Caloo(カルー) - 堺市中区深井沢町の口コミ 51件

堺市中区深井沢町の口コミ(51件)

医療法人 恵泉会 堺平成病院 (大阪府堺市中区)

猫(本人・40歳代・女性)

腰の手術でお世話になりました。
術後、痛みとその時の身体の不自由さに絶望的が増し、精神的にしんどかった、そんな時、いつも丁寧に優しく対応して下さる看護師さん、介護士さん、私にあった方法や、希望に沿って考え、色々アドバイスして下さるリハビリの先生。
私にとって、すごく心の支えでした。
この方々に出会えて本当に良かったです。

食事も一つ一つ丁寧で、すごく美味しかったです。

手術という大きなイベント、この病院で良かったです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人 恵泉会 堺平成病院 (大阪府堺市中区)

worldakira999(本人ではない)

父が入院しました。

ちょうどがんの治療中で、国立がんセンターに通っていたのですが、急に症状が悪化して一時危篤状態になりました。

危篤状態は脱出したものの、体力的にがんの治療を受けることが無理になり、転院先を地元で探したところ、こちらが近くでしたので選びました。

父のお見舞いにもうかがいましたが、担当の先生の説明、そして看護師さんも丁寧に対応してくださり、また、父の様子も詳しく聞けたので良かったです。

コロナのために、お見舞いはできなくなりましたが、リモートでの面会が週2回受けられたのですが、当日空いていたら追加でできると伺い毎回そのたびに看護師さんには無理を聞いてくださったなあ、と感謝しています。

あと、個室ですが入院費がほかに比べてものすごく安かったのも印象に残っております。

新しい病院なのでとてもきれいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

ほった歯科 (大阪府堺市中区)

5.0 歯科

深井のほった歯科さんで、今セレック治療してもらってます。
先週行った時は、待合室混んでなかったので(混まないようにしてるのかな?)
なんか先生に聞いた話では、待合室混まないよう
ちゃんと時間差をつけてくれてるんだそうで、昔から換気もあるそうです。
最近セレックを導入している歯医者さんも増えましたが、
ほった歯科は、かなり前からセレックあるので、
セレックの悩み事とかいろいろ心配ごとも相談にのってもらえましたよ!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 通院 薬:

甲状腺・内分泌辻本クリニック (大阪府堺市中区)

ひまわり(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (甲状腺)

先生がとても優しく、丁寧で、わかりやすく説明してくれました。
患者の話をしっかり聞き、笑顔で対応してくれる。
聞きやすいので、どんどん質問してしまい、診察時間が長くなってしまったので他の患者さんには申し訳なかったです。
看護師さんの対応も丁寧で笑顔で接してくれました。
院内も清潔で
予約制なので待ち時間も少なかったです。
バセドウ病で診察を受けましたが、ぜひおすすめしたいクリニックです。今まで行ったクリニックで一番印象良かったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人藤田好生会堺フジタ病院 (大阪府堺市中区)

ケガ人(本人・40歳代・男性)

仕事中のケガで、仕事終わりの時間でも開いている病院ということでネットで見て行きましたが、医師の方も事務の方も共に丁寧かつ親切にご対応いただきました。
診断の結果、別の病院で手術が必要となりましたが、紹介先の病院の予約までその日その場で取ってくださり、感動しました。
また後日、一般会計から労災への変更も、嫌な顔一つせずスムーズかつ親切にご対応頂きました。
本当に心より感謝しています。
今回ネットで見て初めて知ったんですが、家の近くにこの病院があると思うと心強いです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

甲状腺・内分泌辻本クリニック (大阪府堺市中区)

ノーム801(本人・30歳代・女性)

不妊治療中に甲状腺の数値が基準値より高くなっていることがわかり、こちらの病院へ紹介を書いて頂いて来院しました。

大変混雑しておりましたが、急ぎだったので飛び込みにもかかわらず診察して下さることになり、本当にありがたかったです。とても物腰の柔らかい医師で分からないところはないか、ちゃんと確認して下さいます。処方される薬に関しても、丁寧に説明して下さいました。

待ち時間はありますが、待ってでもこちらの病院に掛かりたいと思えるような病院でした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人 杉山クリニック (大阪府堺市中区)

もふもふ(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 手湿疹

何年も手湿疹と体の湿疹で他の病院にかかっていましたが、一向に良くならず、調べて評判の良いこちらに伺いました。

タイミング良く待ち時間がほぼ無く、すぐに診ていただきました。

まず一言目に「辛かったですよね。」と言ってくださいました。
他院で「もっとひどい人はいますよ。気になりますが?」と失笑されたことがあるので
先生のこの一言にまず救われました。

細かく状況を聞いてくださり、すぐに菌の培養検査もしてくださり、治療の可能性をいろいろ考えてくださいました。

患者に寄り添ってくださる良い先生で安心できます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
料金: 2,700円 ※初診料と紫外線治療を含みます

医療法人福三会 福山耳鼻咽喉科 (大阪府堺市中区)

駒草371(本人・30歳代・女性)

2回目の診察以降は診察券に掲載してあるホームページアドレスから、ネット予約が可能です。ネット予約の場合来院時に診察券を提示する必要がないのが楽チンで便利です。
先生の診察はとても速いです。でも話はしっかり聞いてくれるので安心感があります。花粉症が流行りだす2月くらいでは2時間以上診察まで時間がかかることが多いです。ネット予約だと自分の順番まで外で時間を過ごすことができるので効率的です。
薬は院外処方です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

整形外科 多田クリニック (大阪府堺市中区)

駒草371(本人・30歳代・女性)

階段で転んでお尻を打ったために受診しました。深井駅から徒歩1.2分で着くところにあるクリニックです。ビル3階にクリニックがありますがエレベーターがあるビルなので安心です。車も隣接するスーパーの駐車場に停めることができます。駐車券をクリニック受付に提示しないと1時間無料にならないので注意が必要です。先生は穏やかな話しぶりの方で和やかに診察を受けれました。痛み止めを処方してもらいましたが、院外処方のため後ほど薬局に足を運ばないといけません。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

咲山眼科クリニック (大阪府堺市中区)

椿239(本人・30歳代・女性)

めばちこで初めて受診しました。駅ナカで便利です!
受付の方の若い方の対応がとても丁寧で、院内はとても綺麗でした。
待合も靴を脱ぐことなく、そのまま入っていけるので履き替える手間がないのが良かったです。
待合も広いのでベビーカーでも入りやすいです。
先生も物腰柔らかく、色々な事を質問しやすい先生です。
丁寧に説明して下さるのでわかりやすいです。
お会計時も、私自身もお世話になってますし子供(赤ちゃんの頃から)もお世話になっている病院です。
会計時も、すごく丁寧に気持ちが良かったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年07月

医療法人 杉山クリニック (大阪府堺市中区)

カナ777(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 皮膚科 汗疱

子供がアロマの石鹸でかぶれたのか、急に手がガサガサになったので受診しました。
かかりつけの皮膚科がなかったので口コミをいろいろと検索してこちらに行ったのですが、少し遠くてもここを選んで良かったと思います。

本当に親切で丁寧な女医さんで、医者にありがちな高圧的な感じが全くないので、最初は失礼ながら、先生ではなくて看護師さんが問診してくださっているのかと思いました。
症状についてもメモを書きながら丁寧に説明してくださり、話もよく聞いてくださって、さまざまな可能性(病状に関して考えられること)についても教えてくださいました。
子供にも分かるように優しくお話してくださったので、手荒れの原因が分かって喜んでいました。

一時的なものだったのでその後は通院していませんが、また家族で何か皮膚トラブルがあればここに行こうと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月

医療法人福三会 福山耳鼻咽喉科 (大阪府堺市中区)

椿239(本人ではない・1歳未満・男性)

家からも近いので、家族みんなでお世話になっている耳鼻咽喉科です。病院のサイトなどがないので、どんな所か心配でしたがとても信頼できる先生です。いつも混んでますが、ネット予約ができるので安心です。施設自体は古そうですが、受付の方や看護師さんも皆さん丁寧に対応してくれます。先生も最初は寡黙で怖い先生かなぁと思いましたが、全然そんな事もなく優しく何でも聞きやすい先生でした。子供の鼻吸いだけでも、毎回キチンと耳の中まで見てくれるので安心できます。これからもお世話になりたいと思える素晴らしい病院です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

にいがわクリニック (大阪府堺市中区)

Ah(本人・20歳代・女性)

他の精神科医に行った際には色々否定され、何を望んで病院に来たのですか?とまで言われましたが、
ここでは親身に相談に乗ってくれ安心して受診できることが出来ました。
数ヶ月でしたが、処方していただいた薬が合ったのか、病状もましになり本当に感謝しています。
駅から近いので徒歩で駅から出て徒歩で向かえます。また車でいく際にも近所のスーパーの駐車場に停めれる事が出来るので便利でした。受付の方も当たり障りなく何の不満もありません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 杉山クリニック (大阪府堺市中区)

3児ママ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

下の子供はアトピーなので皮膚科、私は内科に通っています。クリニックはとても綺麗で、待合室にはテレビや雑誌や絵本があります。人気のクリニックなので待ち時間は結構長いです。でも受付の方が「何分くらい待つと思います」と事前に言ってくださるので、どれくらい待つのか分かりやすいです。1階は内科になっていて2階は皮膚科ですが、クリニックにはエレベーターがあるので2階の皮膚科に行く際、車イスの方はエレベーターを利用できます。内科で血液検査をした時、注射をさっと済ましてくれるので、注射が苦手な私でも大丈夫でした。皮膚科の先生はとても気さくな方で、子供がグズっていても優しく対応してくれます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人 杉山クリニック (大阪府堺市中区)

れんげ(本人・30歳代・女性)

我が家で何かあれば必ず利用するのがこちらのクリニックです。祖母、父、母、旦那がメインで通っていますが、大変いいクリニックだと思います。近所での評判もよく、いつも待合室は混み合っています。的確な治療をしてくれるので、無駄な出費もかかりません。先生も気さくで話しやすい感じですし、評判も言いので人が多く待ち時間がとても長いです。通院時には、かなり時間に余裕をもって行かれた方がいいと思います。朝いちに行っても30分以上は待ちます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デルモベート軟膏0.05%

甲状腺・内分泌辻本クリニック (大阪府堺市中区)

れんげ(本人・30歳代・女性)

甲状腺専門で家から近いこともあり通院してますが、先生も優しく話もしっかりきいてくれるので、診察も丁寧です。こちらに通いだしてから、妊娠することができ、妊娠中も甲状腺の検査にずっと通っていました。近くにある総合病院とも提携してるそうなので安心です。採血も前日にやってくれるので、当日の待ち時間も短くだいたい1時間あれば、お会計まですべて終わらせることができます。薬局も隣にあるので、処方箋を出されてもすぐにお薬をもらえます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チラーヂンS錠50μg

医療法人 杉山クリニック (大阪府堺市中区)

whiskaze(本人・40歳代・男性)

ノミに30箇所以上かまれて痒くて耐えきれずに行きました。

眠れないほどのかゆみだったので
強めの薬を出してくれて
2週間経ってもかゆみが収まらないなら
なんとかします。
と、言って頂き心強かったです。

塗る薬は、噛まれた箇所が半端ない数だったのもあって
3日でなくなりましたが、飲み薬が効いたらしく
かゆみもおさまり、寝られるようになりました。

先生も感じの良い人で、
とても安心して受信する事ができました。

受付も忙しそうにしていましたが
丁寧に対応して頂けました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

甲状腺・内分泌辻本クリニック (大阪府堺市中区)

サルビア387(本人・50歳代・女性)
5.0 内分泌代謝科 糖尿病

検診で糖尿病と判明し、近隣の専門医を探していたところホームページで「甲状腺」の専門医である本クリニックを見つけました。糖尿病も一種の内分泌異常であると思い、診てもらえるか確認の電話をすると対応してくださった看護師や受付の方たちも感じがよく、実際に予約をとって診察していただくと、クリニック内で採血ができ採血結果もその場でわかる便利さ。辻本先生はとても丁寧に診察してくださるし、看護師の方たちはどの人達も親切で自分の病気で不安になっている気持ちも軽減されありがたく通院しています。クリニックはキレイで機能的にできていて、混雑具合も予約で改善されるのでいいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

医療法人禎祥会原田眼科医院 (大阪府堺市中区)

そらまめ(本人ではない・10歳代・男性)

中学生の息子の視力低下が気になって受診しました。
まず看護師さんにより丁寧な視力検査・眼底精密検査などを時間をかけて行われました。不安がる子どもにも丁寧に対応してくれます。

診察室へ呼ばれ、女医先生の診断があります。
ここでも暗室にしての細かな診察がありました。親にも子どもにもきちんと説明してくれます。年配の先生で少しきつめな口調ですが、質問にはきちんと答えてくれますし、押し付けなくこちらの希望も聞いてくれました。

視力が急激に低下したので メガネの処方とともに、点眼薬の処方。
日中の目の緊張を緩和する薬と、寝る前に瞳孔を開く薬の二種類でした。
一か月、見えにくい時のメガネ使用と点眼薬で 視力が回復しました。
二か月の経過でメガネ要らずまでに!
子どもも喜んでいます。
先生の的確な処方に感謝しています。

これからも定期検査に通います。

事前に電話での予約可能ですが、混み合っていると予約できないようです。
その場合は直接受付。順番に待つ必要があります。
コンタクトレンズの調整で受診している学生も多く、駅前という立地の良さと先生の腕の良さでいつも患者さんはいっぱいです。

隣に指定のパーキングあり。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミオピン点眼液、ミドリンM点眼液0.4%
料金: 500円 ※市の助成制度適応での支払額

林耳鼻咽喉科 (大阪府堺市中区)

コーン ポピー809(本人・70歳代・男性)

数か月前から耳鳴りが酷くて耳鼻科を探して受診。
女医さんでした、診察は丁寧、助手の方も親切でした。
待合は少し狭かった。
施設は比較的年季が入っている感じで古さを感じる。
聴力検査室も外の音が聞こえるので配置とか変えられれば。
平日の午後の三時過ぎとゆうこともあって診察患者さんは15、6人程度あまり待ち時間は無かった。
説明は簡素で明瞭、納得のゆく結果で薬の処方も院内でしてくれました。
結果的には加齢によるものとゆうことで納得ビタミン剤を頂いて帰りました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: 510円 ※薬代含む