Caloo(カルー) - 大阪市浪速区の妊婦検診の口コミ 6件

大阪市浪速区の妊婦検診の口コミ(6件)

社会福祉法人石井記念愛染園附属愛染橋病院 (大阪府大阪市浪速区)

第一子をこちらで出産しました。
顕微授精にて授かった命、万全の状態で出産に挑みたかったためこちらの産院にお願いしました。(高度生殖技術にて授かった子だったため)
医療技術も素晴らしく、無事に第一子を出産することができました。
母子同室で辛い時もありましたがそのおかげで自宅でも、難なく子育てが出来るようになったと思います。
食事も美味しく健康的で、とても良い産院だったと思います。
出産してからはなぜかもりもりと食欲がわいてきて、食事はすべて完食でした!
和食が大好きな私にはとてもありがたいメニューでした(^-^)
ふたりめ以降を希望の方は面会が大変でしょうが、(近親者の祖父母と父親しか面会できません)
1人目を出産される方にはとてもお勧めだと思います。
こちらの病院で出産してとても良かったと思っております。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

愛美1009(本人・30歳代・女性)

待ち時間も少なく医師、看護師ともにとても優しく、接しやすい。テキパキしていて、病院嫌いのわたしにはとても助かる。ただ、コロナ禍で一階の受付はいつもいっぱいで少し心配になりますが、今のところコロナが出た話しは聞いていないので大丈夫だと思います。医療事務の方もとても親切で通院の回数を考えながら補助券を使用してくれています。来月入院、出産予定です。入院中の評価はまた改めて投稿させていただきたいと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
料金: 750円 ※補助券あり
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ebisen84(本人ではない・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

娘が昨年出産した病院です。初産と言うことで、ずばっと言ってくれる病院がよくて、ここにしました。割とベテランの看護師さんも多いので、心配性な娘に「大丈夫、大丈夫」といつも励ましてくれていました。先生も、体重が増えてきたら「このままやったらあかんで」ときちんといってくれます。(私たちの担当の先生はそうでした。)おかげで、妊娠中毒とか不安なことが一切なく無事出産まで迎えることができました。これもすべて、ここの病院の先生たちのおかげだと思います。少し大変だったのは、待ち時間でしょうか。まあまあ大きい方の病院ですし、けっこう来院する人も多いので、初診の時は少し時間がかかりました。どこもそうなのでしょうか?でも全体的に信頼のおける病院であることはまちがいありません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※出産までの費用は補助によってほぼただです(後日会社に申請して)
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

ととたた(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

二人目を2015年3月にこちらの病院で出産しました。
担当の先生は女医さんで、話しやすく妊婦検診の度に「何か心配な事無い?」と先生から聞いてくださって、エコー写真も毎回くれました。分娩も運よく、先生のいらっしゃる時でしたが、出産後の処置も早く感謝しています。助産師さんもかなり頼りになる方々ばかりで、有り難かったです。分娩時には冷静に的確にリードしてくれ、促進剤を使いましたが、スムーズに出産が進みました。
産後の回復が早く、1人目の出産と比較しても、こちらの病院を選んで良かったです。唯一残念なのは、予約をして妊婦検診に行っても待ち時間が30分超えるのは毎回当たり前で、とにかく待たされます。それだけ人気があるということだと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

シードッグ(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

家から近かったので妊婦健診で通いました。予約制ですが、仕事をしていたので土曜日の診察しか受けられず、いつも一時間近く待ちました。
担当医は若い女性の先生でした。多くは語りませんが、質問があれば丁寧に答えてくれます。
出産当日は別の先生でしたが、助産師さんも優しい方ばかりで安心できるお産でした。ただ、おっぱい育児に力を入れてる病院なのでミルクには頼りません。出なくても「頑張って!!出して!!」っといった雰囲気です。母子同室でもあり、出産後ゆっくり休むことなく赤ちゃんがやってきます。一人目だったのでしんどかったですが良かったです。二人目は別室希望ですが・・・。
入院は大部屋希望でしたが、満室だったので二人部屋を一人で使いました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

海老茶238(本人・40歳代・女性)
2.5 妊婦検診

妊娠したので健診と出産をこちらでしようと思って初診に行きました。
問診票を書いて渡し、かなり待ってから助産師か看護師さんに呼ばれ部屋の中に入りました。そちらの部屋は大きな部屋を仕切っているだけで天井は筒抜けで待合室の他の患者さんにも話し声が普通に聞こえるお部屋でしたが、これまでの妊娠経験について事細かく聞かれ、答えなければならず、悲しい経験をしてきた私にとってはとても苦痛でした。できるだけ周りに聞こえないようにお話したのですが、看護師さんが大きな声でお話され辛かったです。
産まれた後の新生児連れの方もたくさんいましたが、とにかく待合室が混んでいて、外(外来受付)の待合まで人が溢れているような状況でした。院長に診てもらいましたが、先生は良い方でした。ただ内診台が椅子ではなくベッドに寝るような旧式のものだったのが印象的でした。3時間以上かかり初診が終わりました。
総合病院ですが比較的小さい病院の印象です。外国人の患者さんなどもいました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: