Caloo(カルー) - 堺市南区の眼科の口コミ 11件

堺市南区の眼科の口コミ(11件)

小池眼科 (大阪府堺市南区)

ラナンキュラス155(本人ではない・5〜10歳・男性)

女の先生で子どもにも優しく、しっかりと検査してくれます。
新しい病院で清潔感もあります。
検査室も明るくきれいで、検査の装置も新しく小さな子どもでも安心です。
予約していないと待ち時間が長くなることがあります。
予約をすれば時間通りとはいきませんが、少しの待ち時間で済みます。
キッズスペースは小さいですが、準備されています。
他のクリニックも入っており、駐車場もあります。
薬局も同じ建物内にあるのでとても便利です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

山田眼科医院 (大阪府堺市南区)

なか(本人・50歳代・男性)

緑内障でお世話になっているのだが、専門外なのでということで、大阪市の国立医療センターに紹介されて、いろいろ検査した結果、手術までは必要ないということになった。開院30分前に到着すると、もう10人以上の方が並んでいて、ああ、地元では人気の先生なんだなと思った。以前の眼科も悪くはなかったが、山田先生の方が1枚上手だと感じた。これからもお世話になります。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
料金: ※生活保護受給者のため
診療内容: 目の症状 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療、β遮断薬(点眼薬)による緑内障の治療

はら眼科クリニック (大阪府堺市南区)

なか(本人・50歳代・男性)
4.5 眼科 緑内障

優しくていい先生。多分40代だが、緑内障を見てもらっている。
眼科の目薬を察す治療の指示は的確である。
視野検査は辛いが、必要なことと思い耐えている。
スタッフも丁寧で、非常に感じがいい。
消毒用アルコールも置いてくれてるのは助かる。
病院ばかりのビルの中にあり、薬屋にも近い。
近くに高島屋があるので、買い物にも便利であう。
午後診察のときは、わざと高島屋の中を通って、涼しい思いをしながら行けるのがありがたい。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬

医療法人清明会 藤谷眼科 (大阪府堺市南区)

里雪794(本人・20歳代・女性)
4.5 眼科

横にアイシティがあることもあり、ほぼ患者さんはコンタクトを購入された方ばかり、という印象です。
とても清潔感のある待合に、テレビと雑誌が豊富なので待ち時間も苦ではないです。
目の検査の際に手荷物が邪魔になることも多いですが、こちらの医院はロッカーがあるのでとても身軽です。
看護師さんも素敵な方が多く、とても丁寧にしてくださるのでいい病院だと思います。
先生は、よく見てくださり、大きい病気を予見して迅速に提携の病院の紹介状を書いてくださいました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年04月

坂口眼科医院 (大阪府堺市南区)

樺841(本人・60歳代・男性)
4.5 眼科

患者さんの数はそこそこです
しかし人数のわりに待ち時間はあります
待合室の雑誌や本などは少ないです

中待合から診察室へと通されます

医師は男性でおちついた雰囲気です
喋り方はゆっくりです、ついこちらが早口になってしまうほどです
丁寧でこちらが納得がいくまで時間をかけて説明してくれます
もうこれだけ説明してくれたのだから十分だと思ったのですが
最後に「ほかに何か聞きたい事などないですか」と念をおされるほどです
一人の患者にこんなに時間をかけて大丈夫なのかと要らぬ心配をしてしまうほどでした。

お薬は院外薬局でななめ向かいにあります

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人淳真会上田眼科 (大阪府堺市南区)

オーガ281(本人・30歳代・女性)

長年お世話になっている眼科です。

患者さんが多いので、いつも待ち時間は
長めなので少し疲れてしまいますが、
診察中の説明も丁寧にして頂けるので
信頼できる先生が居る病院だと思っています。
先生の物腰もいつもやわらかなので安心します。

コンタクトを作る時も、看護師さんは
皆さん親切かつ丁寧に教えて頂けて
とてもわかりやすかったです。
おかげさまでコンタクトの初使用もスムーズでした。

しかしお年寄りや子ども連れの方がたくさん来院し
待合室がパンパンになってしまう時もあり、
座って待てない事がしばしばあるので
体調に余裕が無い時はお気を付けて。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

はら眼科クリニック (大阪府堺市南区)

シナモン(本人ではない・10歳代・男性)

もともとアレルギーがあり、時期によって充血かゆみがでるためよく眼科にはお世話になりますが、評判を聞いて一度受診してみようと、はら眼科クリニックへ行ってみることにしました。

眼の検査をして、アレルギー性の結膜炎との診断でした。
しばらく2種類の点眼液を一日4回点眼することとなりました。

アレルギーのため、眼科には良く連れて行くことになるのですが、今までのところはみな診察室が狭く、受診の時に親子二人が入ると申し訳ない感じでしたが、こちらは広くゆったりとしていてパソコンを使ってとてもわかりやすく説明して下さいました。
せかせかすることもなく、きちっと対応して下さる印象です。
院内も清潔感があり、受付の方も視力検査をして下さる方もとても丁寧です。
待ち時間もそんなになかったですし、万一混んでいても近くに高島屋や商店街があり、気分転換もできます。

費用は子供医療の対象なので500円でした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: インタール点眼、リボスチン
料金: 500円 ※子供医療の対象で一律500円

はら眼科クリニック (大阪府堺市南区)

エメラルド901(本人ではない)
4.0 眼科

息子が目を強くぶつけてしまったので、受診しました。初めてでしたが受付の方や看護師さんがみなさん優しく、子どもの対応に慣れているので、安心できました。随分時間をかけて丁寧に視力検査をしてくださり、ちゃんと見えているとのことでホッとしました。先生は男性で、こちらも子どもの扱いに慣れていました。丁寧に診察してくださったので、目をぶつけて親としては心配だったのですが、不安が和らぎました。受診してよかったと思います。またお世話になります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

坂口眼科医院 (大阪府堺市南区)

miikomaru(本人・50歳代・女性)

朝起きたら瞼が腫れていたので、びっくりして、その日の午前中すぐ観てもらいに行きました。そんなに待つこともなく、検査もキチンとして頂き、なんの異常もなく、なぜ?まぶたが腫れたのかよく分からず、でしたが、検査して頂き異常ない事がわかればとにかく安心!です
子供達も小さい頃視力が悪く検査でよく診てもらっていたので、ものごしの優しい先生なので安心して聞けますし
行きやすい眼科です。ちなみに視力検査して下さる方々も
やさしいです。
2、3日で治りました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オフロキシン点眼液0.3%、オドメール点眼液0.02%、酢酸プレドニゾロン0.25%眼軟膏T

はら眼科クリニック (大阪府堺市南区)

Riese(本人・40歳代・男性)

前日から眼の違和感があったのですが、朝方に充血と共に眼の痛みがあったので、朝一でこちらの病院へ来院しました。元々、近所に住んでいた事も有り、早朝から開院されていたことも手伝っての訪問となりました。

来院から数分程で診察室に案内して戴き、診察台にて問診と検診を行って戴きました。結果的に、ウィルス性の結膜炎とのことでしたので、その場での消毒治療と、目薬を処方して戴きました。

結膜炎は、眼という部位の中で特によく発生・再発する病気の一つとのこと。
眼に対しておこなってはいけないこと、日頃のお手入れの仕方など、様々な部分でアドバイスをしていただきました。
とても優しい先生で、久しぶりの病院となってしまった私の心も安心させて戴けました。待ち時間中の、看護師さんと受付の方とのアットホームなやり取りもありましたが、良い意味で時間つぶしになったので、好印象でした。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年05月

坂口眼科医院 (大阪府堺市南区)

3mama(本人ではない・5〜10歳・女性)

先日、子供(8歳)が受診しました。
駐車場あり。
待ち時間が少し長かった印象です。
近隣には本屋さん、スーパー、ドラッグストア、医院が集中しているので便利です。
院長は男の先生で、余談はなく淡々とこなされている感じでした。
受診結果はアレルギーでした。目薬を2つ処方して頂きました。
院外処方で、周りに医院が集中しているせいか、薬局は少し混雑していました。
あまり受診する機会はないのですが、特に問題なく診て頂けるのでこれからも利用させて頂きます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月