Caloo(カルー) - 堺市中区深井沢町の眼科の口コミ 8件

堺市中区深井沢町の眼科の口コミ(8件)

咲山眼科クリニック (大阪府堺市中区)

椿239(本人・30歳代・女性)

めばちこで初めて受診しました。駅ナカで便利です!
受付の方の若い方の対応がとても丁寧で、院内はとても綺麗でした。
待合も靴を脱ぐことなく、そのまま入っていけるので履き替える手間がないのが良かったです。
待合も広いのでベビーカーでも入りやすいです。
先生も物腰柔らかく、色々な事を質問しやすい先生です。
丁寧に説明して下さるのでわかりやすいです。
お会計時も、私自身もお世話になってますし子供(赤ちゃんの頃から)もお世話になっている病院です。
会計時も、すごく丁寧に気持ちが良かったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年07月

医療法人禎祥会原田眼科医院 (大阪府堺市中区)

そらまめ(本人ではない・10歳代・男性)

中学生の息子の視力低下が気になって受診しました。
まず看護師さんにより丁寧な視力検査・眼底精密検査などを時間をかけて行われました。不安がる子どもにも丁寧に対応してくれます。

診察室へ呼ばれ、女医先生の診断があります。
ここでも暗室にしての細かな診察がありました。親にも子どもにもきちんと説明してくれます。年配の先生で少しきつめな口調ですが、質問にはきちんと答えてくれますし、押し付けなくこちらの希望も聞いてくれました。

視力が急激に低下したので メガネの処方とともに、点眼薬の処方。
日中の目の緊張を緩和する薬と、寝る前に瞳孔を開く薬の二種類でした。
一か月、見えにくい時のメガネ使用と点眼薬で 視力が回復しました。
二か月の経過でメガネ要らずまでに!
子どもも喜んでいます。
先生の的確な処方に感謝しています。

これからも定期検査に通います。

事前に電話での予約可能ですが、混み合っていると予約できないようです。
その場合は直接受付。順番に待つ必要があります。
コンタクトレンズの調整で受診している学生も多く、駅前という立地の良さと先生の腕の良さでいつも患者さんはいっぱいです。

隣に指定のパーキングあり。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミオピン点眼液、ミドリンM点眼液0.4%
料金: 500円 ※市の助成制度適応での支払額

医療法人禎祥会原田眼科医院 (大阪府堺市中区)

ダンデライオン767(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 眼科

子どもが幼稚園でケガをしてしまい、目にも当たったというので、知人に紹介されてこちらを受診しました。
待合室は広くないですが、それほど待つことなく呼んでもらえました。
まず看護師さんが目の検査をしてくれます。幼児なので要領を得ない場面もあったのですが、慣れた感じで進めて下さったのでよかったです。
診察は女医さんでテキパキと診断して下さり、診察室には子ども向けの絵やお面など視線を促す工夫もたくさんありました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 通院 薬:

咲山眼科クリニック (大阪府堺市中区)

駒草371(本人・30歳代・女性)

深井駅直結のクリニックですが、提携してある時間貸駐車場があります。駐車券を精算時提示すると一時間無料サービスを受けることができます。
待合室にあるテレビ画面では間違い探しやクイズなのどが表示されるので、大人はついつい見てしまいます。しかし、小さな子供向けのおもちゃや絵本の中などは置いていないため子供が時間を潰すのは難しいです。おもちゃや絵本を持参する必要があるがあります。
診察では先生が優しく声をかけてくれるので話がしやすいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月

医療法人禎祥会原田眼科医院 (大阪府堺市中区)

ぴーなっつばたー(本人ではない・1〜3歳・男性)

雨の日だったのですが、子供の目が逆さまつげで目を痛がる上、白目のところに赤い点ができていたのが気になり受診しました。目の傷を見てもらい薬を処方してもらいました。大事に至らなくてよかったです。駅からも近くてこじんまりとした感じですが、待ち時間もあまりなくスムーズに終わりました。先生もスタッフの方も親切にしてくださりとても良かったです。グルメシティーと駐車場も提携してるので割引券1 くれたので助かります!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月

医療法人禎祥会原田眼科医院 (大阪府堺市中区)

エメラルド901(本人ではない)
4.0 眼科

先生はハキハキしていて、どんな質問も丁寧に答えてくださいます。優しい女医さんです。受付の方や他のスタッフさんがとても子どもに優しいので、結膜炎のときなど、よくお世話になっています。お年寄りの患者さんが多い印象です。人気なので仕方ないですが、待ち時間が長いことがあり、待合い室も狭いので、少し待ちづらいです。その他はとても良い病院だと思います。隣にコインパーキングがあり、割引もあるので車でも行きやすいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 薬:

医療法人禎祥会原田眼科医院 (大阪府堺市中区)

だんご三兄弟(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 眼科

生後2ヶ月の子供の目がもしかしたら斜視なのかな?と気になり病院に連れて行きました。

特に問題はなく安心しました。
生後間もない赤ちゃんには良く見られる光景なんだそうです。

診察時間は平日午前9時半~12時、午後4時~6時半で、火曜午後、木曜、土曜午後はお休みです。南海私鉄の深井駅から徒歩3分もかからないので、駅近で便利だと思います。
先生は女医さんで、生後間もない子供を連れて行っても丁寧に見ていただき安心しました。
病院自体は結構昔からあるので、綺麗な感じではありません。
駐車場はありませんが、すぐ横にコインパーキングがあるのでそこに停めて診察を受けました。
スタッフのかたの対応もよかったです。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2012年09月

咲山眼科クリニック (大阪府堺市中区)

エメラルド901(本人ではない)
3.5 眼科

駅の中にあるので、通勤通学帰りにも寄ることができるので便利です。子どもの目が充血したり目やにが出てきたらよくお世話になっています。クリニックの中はとても清潔でキレイです。待合い室もすごく広々としています。先生はよく診てくださいます。スタッフの方々が丁寧で優しいので、お子様におすすめです。待ち時間があまりないので助かります。急いでいる人は助かると思います。駅構内なので自転車置き場が少し遠いのが難点です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 薬: