mam(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

産院を選ぶ基準はいくつかあると思いますが、
入院中の食事で選ぶ方も多いでしょう。

こちらは本当にすごいです!
いわゆる入院食という感じではなく、
レストランのような、見た目も鮮やかで食欲をそそりますし、
味もとてもおいしいです。

また、驚くことに、朝食・昼食・おやつ・夕食・夜食
と5食出てきます。

完全母乳を推奨するこちらの産院で夜食があったおかげか
とてもよく母乳が出ました。

そして、おやつに出てくる焼き菓子がそこらへんのケーキ屋さんよりも
断然おいしく、毎日の楽しみでした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月
料金: 100,000円 ※47万円の一時金を除いた金額です。

医療法人 慧成会産院いしがせの森 (愛知県大府市)

なごみ(本人・30歳代・女性)

非常に残念でした。
・一般個室を選びましたが、私の部屋だけトイレが外。
縫った傷口が痛いのに辛かったです。
場所も一階の食堂のすぐ近くで、お昼の各部屋に配膳の時間にはカートのガラガラといった音が煩すぎる!赤ちゃんは案外起きませんが、赤ちゃんが寝てる間に少しでも一緒に寝ておきたいのに私が気になって寝にくい。あと、スタッフさんが休憩で食堂を使うのですが、話し声も気になるし。とにかく落ち着かない部屋でした。
ドーナツクッションを部屋に用意してくれていますが、他の人は魔法のU字クッションなのに私のはボロボロの別物でした。同じ値段払ってるのに、あの部屋はハズレです。
・助産師さんの言う事が人によってバラバラで戸惑いました。
・食事は豪華ですが、私は少食なので毎回食べきれずもったいないだけでした。バランスとはいえ多すぎる。

ホテルのように綺麗、院長先生が優しい(それ故、院長先生の予約はなかなか取れない)、1日の人数をかなり絞って予約を取ってくれているので待ち時間が少ないのは良いところですが。

とりわけ地域の平均より高いお値段を払う価値はなかったように思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人広川レディスクリニック (愛知県大府市)

つつじ320(本人・20歳代・女性)

2人ここで帝王切開で出産しました。
どっちの、出産の時もなのですが、
すごく傷が痛い状態なのに
痛がる私にとてもイラついて高圧的な態度の助産師さんが居り、
痛がる私が悪いのか?と思い泣いてしまいました。

2人目の時、傷口を閉じる時に使うホッチキスのようなものがツッパるような形で引っかかっており
そこが痛いと訴えても
『みんな痛いわ、見てみようか?
うん、綺麗に縫えてるわ、写真撮ろうか?』
とまで言われ
結局先生の回診の時に相談して診てもらったら
つっぱってるね、これは痛いねと。

先生達はみんな優しかったです。
看護師さん、助産師さん達もあの助産師さん以外は基本的にフレンドリーで優しかったです。

あと入院中のご飯は微妙でした。
見た目は綺麗ですが冷めきっていて硬かったり、
美味しくなかったです。

予約に関しては7:00に一斉にメールで予約し、
順番(メール)が来るまで待機という感じで
メールが来て1時間状態経っても診てもらえないことも多いです。

産ませていただいたことはとても感謝していますが
それ以上に嫌な思いをしました。とても傷つきました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年08月