Caloo(カルー) - 堺市西区の妊婦検診の口コミ 4件

堺市西区の妊婦検診の口コミ(4件)

はしもとクリニック (大阪府堺市西区)

mintber(本人・30歳代・女性)

妊娠が発覚して、家からいちばん近い病院だったため受診しました。
受付の方、先生、看護師さん、とにかく皆さん優しいです。
私は妊娠してからほぼほぼずっと体調が悪かったのですが、毎度健診のたびに落ち着いて私の話を聞いてくださいました。
エコーを見る時のジェルも終わってからとても綺麗に拭き取ってくださいます。
まだできてから新しい病院ですのでとても清潔感があります。
また、産婦人科というと待ち時間がとても長いイメージがありますが、こちらの病院はほぼ予約した時間通りに診察をしていただけるので、待ち時間のストレスもありません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

徳川レディースクリニック (大阪府堺市西区)

だんご三兄弟(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠しても流産を繰り返すいわば、『不育症』でした。
検査をしていただこうと思い旦那と一緒に不妊治療も行なっているこちらの病院でお世話になりました。
検査結果を2週間後くらいに行った際に、妊娠しているかもしれないと伝え、
そこから妊婦検診で通うようになりました。
先生はとてもゆっくり時間をかけて説明してくださり、必ずエコー写真を2〜3枚いただけます。
そして、最初と最後に必ず、『気になる事はありますか?』と聞いてくださりとてもあたたかな方です。
そして先生の奥様に毎回、血圧や体重を測っていただくんですが、体重が増えすぎている時は、
『気をつけようね〜』と優しいながらも、赤ちゃんや妊婦さんの事を第一に考えてくださります。
こちらは妊婦健診のみで、分娩は取り扱っていませんが、分娩施設があれば、
絶対にここで産みたい!と思うほど、先生や奥様、スタッフの方たちはあたたかかったです。

妊婦検診は1時間に2回(各時間15分と45分)なので、待ち時間はほとんどありません。
トイレも広々していて、ベビーカーでも余裕で入れます。
待合室の隅っこの方に、小さいですがキッズスペースがあるので、2人目や3人目の
ママさんにはとてもオススメです。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

堺市立総合医療センター (大阪府堺市西区)

妊娠して、別の産婦人科に通っていましたが、家から近いこちらの医療センターで出産することになったので通院しました。
医療センターというと、とにかく待ち時間が長い、先生が淡白というイメージでしたが(すみません)、こちらの医療センターでは都度不安がないかとか、何か困ってないかなど、とても親身になって話を聞いてくださいます。
こちらの不安を話すと紙を使って丁寧に説明をしていただけたのでとても安心することができました。
お会計にカードが使えるのも嬉しいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

堺市立総合医療センター (大阪府堺市西区)

だんご三兄弟(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

他病院で妊婦検診をしていただいていましたが、そこは分娩施設がない開業されたクリニックだったため、
紹介でこちらの病院でお世話になりました。

今現在はわかりませんが、こちらの産婦人科では、中絶を少しでも減らす為に、妊婦検診では、
胎児の性別は教えてくれないそうです。(産科内に張り紙をしていました。)
私は他病院からだったので、すでに性別は確認済でしたが、ここで、最初から妊婦検診をされてらっしゃる方は
生まれてくるまで性別はわからないのかもしれません。。

妊婦検診のあとに必ず助産師外来があります。家族構成など色々きかれました。
不安なことや気にかかる事など気軽に助産師さんに聞く事ができます。
先生に聞き忘れてしまった事などもきけますが、次回の妊婦検診用に、毎回母子手帳に紙を挟んでくれて、
気になる事なんでも書いていいからね。と先生が紙をくれました。
なので私はいつも紙に気になる事などを記入していましたよ。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: