Caloo(カルー) - 豊橋市の出産の口コミ 5件

豊橋市の出産の口コミ(5件)

医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

さおぴ(本人・30歳代・女性)

二人目を出産する際にお世話になりました。院内は綺麗で、金額も高そうに見えます。人気なので、初診の際に出産の予約をしないととれません。お金は、市から出る補助券でだいたい支払いできてしまうので、いつも診察の時にかかるお金はあまりかかったことがありません。安いです。サービスも良いし、託児所があるので、上のお子さんがいる方でも安心して受診できます。ただ、クール女性医師さんがいるので、その方がきついと思う方は、受診を嫌がるかもしれません。出産方法は、ソフロロジーです
とても良い産院です。入院食も美味しかったですよ^_^

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人マミーローズクリニック (愛知県豊橋市)

テティス725(本人・30歳代・女性)

とても母乳育児に力を入れている産婦人科です。初めての出産で何もわからない状態でも、とても優しく指導してくれました。母乳をあげる時の咥えさせ方や、乳首の形によってのあげる時の角度など、それぞれ人に合った方法を細かく指導してくださいます。3時間置きに授乳室にて皆で母乳をあげるので、周りの人に比べて出が悪いと少し気になってしまったりもしました。あとは、3時間置きの授乳指導の他、沐浴など、色々指導があるので、お見舞いにきてくれる方との予定が立てにくかったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年06月

医療法人マミーローズクリニック (愛知県豊橋市)

きり203(本人・20歳代・女性)

検診の時はけっこう混んでいるので待ち時間が少しかかる印象です。丁寧にエコーを見てもらえます。分娩の時は助産師さんがハキハキしていて安心して出産できました。入院中は1日に何回も授乳室に集まって皆で授乳します。1人目の時はとても勉強になったのですが2人目の時は少しハードで寝不足が続き疲れました。面会の方が来る時間と授乳時間が重なってすこし困りました。授乳の他にも指導などあるので入院中はほんと忙しいです。ご飯はとても美味しくて毎回楽しみにしていました。院内も個室もすごく綺麗です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

もこもこちゃん(本人・30歳代・女性)

とにかく大人気で混んでいます。
そして出産しようと思うなら本当に早く予約受診しないと受けてもらえません。

リニューアルしてからはかなり綺麗で病院というより、ホテルみたいです。
以前は先生が厳しいと有名だったみたいですが、今はそんな事ないですよ。
出産費用も妊婦健診の費用も助成券で基本賄えます。
以前は他の産院だったので、これはとても驚きました。
安くてこんなホテルみたいな綺麗なところなら、そりゃ人気だよなと思います。
出産もプレゼントが沢山もらえて嬉しかったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

雪菜384(本人・40歳代・女性)

出産で豊橋市民病院の産婦人科を受診しました。
帝切で入院をしました。出産で精神的に不安定の中、麻酔がきれてなく体調不良で動けないと訴えているのに無理矢理小児センターへ連れて行かれたり、枕を投げて渡されたりしました。他にも体型をあだ名にされたりと非情極まりない対応でした。

まだまだたくさん苦痛対応がありました。精神的にまいってしまい毎日の様に泣いていました。地獄のような場所でした。二度と行きたくない場所です。

出産でダメージを受けている人に対してこの対応はどうかと思いました。今でもされた事は忘れる事が出来ません。最後支払いの金額をみた時に何十万もこんなとこに払うのかと思ったらやりきれませんでした。一人位は患者の事を思って対応してくれるナースがいてほしかったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開