病院口コミ検索カルー - 大阪市平野区の眼科の口コミ 19件

大阪市平野区の眼科の口コミ(19件)

医療法人 宇野眼科 (大阪府大阪市平野区)

親子パンダ(本人・40代・男性・掲載口コミ3件)

網膜静脈閉塞症の治療をしていただくため、お世話になっています。
病院の皆様が親切・丁寧で、わかりやすく対応をしてくださるので安心します。
検査をしてくださる先生も、「何か気になることや聞いておきたい質問はないですか? 目の調子はどうですか?」と、いつも聞いてくださいます。

おかげさまで、今はとてもよくなりました。
体の状態も関係していると教えていただきました。
目の調子がよくなることで生活も元のようにしやすくなり、皆さまのおかげで、私は今の生活につないでいただいていると感謝しています。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年07月

医療法人 宇野眼科 (大阪府大阪市平野区)

ひらりんくみん(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

私の片目の視界の中に黒い霧のような物がみえるようになり、見えにくくなり宇野眼科さんで診ていただきました。
皆さんが親切で丁寧に接してくださるので、私は臆病で怖がりなのですが安心して診てもらおうと気になります。検査をしてくださる先生も私が、どうして良いか分からず、トンチンカンな行動をしていても おだやかで親切で丁寧で熱心に私にも理解できるように対応してくださいます。治療してくださる先生も怖がりな私にも安心するような治療をしてくださいます、治療をしていただく為の別室で治療を受けましたが私は片目を開けてボンヤリしていただけな感じで安心しました。

おかげさまで症状が良くなっています。病院の皆様に感謝いたします、ありがとうございます😊

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 診療・治療法: 抗血管新生薬療法(抗VEGF療法)による滲出型加齢黄斑変性の治療

医療法人明誠会 眼科高橋クリニック (大阪府大阪市平野区)

ふくちゃん(本人・60代・女性・掲載口コミ2件)

白内障の手術がきっかけで、以降は目に関する全てを診ていただいてます。定期的に通わせてもらって2年、地域で高度な医療を受けられる事はとても有難いです。
長年すりガラスのような視力で生きてきたのが、白内障の術後より希望の光、鮮明な視界と視力をいただきました。

どこに通っても改善しなかった長年のアレルギー性の目の痒みも、院長先生の処方の目薬で治まり、何から何まで素晴らしいクリニックです。

通って数年、院長先生やスタッフ様、受付の方、皆様いつも親切で丁寧です。
視力と生活の質は直結しますので、私はこれからも自発的に末長く定期的に
こちらでお世話になって目のケアを続けようと思っています。
悪くなってから視力を取り戻せないなどの後悔をしたくないので、高齢の母も加齢黄斑でお世話になってます。
親子で仲良く通って診ていただいてます。
本来なら大学病院に1日かけて通う手術を地域でしていただける貴重なクリニックです。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人明誠会 眼科高橋クリニック (大阪府大阪市平野区)

ラスティ(本人・50代・女性・掲載口コミ8件)

右目が充血して別の眼科を受診したものの、満足な診察をして頂けなくこちらの眼科を受診しました。ドライアイの検査や、近視が進んでいるので緑内障の検査もしてくださいました。丁寧に現状を説明してくださるので安心できました。
曜日によって二人体制だったりするようで、比較的待ち時間なく診察して頂けました。院長始め、もう一方の先生、スタッフの皆様も親切で、気持ちの良い対応でした。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアスLX3%
診療内容: 診療・治療法:

おかむら眼科 (大阪府大阪市平野区)

ラピスラズリ988(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ2件)
5.0 眼科

子どもの目に目やにが出ており、感染性のものかどうかを診ていただく為に受診しました。

初めに受付の方が丁寧に症状を聞いてくださったので、問診票も書きやすかったです。

先生がお一人で診察しているため待ち時間はありますが、待てないという程ではなく、待合室にはテレビと本が置いてあったのでそれらを見ながら待つことができます。

先生は温和な方で、泣きそうになっている息子に色々な小道具をポケットから出しては子どもの眼の様子を診てくれていました。無理矢理診察するのではなく、子どもが小道具に興味を示した時に診察してくれるなど、子どもの負担にならないように考えてくれていると感じました。

目薬を処方して頂きましたが、目薬をさしてから泣いてしまうと効果が無くなるとの事で、寝入ってからと起きる直前にさせば良いとさし方のアドバイスも頂きました。
これまで、目薬が処方されてもさしてくださいとしか言われなかったので、丁寧に教えていただけて助かりました。

近所にも眼科があり、受診したのですが、子どもの目の様子を見る事なく、問診だけで目薬を処方し、それで終わりになったので、少し遠いのですがこちらの眼科を受診して正解だったと思いました。

小学生の子も多く来院しており、子どもにも人気なのだと感じました。

近所の眼科からこちらに変えて正解だったと感じています。

受診時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

医療法人明誠会 眼科高橋クリニック (大阪府大阪市平野区)

はぎ915(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

いつもぼんやり霧の中にいるみたい、他の医院では薬だけ、ネットで調べて高橋眼科で診察はっきりと両眼白内障と混んでるのだけどスタッフの応対うれしい、両眼手術玄関から出ると素晴らしい景色、手元もよく見える飛蚊症もなくなり先生スタッフに感謝生まれ変わったみたい、足元の雑草も絵のようです、感謝 これから旅が楽しみ、いくつもの医院思案しましたが正解でしたこれからもこの医院にお世話になります、趣味の登山これから楽しみです

受診時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人明誠会 眼科高橋クリニック (大阪府大阪市平野区)

ツリパ431(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ8件)

息子の目が充血していたので行かせました。
新しくできたばかりで不安もありましたが息子が行ってみたいとのことでした。十分に検査をしてもらい目薬を処方され帰ってきました。2日ほど点眼を続けたらきれいに治りました。問診で喘息と花粉症が、あると書いたみたいなのですぐにアレルギー性のものだと診断されたようです。掻きすぎて見えにくくなっているというので病気かと心配しましたが先生の診断と的確な処方で治って嬉しいです。ありがとうございました。

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

医療法人志成会 つじおか眼科 (大阪府大阪市平野区)

サルビア387(本人ではない・80代・男性・掲載口コミ3件)
5.0 眼科 白内障日帰りオペ

父の白内障日帰りオペのため、術前検査、当日の手術のため受診しました。その後のケアは最寄の眼科で受けましたが、綺麗な設備で待合時間も予約通りでそれほど長くなく、手術の説明なども図を用いて高齢者でもわかりやすく行われていて、術前検査もシステムが機能していて、スムーズ。当日の手術も滞りなく、高齢者にとっては安心感が持てるいいクリニックだと思います。近隣からこのクリニックで日帰りオペをするために来る人がたくさんいるのがよくわかります。

受診時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 秀光会服部眼科医院 (大阪府大阪市平野区)

もっち(本人・30代・女性・掲載口コミ22件)

バレーボールのアタックを顔で受けた際に目の下に黒いものが見えるようになり受診しました。
すぐに検査をしてくれたしきちんと説明もありました。
あまり口数の多い先生ではありませんが、きちんと言うことは言ってくれます。患者さんも多かったのですが、親切な上わりと早くに診てもらえました。
検査等で時間はかかりましたがそれは仕方がないかと思っています。
目薬をもらって帰りました。二種類ほどもらいましたがさし方もきちんと説明を受けたので間違わずにさしました。
看護師さんの対応の良さもおすすめです。視力検査も毎回きちんとしてくれるし安心です。
怪我がけがったので何度か通院しましたがきちんと治りました。
今は少し場所が移ってきれいにもなっています。きれいになってからは行っていませんが設備なども以前より整っているかと思います。

受診時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年01月

城眼科クリニック (大阪府大阪市平野区)

ぷりんぷりん(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

元々コンタクトレンズの購入で通院していましたが、目の疲れや乾きが気になり受診しました。
パソコン用のメガネを購入したかったので、少し度の緩い設定の診断書を作るため来院しました。

目に異常はなく、少し疲れているのだろうと目薬を2種類処方していただきました。

待ち時間がいつも早いので気に入って通っています。先生や受付の対応、看護婦さんもいつも優しく丁寧で、とても気持ちよく通っています。
費用は他院に比べて安くも高くもなく普通だと思います。
メガネの度がきつい気がするのでパソコン用にゆるめの度の診断書を欲しいと話をしたら丁寧に説明や相談にのってくれてとてもよかった。優しい物腰でなんでも質問できたのでとても満足でした。

受診時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年02月

おかむら眼科 (大阪府大阪市平野区)

yuya_19850621(本人ではない・1〜3歳・掲載口コミ37件)

子供の目がとんでもなく腫れてしまったのでこちらの眼科で診てもらいました。
建物は古いですが清潔に掃除されているので気分よく待つことができました
受付スタッフの対応も素晴らしいです
先生は温和な感じでした。目を見るとすぐにものもらいだろうと診断していただきました
まずは点眼薬で様子を見ることにしました。
1週間ほどできれいに腫れも引いて元通りになりました
適切な診断と適切な薬を提供いただける信頼できる医師だとおもいました。

受診時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 通院 薬:

もとやま眼科 (大阪府大阪市平野区)

プニプニ(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)
4.0 眼科 アレルギー 目の痛み 目が赤い

病院も清潔で、看護士さんDrもいい感じでした。
Drも話しやすくて、強引な感じではありませんでした。コンタクトによるアレルギーとのことで、ネットにより購入していたのでこれからは病院で、キチンと診察した上で購入するようにと指導されました。
お年寄りの方が多く、看護士さんが介助されている姿も見れて良かったです。眼科は待ち時間が長いのは覚悟していましたが、本当に待ち時間が長くてものすごく辛かったです。ネット予約などあればいいなと思います。

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 目薬

医療法人 宇野眼科 (大阪府大阪市平野区)

だんご(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ21件)

子供が小学校の視力検査でひっかかり、改めて検査が必要になり伺いました。
待合室は、そこまで広くなく子供向けの絵本などは置いてありません。
地域で人気の医院のためか、待ち時間がとても長く下の子を連れて行ったため気を紛らわせるのに苦労しました。
受付の方がとても優しく、子供が暇をしているとテレビを子供向けのものにして頂けたり、シールをくれたり、話しかけて頂けたので助かりました。
診察室も広くは無いので、子供だけで入っていき、先生のお話を聞く時のみ呼ばれます。
スタッフの方は皆さんとても優しく、先生も丁寧な方でしたが、小さなお子様をお連れの場合は待ち時間の暇をつぶすアイテムを持参することをオススメ致します。

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

吉田眼科医院 (大阪府大阪市平野区)

4M1N(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

2日前に、右耳のうしろにしこりのような物ができ、その後右目が充血し、目やにも気になり始めたので、
不安に思い、眼科に行くことにしました。

診察の資料を記入し、保険所を提示した後、視力検査や眼圧検査がありました。その後、眼科医の先生に
目を見てもらいました。目が何かのウイルスに感染していて赤くなっていたようで、耳裏のしこりも
その影響の可能性が高いとのことでした。その後、看護師さんに目を洗ってもらい、2種類の目薬を処方していただきました。
目薬は隣の薬やさんで購入できました。

先生は女医さんで、看護師の方もとても感じが良かったです。
平日の午後の方が待たずに診察していただけるようでした。
大きくはない眼科ですが、アットホームな雰囲気でよかったです。

受診時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリビット点眼液0.3、フルオメソロン0.1点眼液
料金: 1,200円 ※目薬代600円、診察代600円

もとやま眼科 (大阪府大阪市平野区)

サザンカ677(本人ではない・5〜10歳・掲載口コミ7件)
3.5 眼科

子供の目の検査で来院しました。
初めてで、夕方の診察の始まる時間の少し前に到着しましたが、着いてビックリ!待合室は満員で座る所もなく、別で椅子を出していただきました。年配の方が多かったように思います。待合室は、冬だったので、暖房の温度が高めについていて、暑すぎるくらいでした。1時間くらい待ち、診察でしたが、先生やスタッフの方は優しく、子供でも安心して検査が出来ました。駐車場もあるので、車で行く事も出来るので、助かりました。

受診時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

もえ眼科クリニック (大阪府大阪市平野区)

サザンカ677(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ7件)
3.5 眼科

オシャレで綺麗な病院です。
待合室の端にクッション製のあるマットがひかれていて、絵本が置かれているので、子供が遊ぶことが出来ます。受付けの方は少し無愛想で…残念ですが、先生は女の先生で、とても優しく、分かりやすく説明をしてくれて、信頼出来る先生です。
スーパーの上に色々な病院が入っている中にあります。駐車場もあるので車で行けるし、病院は2階ですが、エレベーターもあるので、小さなお子様のいるベビーカーや、お年寄りの方でも大丈夫です。

受診時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

医療法人明誠会 眼科高橋クリニック (大阪府大阪市平野区)

pino(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)

久しぶりに受診しました。検査担当の女性はとても優しくて、不安になることもありませんでした。
診察の順番になり、診察室へ入ると先生が看護師さん?にとても強い口調で指示しており、伝わらなかったのかわかってないなとイライラしてました。
そのあとも、私の目の状態をみながら診察室の中の看護師さんたちへ注意したら怒ったりしていました。
診察結果もなんだかぶっきらぼうに言われてしまい、前は優しい先生の印象だったのでガッカリでした。
それでも患者さんは多く待ち時間も長いので、人気ではあるようですが。
私は次は違う眼科探します。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 診療・治療法:

近藤眼科医院 (大阪府大阪市平野区)

ゆー3mama(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ12件)

初めての方は少し分かり辛いかもしれません。中へ入るとすぐに受付があります。受付をして問診票を記入したらあとはひたすら待ちます。子供から年配の方まで幅広い年齢層ですね。受付の方、中に居てる助手の方は凄く対応がいいです。おじいちゃんやおばあちゃんへは手を引いて歩いたりととても親切だなぁーと感じました。肝心の先生は…普通です。本当に普通。
愛想がいい訳でもなく、愛想が悪い訳でもなく。
ただ、淡々と…といった感じでしょうか。また何かあればお世話になろうかなぁーと思った病院でした。

受診時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年01月

医療法人 宇野眼科 (大阪府大阪市平野区)

パエオニア896(本人・20代・女性・掲載口コミ7件)
1.5 眼科

予約はとれないですが午後の診察が始まる1時間ほど前から予約表の紙が出ているようです。
子供の目の調子が悪く、検診を受けている病院から紹介状を出してもらいました。その際に症状などを伝え診てもらえるか電話で確認してもらったのですが、何もしてもらえずまた別の病院に紹介状を出すだけでした。待ち時間が長かっただけに残念でした。
病院自体はそこまで広くはないですが綺麗でした。
待っている方も多く人気の病院のようです。

受診時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 薬: