Caloo(カルー) - 岸和田市の眼科の口コミ 11件

岸和田市の眼科の口コミ(11件)

医療法人 坂東眼科 (大阪府岸和田市)

avocado(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0

子供が学校からもらった眼科検診で再検査があったので訪れましたが先生が丁寧でなぜそうなっているのかきちんと説明をしてもらい十分理解できました!
質問も聞いてもらい丁寧に対応してくださりました。
院内は綺麗で看護士さんも数人おり子供への対応も良くしてくださりました。
少し待ち時間がありましたが先生自らお待たせしてすみませんと言ってもらい心使いもしてもらい気持ちよく受診出来、他の人にもおすすめしたくなる所と思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

医療法人 坂東眼科 (大阪府岸和田市)

プラティコドン448(本人ではない・50歳代・男性)

過去に網膜剥離の手術をうけている夫がこんどは同じ目の白内障が悪化して、早急に難しい手術が可能な眼科ということでネットで検索して見つけて受診したのが、坂東眼科でした。開業医なので病院のように待たされず手軽に診てもらえるし、副委員長先生が元大阪労災病院の眼科副部長で、相当な手術実績があるというのが決め手でした。実際、外観は町の眼医者さんですが、中にある医療機器は最先端で、夫の場合硝子体手術と水晶体再建術を同時にしてもらいました。もちろん日帰り手術です。術後も良好で手術は金曜日だったんですが、月曜日から普通に仕事に行けました。ほんとにありがたかったです。網膜剥離の手術も日帰りでできるそうで、びっくりです。手術は病院でという固定観念が変わりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 坂東眼科 (大阪府岸和田市)

チョコバナナ(本人ではない)
4.5 眼科

年配の女性の先生と若い男の先生がいらっしゃいます。
二人ともとても優しく物腰も柔らかで聞きやすいです。
きちんと検査して丁寧に診察してくれます。

少し見て「はい、終わり」という感じでは無いです。

看護師さん達も優しく子供にも分かりやすく検査してくれるので
怖がったり嫌がったりすることもありません。

説明もきちんとしてくれます。
院内処方で薬を薬局に取りに行くこともないので助かります。
建物自体は古いですが院内は清潔で明るいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 坂東眼科 (大阪府岸和田市)

kousanson(本人・20歳代・男性)

数日間、目がちらつき、視野狭窄を起こしているような気がしました。私は極度の近視のため、網膜剥離などを起こしているのではないかと疑い、受診しました。

視力測定から視野の欠損、網膜の状態まで事細かく検査され、その結果を丁寧に説明してくれました。特に異常は見あたらず、眼精疲労ということで、目を休めるようにとの診断でした。以前から思っていましたが、ここの先生は検査好きで、いろいろな角度から見てくれるので、安心感がもてます。

駅前の混雑しているところなので、早朝の受け付け開始前から並ばないと、かなり待たされます。診察時間が長いのも影響しているんでしょうけど(笑)
それと駐車場が少し離れたところにあり、一方通行だらけの所なので、車はお勧めできません。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年08月

和田クリニック (大阪府岸和田市)

aichakochan(本人・20歳代・女性)

視力の低下

視力の低下ではなく、乱視でした。

いつも丁寧に見てくれるので、安心です。併設のコンタクト屋さんがあるので、便利です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年04月

医療法人楠部眼科医院 (大阪府岸和田市)

tamnmqp(本人・30歳代・女性)

昔からあり、家族全員お世話になっています。

私自身も子供のころから通い、一旦地元を離れていかなくなりましたがまた戻ってきて通っています。

先生は代替わりしており、
病院も建て替えているので清潔です。

看護師さんはみんな、チャキチャキして頼りになる感じです。
以前行ったときは、視力検査の器具を触りたくて仕方がない小学生男子を注意していて微笑ましかったです。
年配の方から子供まで通っています。

予約なしでも可能ですが、
基本的には混雑もしているので電話予約して行くのがおすすめです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: 680円 ※処方箋別

医療法人ひとみ会山本眼科医院 (大阪府岸和田市)

スカイブルー366(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが目をかゆそうに何度もさわっていたので受診しました。
待ち時間は割と少なく、すぐに診てもらえました。
他に待たれている方はお年寄りが多い感じでした。
先生は子どもに慣れており、手短にささっと診察してくれました。
薬は病院で直接もらえました。
薬局に行かなくていいので便利です。
処方された目薬をさせばすぐによくなりました。
駐車場は5.6台ありました。
駅からは歩いて10分ぐらいかな?
そんなに近くないと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 敬真会とのもと眼科 (大阪府岸和田市)

レペンス009(本人・20歳代・女性)

住宅地の中にあるこちらの医院は、地域の人が通いやすい場所にあります。そのため、平日の午前中は年配の方がたくさんいらっしゃいます。混雑しそうだな、と思ったので初めて来院した際は開院の10分ほど前に行って診察券をいれました。案の定、開院してからあっという間にたくさんの方が来られてました^^;
その日は、目がかゆく、コンタクトで目に傷がいってしまっているかもしれないと思い診療してもらいました。視力検査なども手際よく行ってくださいました。診察結果は、当時外で運動しており、そこに生えている草にアレルギー反応が出ているとのことでした。アレルギー反応は一度もなかったので、少し驚きましたが、目薬を出していただき、それを使用していると自然と、目のゴロゴロした感じもなくなりました。丁寧な診察で安心しました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年09月

にしざわ眼科 (大阪府岸和田市)

ケイスケイ326(本人・20歳代・女性)

コンタクトの処方箋をもらいに行きました。
院内の雰囲気もよく、検査をしてくれる先生、お医者さん、医療事務さんも全員感じがよかったです。
院内も清潔感があり落ち着きます。
特に医療事務の人が笑顔で対応してくれ、丁寧でよかったです。
すぐ隣にコンタクトを処方してくれるお店があるので便利です。初めてコンタクトをつける方にもおすすめです!!
ただ、待合室が少し狭いのと、待ち時間が少し長かったのが残念でしたが、よかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年09月

医療法人岩﨑眼科くめだ (大阪府岸和田市)

雲858(本人ではない・3〜5歳・男性)

予約制なのですが、いつ行っても待ちます。
それだけ丁寧に見てくれているのだとは思うのですが、2時間ほど病院にいることになります。

検査は看護師さんがしてくれます。
子どもの言葉でも聞き取ろうとしてくれ、ゆっくり対応してくれるのでありがたいです。
その分時間がかかってしまうのかもしれません。

先生の診察は短めでした。
ただしっかり見てくれているとはおもいます。

待合室は混雑していて立って待つ人もチラホラといてることがあります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年04月

市立岸和田市民病院 (大阪府岸和田市)

チョコバナナ(本人ではない・80歳代・男性)

祖父が白内障の手術をしました。
入院前の診察の看護師さんはとても親切で優しかったですが、男性の先生で、祖父が難聴と説明しても手術の説明も声が小さく不親切で祖父には全然聞こえていませんでした。
高齢で付き添いの家族はいますが高齢でも頭はしっかりしている祖父に対しての態度はあまり良い印象ではありませんでした。白内障の手術は高齢者が多いけれどあんな説明では誰も聞き取れていないと思います。
手術は成功ではっきり見えて祖父は喜んでいました。技術はあったとしても、もう少し患者さんの立場に立った態度も必要だと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2022年04月