Caloo(カルー) - 大阪市淀川区の妊婦検診の口コミ 3件

大阪市淀川区の妊婦検診の口コミ(3件)

かわばたレディスクリニック (大阪府大阪市淀川区)

QP(本人・40歳代・女性)

妊婦検診から出産まで2度お世話になっています。
比較的すいておりスムーズに診て頂けます。先生は無駄なことはしゃべりませんが質問にはきっちり答えて頂けます。
奥様が助産師さんで看護師さんもベテランさんで安心です。
出産がスムーズだと母体も負担が少ないということで何も問題無しならその日のうちに帰れます。
一度めは夜11時半頃の出産だったので翌日昼に、2度めは19時頃の出産だったので23時半頃帰宅しました。
立ち会い出産もできます。
生後4か目に検診があります。二人目は日曜日だったのですがわざわざあけて診て頂けました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年07月
料金: ※検診時は数千円かかりました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

こおりたクリニック (大阪府大阪市淀川区)

りーちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊婦健診で受診していました。
産婦人科なので、予約を取った上で来院しますが、いつも待ち時間は30分程度はありました。
先生も看護師さんもとても親切で、丁寧に診てくださいます。
内診もエコーも、時間をかけてしっかり診てくださっていたので、安心出来ました。悪阻で受診後、気分が優れなくてフラフラする事があったのですが、しばらくベッドに横になって休ませて頂く事も出来ました。
その後、来院した際にも、体調を気にかけてくださったり、とてもステキな病院だなと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

木村レディースクリニック (大阪府大阪市淀川区)

meme(本人・30歳代・女性)

妊娠初期〜後期までお世話になりました。
初診は妊娠検査薬確認後、予約無しで行ったにも関わらず診察をして頂けました。不安な気持ちだった為とても嬉しかったです。
先生は穏やかで少し声の小さな男性です。エコー検査のたび、自分の事のように嬉しそうに説明してくれることが好印象でした。
はじめての妊娠で心配なことが多かったのですが、丁寧に説明頂け後期まで安心してお任せ出来ました。
診察のたびにエコー動画をUSBに入れて頂ける為、帰宅した旦那と一緒に見れて良かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: