Caloo(カルー) - 松原市の眼科の口コミ 11件

松原市の眼科の口コミ(11件)

医療法人吉本眼科 (大阪府松原市)

umi(本人・40歳代・女性)

転居前に少し通院していました。
目に傷が入り痛くて急遽こちらで受診。
受付の方はテキパキとした印象。
少し怖いと思う方もいるかなといった印象でした。

視力検査などをしてくれる看護士さんなのかすごく丁寧で優しく、安心感がありました。
先生の診察も1から説明してくれるので知らなかったことも知れて納得いくこともありました。
待ち時間は少し長いですが一人一人丁寧にみてくれている印象を受けました。

コンタクトも取り扱っており、種類も豊富そうでした。こちらで作りたかったが転居で行くことが難しくなりました。
少し遠くてもまた行きたいなと思える病院です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月

田中眼科 (大阪府松原市)

若草437(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科

メガネが合いにくかったのと、しばらく目の検査もしてないので安心のため受診しました。
時間を勘違いして受付ぎりぎりだったのすが、丁寧に視力の検査をしていただけました。私だけ残っちゃったせいか看護婦さんみんなで相談しながら。
結局メガネも視力が出ているとのことで反射で見にくいところは改善できないようで、メガネの処方箋はあきらめ、少し目がしょぼしょぼするのでアレルギーの目ぐするだけ処方してもらいました。
メガネは半年以内レンズ交換はしてもらえるので少し様子を見ようと思います。
1か月で度数が変わっているように2回目メガネ屋さんで図ってもらったときに言われて目の病気の心配したのですがそうではなくて安心しました。ドクターも優しい女医さんでした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トラニラスト点眼液0.5%「TS」、ブロナック点眼液0.1%
料金: 3,300円 ※診療2660円院外の薬640円

田中眼科 (大阪府松原市)

あきら(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科 コンタクトレンズ

私が最初に来たきっかけは、コンタクトレンズを一日取り忘れてしまい、コンタクトレンズが瞼の奥まで行ってしまったかもしれないと思い、それと目も充血していたので、行くことにしました。

まず、目の奥までライトを照らしながら診ていただきました。それでもコンタクトレンズは見つりませんでした。そこで、先生に少し痛いけどと言われた目の瞼の裏側までコンタクトレンズがあるかどうか診てもらいましたが、結局見つかりませんでした。コンタクトレンズが自然に取れた可能性が高いとのことでした。目が充血しているので、目薬を処方されました。

先生の診察の前にスタッフの方がコンタクトレンズがあるかどうか診ていただいたり、先生の診察の時でもスタッフの方達と先生と一緒になって、診ていただいたりしました。スタッフの方も先生も気さくな方で、患者さんに優しい病院づくりがされていて、すごく良かったです。
それからは、コンタクトレンズの定期検査でもお世話になっています。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年06月

医療法人吉本眼科 (大阪府松原市)

霞桜822(本人・30歳代・女性)

目ばちこになったときにお世話になりました。
初期の段階だったので、目薬での治療になりましたが、どういう目薬で、どのように点眼すれば良いのか丁寧に教えていただきました。
視力にも変化がないか、きっちり視力検査もしていただき、問題ないということだったので安心しました。
治るまで数回通いましたが、毎回、丁寧に診察していただきました。どのように治っていくか教えていただけたので、安心しながら通えました。
「何かあれば、すぐにきてくださいね」と言っていただけた点も、通う側としては安心でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年07月

田中眼科 (大阪府松原市)

ひさよ(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科

先生がきちんとした方で、夕方に行くと結構混んでいます。
コンタクトの処方でも行きます。ドライアイで母も通っています。
他、知人も何人か通っていて、安心して紹介できます。
駐車場もあるし、自転車で行っても置き場所はあります。
しょっちゅうは行かなくても、何かあればここに行くという
安心感がもてているので、もう少し待ち時間がなければいいんですが。
何か、作業場で簡潔に出来るところがあればそうしてもらいたいですが。
まあこれからも通います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年04月

江崎眼科 (大阪府松原市)

にしー(本人・60歳代・男性)

私は糖尿病の持病がありますので、内科のお医者さんの勧めで目の検査をしてもらおうと思いまして、母が受診していました、松原市の江崎眼科さんを受診しました。

最初に眼底検査、視野の検査、眼圧の測定を受けまして、その結果眼圧が高いと言われまして、緑内障の疑いがあることがわかりました。

目薬の処方箋をお医者さんから頂きまして、近くの薬局で目薬を処方していただきました。毎日右、左の両目に目薬を点眼しています。受診は月に一度ぐらいですが、おかげさまで眼圧も下がってきましたが、お医者さんのおっしゃるには、まだまだ健康な人に比べると眼圧が安定していないそうですので、これからも目薬は欠かさずに点眼していこうと思っています。

江崎眼科さんは親切な医院さんですので、それにスタッフの方の対応も非常に行き届いていますので、午前中の診察しかありませんが、ぜひお近くの方にもお勧めしたいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デュオトラバ配合点眼液、タプロス点眼液、グラナテック点眼液

医療法人 岡田眼科 (大阪府松原市)

にんじん(本人・30歳代・女性)

目の痛みと痒み、充血が突然ひどくなり夕方の診察を受診しました。問診票を記入して1時間程待ちました。院内はそれほど広くないと感じましたが患者さんがけっこう沢山待っておられました。
はじめに、看護師さん?が、視力検査や眼底検査をします。レンズをのぞいて画像が映っているものから突然目に風を当てる検査だったりと、ドキドキしました。先生の診察はスピーディーで、すぐに必要な薬の処方をして頂きました。簡潔に説明もしてくれます。もらった薬を使用して、数日で良くなりました。
場所が駅前なので、仕事帰りなどにとても便利な立地でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年08月

江崎眼科 (大阪府松原市)

mr5(本人・20歳代・女性)

地元にある病院で子供の頃から何度かお世話になったことがあります。

昔はこの近辺に眼科がこちらしかなくいつ行っても混んでて待ち時間も凄かったですが近くに眼科がもう一件出来てからは待ち時間もマシになり行きやすくなりました。
駅からも徒歩3分ほどなのでアクセスもいいです。

私は結膜炎や視力の低下などでお世話になった事がありますが先生がとても口調の優しい話しやすい女医さんで地元でも評判のいい病院です。昔から地域にある病院なので高齢の方も多く受付の方から先生まで親身で感じのいい方ばかりです。目の前に処方箋薬局がありますし便利なのもいいところです。
何年も眼科に勤めてらっしゃる先生なので安心して診て頂けると思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2017年01月

医療法人契成会ひのうえ眼科 (大阪府松原市)

mr5(本人・20歳代・女性)

地元にある眼科でできた当初から今も
定期的にコンタクトを買うためとドライアイが酷いので通っています。

少し前に商店街の中から線路沿いの場所へ移転しかなり大きくなりました。
混んでいるので時間に余裕を見て行くべきと思います。

院内はとても清潔感があり視力検査など行う眼科スタッフの方も人数が多いので検査自体はスムーズです。

先生も良く診てくれる先生で母親がこちらの病院で大きな病気を見つけてもらい紹介状を書いて下さった事があります。
手術がすんでからは今も定期的にこちらの病院で診てもらっていますがとても信頼出来る先生と言っています。

白内障の手術も行ってるのでご高齢の患者さんが多くいらっしゃり、たまに外来で来てる女医さんもすごく評判の良い先生です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

田中眼科 (大阪府松原市)

レフラクタ962(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもがまぶたの下にものもらいができていて、だんだんひどくなっていたので、受診しました。駅から近く、駐車場もあるので便利です。診察受付ギリギリの時間に行って、五人ほど診察を待っている患者さんがおりましたが、15分以内には診察室に入れたので、そんなに待つことはありませんでした。はじめての眼科で、視力検査から先にしました。幼児のうちに丁寧に視力を検査してもらえたのは良かったと思いました。女医さんは、キビキビした方で、少し話しにくかったですが、処方されたお薬を服用すると、めばちこはすぐよくなったので安心しました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

社会医療法人 阪南医療福祉センター 阪南中央病院 (大阪府松原市)

エルメス(本人・50歳代・女性)

他の病院で白内障の診断を受け手術を受けるかと言われましたが、先進医療の白内障多焦点手術を受けられるこちらの病院に転院しました。眼科では初診だったので、検査や待ち時間が長く疲れましたが先生も優しく対応してくれて、自宅へ戻るのを延期して実家に泊まって手術を受けようと思います。こちらの病院は規模が大きい割にはどの科の先生も優しく話を聞いてくれて精神的に落ち着きます。眼科の手術は初めてなので緊張しますがここにして良かったと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 診療・治療法: 多焦点眼内レンズによる白内障の治療