Caloo(カルー) - 堺市中区の口コミ 219件

堺市中区の口コミ(219件)

医療法人 恵泉会 堺平成病院 (大阪府堺市中区)

猫(本人・40歳代・女性)

腰の手術でお世話になりました。
術後、痛みとその時の身体の不自由さに絶望的が増し、精神的にしんどかった、そんな時、いつも丁寧に優しく対応して下さる看護師さん、介護士さん、私にあった方法や、希望に沿って考え、色々アドバイスして下さるリハビリの先生。
私にとって、すごく心の支えでした。
この方々に出会えて本当に良かったです。

食事も一つ一つ丁寧で、すごく美味しかったです。

手術という大きなイベント、この病院で良かったです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

ひふみるクリニック (大阪府堺市中区)

miikomaru(本人・60歳代・女性)

前から気になっていた耳の場所にホクロ大きくなってきた為
近くの形成外科、皮膚科をさがしてました。こちらの病院が良さそうと思い先に予約してから病院へ
瞼に出来た脂肪のかたまりみたいなものも気になり
そちらは直ぐに麻酔を打ちレーザーで取って頂きました
ホクロを取る前に血液検査もしました。
ホクロは大きい為日にちを改めて決め取って頂きました
1週間で抜糸私は痛さもなく痛み止めも飲むこと無く
すみました。次は寒くなってから別の場所のホクロもと思って
います。精算はキャッシュレスです
出来れば予約して行かれる事お勧めいたします。
とても行きやすい先生も看護師さんも話しやすい病院でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフボドキシムプロキセチル錠100mg、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、レバミピド錠100mg
料金: 20,000円 ※血液検査も含めて
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、いぼ治療

医療法人 浩仁会 南堺病院 (大阪府堺市中区)

ボロボロ(本人・60歳代・男性)

腰椎の手術で2週間余り入院しました。
設備も大変きれいで、更に換気も行き届いていて、気持ちよく入院生活を送ることができました。
何より良かったのは、換気が優れていて嫌な臭いを感じたことが無かったことです。
更に若い看護師さんたちの明るさに気持ちも励まされました。ここは若い人が多くて、元気な声を聞くだけで気持ちも明るくなります。
更にヘルパーさんたちはお茶を入れてくれたり、おしぼりを持ってきてくれたり、至れり尽くせりのお世話をしてくれました。
先生方は優しく、患者の気持ちをわかってくれます。
笑顔で回診されると元気も出ます。
私はリハビリも受けさせてもらえました。
優しく笑顔が溢れる理学療法士さんたちです。
退院して帰宅すると寂しくなるくらいに病院の居心地は良かったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

にで眼科 (大阪府堺市中区)

コーン ポピー809(本人・70歳代・男性)

近頃新しく開院した眼科醫院。
近くに眼科が無かったので有難い。
新築のせいか中は当然綺麗で快適。
機械等も当然ですが新しい物が設置されていてなかなか良さそう。

待合は広くて快適。
開院間もないせいか、患者は少なめ。
受付、検査員も多く対応は良くスムーズ。
支払いにカードが使えないのが残念なところ、今時は殆どカード使えるのに。
その内使える様にはなるでしょうか。
医師は若くて説明もはっきりしているので好感が持てる。
此処は気分良く通えそう。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

すぎもと内科クリニック (大阪府堺市中区)

ばろん(本人・50歳代・女性)

夕方急に痛み出して困り初めてこちらにお世話になりました 待合室もゆったり待てましたし 廊下にも席を用意されていて安心して診察を待てました 素人レベルで多分乳腺炎だと思いましたが 話もきちんと聞いていただき 診察も的確にしていただいたと思います 見立ても押し付けでなく ゆっくり説明してもらえました これで良くならなければ他の原因だと思いますから次の方向を考えましょうと言われて とても安心しました おかげさまで快方にむかい落ち着きました 次も何かあればお世話になりたいです クスリもたくさんでなく 丁度よい処方でした

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人 恵泉会 堺平成病院 (大阪府堺市中区)

worldakira999(本人ではない)

父が入院しました。

ちょうどがんの治療中で、国立がんセンターに通っていたのですが、急に症状が悪化して一時危篤状態になりました。

危篤状態は脱出したものの、体力的にがんの治療を受けることが無理になり、転院先を地元で探したところ、こちらが近くでしたので選びました。

父のお見舞いにもうかがいましたが、担当の先生の説明、そして看護師さんも丁寧に対応してくださり、また、父の様子も詳しく聞けたので良かったです。

コロナのために、お見舞いはできなくなりましたが、リモートでの面会が週2回受けられたのですが、当日空いていたら追加でできると伺い毎回そのたびに看護師さんには無理を聞いてくださったなあ、と感謝しています。

あと、個室ですが入院費がほかに比べてものすごく安かったのも印象に残っております。

新しい病院なのでとてもきれいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

ひふみるクリニック (大阪府堺市中区)

ばろん(本人ではない・50歳代・男性)

男の人はなかなか病院にいきたがらないので困っておりましたが 近所にこの病院が開院されたので 思い切ってお世話になることになりました 診察から処置も早く 納得しております 2年放置した粉瘤なので しばらくお世話にならないと完治はしないと思います が こちらが様子を知らせて診察を受けますと 心配なことに寄り添ってクスリを変更してくださったり 予約を変更してくださったり 臨機応変な対応に満足しています 主人もきれいな診察室 スマホ対応の予約を気に入っているようです  注意点は一つ 完全キャッシュレスの会計です 現金は一切使えません
このご時世ですので これはこれで世の流れです キャッシュレスに対応できない方はこちらは診察不可ですので 注意されなくてはなりません
後駐車場は6台分ありますが よくはやってらっしゃいますので 早めに来ないと 停められないことがあります

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バナン錠100mg

社会医療法人 生長会 ベルランド総合病院 (大阪府堺市中区)

母ちゃん(本人・30歳代・女性)

自宅の近くの病院で出産したあと、子供の容態がよくなくて、緊急搬送されたのがこちらでした。かなり遠くて退院後も通うのが大変でしたが、NICUの方にも、とてもよくしていただきました。優しく産後のボロボロな体と精神状態な母と、容態安定しない子供のケアをしてくれました。コロナ前ということもあり、NICUでもガラス越しから子供を祖父母に見せてあげることもできました。父母とお世話もするために中に入らせてもらったりと、なかなかでしないような貴重な経験もさせていただきました。
大部屋のため、なかなか落ち着くことはできませんでしたが、看護しさんたちもフレンドリーで同じ部屋の方たちともお話したりととても楽しくすごせました!お食事も美味しかったです!もっと質素かと思ってましたが充分でした。あまり外の方の参考にならないと思いますが、とてもNICUの方にはお世話になりました。一生の思いでです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2022年01月

ほった歯科 (大阪府堺市中区)

深井のほった歯科さんで、今セレック治療してもらってます。
先週行った時は、待合室混んでなかったので(混まないようにしてるのかな?)
なんか先生に聞いた話では、待合室混まないよう
ちゃんと時間差をつけてくれてるんだそうで、昔から換気もあるそうです。
最近セレックを導入している歯医者さんも増えましたが、
ほった歯科は、かなり前からセレックあるので、
セレックの悩み事とかいろいろ心配ごとも相談にのってもらえましたよ!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

甲状腺・内分泌辻本クリニック (大阪府堺市中区)

ひまわり(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (甲状腺)

先生がとても優しく、丁寧で、わかりやすく説明してくれました。
患者の話をしっかり聞き、笑顔で対応してくれる。
聞きやすいので、どんどん質問してしまい、診察時間が長くなってしまったので他の患者さんには申し訳なかったです。
看護師さんの対応も丁寧で笑顔で接してくれました。
院内も清潔で
予約制なので待ち時間も少なかったです。
バセドウ病で診察を受けましたが、ぜひおすすめしたいクリニックです。今まで行ったクリニックで一番印象良かったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人藤田好生会堺フジタ病院 (大阪府堺市中区)

ケガ人(本人・40歳代・男性)

仕事中のケガで、仕事終わりの時間でも開いている病院ということでネットで見て行きましたが、医師の方も事務の方も共に丁寧かつ親切にご対応いただきました。
診断の結果、別の病院で手術が必要となりましたが、紹介先の病院の予約までその日その場で取ってくださり、感動しました。
また後日、一般会計から労災への変更も、嫌な顔一つせずスムーズかつ親切にご対応頂きました。
本当に心より感謝しています。
今回ネットで見て初めて知ったんですが、家の近くにこの病院があると思うと心強いです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

甲状腺・内分泌辻本クリニック (大阪府堺市中区)

ノーム801(本人・30歳代・女性)

不妊治療中に甲状腺の数値が基準値より高くなっていることがわかり、こちらの病院へ紹介を書いて頂いて来院しました。

大変混雑しておりましたが、急ぎだったので飛び込みにもかかわらず診察して下さることになり、本当にありがたかったです。とても物腰の柔らかい医師で分からないところはないか、ちゃんと確認して下さいます。処方される薬に関しても、丁寧に説明して下さいました。

待ち時間はありますが、待ってでもこちらの病院に掛かりたいと思えるような病院でした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人 杉山クリニック (大阪府堺市中区)

もふもふ(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 手湿疹

何年も手湿疹と体の湿疹で他の病院にかかっていましたが、一向に良くならず、調べて評判の良いこちらに伺いました。

タイミング良く待ち時間がほぼ無く、すぐに診ていただきました。

まず一言目に「辛かったですよね。」と言ってくださいました。
他院で「もっとひどい人はいますよ。気になりますが?」と失笑されたことがあるので
先生のこの一言にまず救われました。

細かく状況を聞いてくださり、すぐに菌の培養検査もしてくださり、治療の可能性をいろいろ考えてくださいました。

患者に寄り添ってくださる良い先生で安心できます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
料金: 2,700円 ※初診料と紫外線治療を含みます

医療法人 いむた内科 (大阪府堺市中区)

まきくん(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 片頭痛

二年間吐く程ひどい頭痛が時々あり、とても辛かったのですが、こちらの頭痛外来で、予防薬、片頭痛治療薬、漢方と、先生に教えていただいた頭痛体操とウォーキングで、すごく良くなりました。たまに軽い頭痛があっても薬ですぐ治ります。

先生も優しくて話も良く聞いていただけるので、ありがたいです。

初診の際、頭のCTも撮っていただき、脳に異常がないことを確認してから、片頭痛の治療で、安心できました。

頭痛ダイアリーもつけるよう指導されます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アマージ錠2.5mg、アミトリプチリン塩酸塩錠、ツムラ川きゅう茶調散エキス顆粒(医療用)、ナウゼリンOD錠10、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「トーワ」
料金: 3,140円 ※アマージとナウゼリンは頓服です。通院は4週間毎、頓服がない時は1130円位です。フェキソフェナジンはアレルギーの治療で処方されています

医療法人白真会ソフト歯科 (大阪府堺市中区)

みぃ(本人・30歳代・女性)

イズミヤの中にあります。
清潔感のあるクリニックで、待合室には熱帯魚がいてとても綺麗で癒されます。

お子さんのいる方やお子さんの治療にもオススメです。

ひどい虫歯でも簡単に抜歯せずに、根気よく根っこの治療をしてくれます。
歯医者恐怖症ですが、優しく対応してくれます。

引越しして、今のお家からは通いにくくなりましたが、他の歯医者さんに行く気になれずに、ソフト歯科さんにお世話になっています。

皆さんにおすすめしたい歯医者さんです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月

医療法人円石会 やまがみ歯科 (大阪府堺市中区)

ナーシセス998(本人・20歳代・女性)

院長先生のやまがみ先生に小さい頃から見てもらっています。友達にも褒められる歯の綺麗さは先生のおかげで保てています。ここしか行かないので他の歯医者と比べづらいのですが、なんの不満もありません。
待ち時間は、予約をしていればそんなに無いんじゃないかと思います。不安になったことを相談しやすいです。歯科衛生士さんも皆優しいしきちんと見てくれます。
親知らずので見てもらったのが最後だと思うのですが、あれから痛くなったりしていないのでいけてません。行かないとなあ…。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

minku(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 エコー写真

妊婦検診でエコーの精密検査をしてもらいたかったので、利用させてもらいました。エコーを丁寧に見てくだることで有名な先生がいらして、前もって予約をしてみて頂きました。院内はとても綺麗で、看護師さんや、受付の方もとても親切で気持ちよく利用することができました。お産にむけての不安なども話したのですが、親身になって聞いてくださり、アドバイスもして頂きました。今回お産はここの病院ではしないのですが、次は是非ここの病院で産みたいなと思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人山久会永田整形外科 (大阪府堺市中区)

ティボウキナ876(本人・70歳代・男性)

去年 腰痛めて 圧迫骨折に なり 痛み止めの薬💊骨を丈夫にする薬 湿布薬頂き リハビリに しばらく通ってました 先生から ウォーキングを と 言われ ウォーキング続けてましたが 仕事が 忙しくなり ウォーキングが おろそかになり 肺に穴が開き 肺気胸の 手術を2回も して ウォーキングも おろそかに…そして 今月 椅子から立ち上がる時に 腰を捻って しばらく 永田 整形外科さんで 今 リハビリ中です 電気治療と ウォーターベッド 腰の牽引と 日替わりで 治療してます 私には 電気治療が 1番 効果が あるように 思えます しばらく リハビリ続けたいと 思います 先生 受付 看護師 リハビリ スタッフさん みなさん とても 優しく 患者さんに 接して おられます。診察時間も なんと朝8時からで 助かります 駐車場も 車10台くらい 止めれるのも ありがたいです お勧めの 整形外科です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人福三会 福山耳鼻咽喉科 (大阪府堺市中区)

駒草371(本人・30歳代・女性)

2回目の診察以降は診察券に掲載してあるホームページアドレスから、ネット予約が可能です。ネット予約の場合来院時に診察券を提示する必要がないのが楽チンで便利です。
先生の診察はとても速いです。でも話はしっかり聞いてくれるので安心感があります。花粉症が流行りだす2月くらいでは2時間以上診察まで時間がかかることが多いです。ネット予約だと自分の順番まで外で時間を過ごすことができるので効率的です。
薬は院外処方です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

整形外科 多田クリニック (大阪府堺市中区)

駒草371(本人・30歳代・女性)

階段で転んでお尻を打ったために受診しました。深井駅から徒歩1.2分で着くところにあるクリニックです。ビル3階にクリニックがありますがエレベーターがあるビルなので安心です。車も隣接するスーパーの駐車場に停めることができます。駐車券をクリニック受付に提示しないと1時間無料にならないので注意が必要です。先生は穏やかな話しぶりの方で和やかに診察を受けれました。痛み止めを処方してもらいましたが、院外処方のため後ほど薬局に足を運ばないといけません。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月