Caloo(カルー) - 守口市の妊婦検診の口コミ 2件

守口市の妊婦検診の口コミ(2件)

川嶋レディースクリニック (大阪府守口市)

MIU(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠中にすごく体調が悪くなったのと血液検査でお世話になりました。
先生が女医さんだし、とてもおだやかで優しくて小柄だったのですごく安心感がありました。
とても丁寧にお話していただけて、気持ちが落ち着いたのを覚えています。

内診は少し痛いかな?程度でした。
学生時代に内診ですごく痛い思いを(相手は女医さんだったのに・・・)したことがあったのですごくびくびくして診察台に乗ったのに「あれ?」というくらいだったのでおどろきました。
それ以来、内診があまり怖くなくなりました。

病院の中もきれいで、看護婦さんたちも丁寧だし親切で落ち着く空間なのですが・・・・とにかく待ち時間が長いです・・・。
予約して行ってもかなり待ちます・・・。
友人も「私、行ってくるけどもし子どもの帰ってくる時間に間に合わなかったら預かってて!」と言って午前中に出かけて行き・・・結局子どもの帰る時間に間に合わなかったという・・・。
それだけ人気が高いのもよくわかるんですけどね(苦笑)
妊婦健診の時は待ち時間が長すぎて気分が悪くなってしまって、看護婦さんがベットに寝かせてくださったこともありました。

来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

学校法人 関西医科大学関西医科大学総合医療センター (大阪府守口市)

猫尾(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

【通院理由】
 妊婦検診を受けるため月に一度通っていました。初めは家の近くにある個人病院で見ていただいたのですが、いささか設備が古いように感じたのと初産だったこともあり総合病院の方が安心だろうということで、歩いて通えるこちらの病院を選びました。

【こちらの病院で妊婦検診を受ける際の注意点】
 一度目の妊婦検診で病院側からいわれた事があります。それは毎月病院側が指定した日時に確実に通って欲しい、それが出来なければ受け入れは難しいという事でした。妊婦検診はとばせない大事な用件なのでもちろん通うしかないのですが、その当時まだ働いていたため、毎月休暇をとらなければならずこれはすこし大変でした。次の検診日時はお医者様が決められるのですが、なかなかこちらの都合は聞いて頂けませんでした。
どうやら曜日や時間によって担当医が変わってしまうので…ということもあるのでしょうが基本的にお医者様をこちらが選ぶということは出来ないようでした。

【医師・看護士・その他スタッフの対応】
 お医者様に関しては、少々疑問点が残りました。初産で何も判っていないような状態だったのでこちらも不躾な質問をしていたのかも判りませんが、正直、誠実に答えていただいたという印象は残りませんでした。
一度目の質問でそう感じてしまい、それからは疑問点は看護士さんに尋ねる事に致しました。看護士さんに関しては経験値の高い方が多く安心して、お世話になる事が出来ました。受付や事務のかたも笑顔で対応して頂けて素晴らしかったです。

【待ち時間及び設備について】
 待ち時間に関しては、予約を取っていても30分~1時間近くかかったと思います。ただ待合室には、今見てもらっているのは何番の方で次は何番の方が見ていただけるか等わかる電光掲示板が設置されているのでまだ待ちやすいかなとは感じました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年04月