Caloo(カルー) - 門真市の目の痛みの口コミ 4件

門真市の目の痛みの口コミ(4件)

安田眼科クリニック (大阪府門真市)

メイモフ(本人・40歳代・女性)

初診で伺いました。
看護師さんも先生も女性で、とても清潔感を感じました。

ベテランの看護師さんは、ハキハキしていて、初対面にはキツく感じましたが、
私自身より私の目のことを心配してくれてるのだと分かり、素直に安心できました。
先生も助手の看護師さんに対してキツく感じましたが、診断は的確に思いました。

この日はメスで腫れた部分を切除手術しましたが、
術後も言われたとおりにしていたら
二日目にはすっかり腫れも赤みもひき、痛みもなくなりました。
これには少し感動。

色んな検査や手術した割に、治療費も薬代も安く、
眼科って通いやすいかもと思いました(眼科の相場は知りませんが..)。

病院には、優しさを求めがちですが、
厳しい優しさも、嘘がないので信じることができると思いました。

なにより、病気が早く治って的確なのが一番です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

ささや眼科クリニック (大阪府門真市)

yurityan si(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが目の上を怪我したので、その影響がないかを見てもらうために行きました。この病院に行く前に一つ病院にいきましたが、子どもが小さすぎるのであまり検査してもらえませんでした。念のために別の病院でも見てもらおうということでこの病院にいきました。

やはり子どもが小さすぎるのであまりしっかり症状を診断することは難しいといわれました。眼球の表面に傷がないか薬品を使っての検査をしてもらい、眼球の奥のほうに傷や異常がないかを調べる検査をさらにしてもらいました。現状傷のようなものは表面にも奥にもなく、元気にしているようであれば痛みなどはないだろうといわれました。視力に関してはやはりもう少し大きくなるのを待ってから検査しないと無理とのことでした。

先生も看護師さんも丁寧に対応してくれました。やはり大泣きしましたが、笑顔で接してくれました。ダイエーの中にあるので買い物のついでにいくことができたのもありがたかったです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

西口眼科 (大阪府門真市)

yurityan si(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが目の上を怪我したので、視力の低下など目に影響がないかどうか調べてもらうためにいきました。

子どもがまだあまりに小さいので、自分の目の異常を訴えることができませんでした。目の神経が怪我の時に傷ついているかどうかについては、現状おそらく大丈夫ではないかと言われました。一応表面の傷などないか確認してもらいましたが、問題ないとのことでした。神経に異常がある場合であれば、けがをしてからすぐに確認しないといけないと指導されました。もう少し大きくならないと視力の検査などできないので、残念ですが成長を待ってから視力の確認など行いたいと思います。

子どもがかなり泣きましたが、丁寧な対応をしてもらったと思います。看護師さんも優しかったです。待合室もきれいでしたし、待ち時間もそれほどありませんでした。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月

大阪キリスト教社会館診療所 (大阪府門真市)

山羊884(本人ではない・10歳代・男性)

子供が目が痛いとのことで受診しました。
待ち時間はほぼなく診察していただけました。
先生はご年配の方で、しっかりと症状を聞いていただけます。
看護師さんは淡々と視力検査をしてくれました。
処方は院内で行っており、説明をきちんとしてくれ、受け取りました。
受付の方は初診で分からないこともあり、質問すると、愛想もなく上から目線でものを言う感じでした。
受付の方の対応を見てこの病院にはよっぽどのことがない限り行きたいとは思えなくなりました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月