Caloo(カルー) - 大阪市平野区の目の痛みの口コミ 4件

大阪市平野区の目の痛みの口コミ(4件)

医療法人 秀光会服部眼科医院 (大阪府大阪市平野区)

もっち(本人・30歳代・女性)

バレーボールのアタックを顔で受けた際に目の下に黒いものが見えるようになり受診しました。
すぐに検査をしてくれたしきちんと説明もありました。
あまり口数の多い先生ではありませんが、きちんと言うことは言ってくれます。患者さんも多かったのですが、親切な上わりと早くに診てもらえました。
検査等で時間はかかりましたがそれは仕方がないかと思っています。
目薬をもらって帰りました。二種類ほどもらいましたがさし方もきちんと説明を受けたので間違わずにさしました。
看護師さんの対応の良さもおすすめです。視力検査も毎回きちんとしてくれるし安心です。
怪我がけがったので何度か通院しましたがきちんと治りました。
今は少し場所が移ってきれいにもなっています。きれいになってからは行っていませんが設備なども以前より整っているかと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年01月

城眼科クリニック (大阪府大阪市平野区)

ぷりんぷりん(本人・30歳代・女性)

元々コンタクトレンズの購入で通院していましたが、目の疲れや乾きが気になり受診しました。
パソコン用のメガネを購入したかったので、少し度の緩い設定の診断書を作るため来院しました。

目に異常はなく、少し疲れているのだろうと目薬を2種類処方していただきました。

待ち時間がいつも早いので気に入って通っています。先生や受付の対応、看護婦さんもいつも優しく丁寧で、とても気持ちよく通っています。
費用は他院に比べて安くも高くもなく普通だと思います。
メガネの度がきつい気がするのでパソコン用にゆるめの度の診断書を欲しいと話をしたら丁寧に説明や相談にのってくれてとてもよかった。優しい物腰でなんでも質問できたのでとても満足でした。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年02月

もとやま眼科 (大阪府大阪市平野区)

プニプニ(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科 アレルギー 目の痛み 目が赤い

病院も清潔で、看護士さんDrもいい感じでした。
Drも話しやすくて、強引な感じではありませんでした。コンタクトによるアレルギーとのことで、ネットにより購入していたのでこれからは病院で、キチンと診察した上で購入するようにと指導されました。
お年寄りの方が多く、看護士さんが介助されている姿も見れて良かったです。眼科は待ち時間が長いのは覚悟していましたが、本当に待ち時間が長くてものすごく辛かったです。ネット予約などあればいいなと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 目薬

医療法人明誠会 眼科高橋クリニック (大阪府大阪市平野区)

pino(本人・30歳代・女性)

久しぶりに受診しました。検査担当の女性はとても優しくて、不安になることもありませんでした。
診察の順番になり、診察室へ入ると先生が看護師さん?にとても強い口調で指示しており、伝わらなかったのかわかってないなとイライラしてました。
そのあとも、私の目の状態をみながら診察室の中の看護師さんたちへ注意したら怒ったりしていました。
診察結果もなんだかぶっきらぼうに言われてしまい、前は優しい先生の印象だったのでガッカリでした。
それでも患者さんは多く待ち時間も長いので、人気ではあるようですが。
私は次は違う眼科探します。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: