Caloo(カルー) - 堺市の目の痛みの口コミ 10件

堺市の目の痛みの口コミ(10件)

医療法人医心会さだ眼科 (大阪府堺市西区)

ハッピー(本人ではない・70歳代・男性)

70代の父親が年のせいもあり、
以前から目の不調を訴えていたので
別の眼科にかかっていましたがあまり改善しないので
新しくできたこちらの眼科へ行ってみました。

別の眼科に行っていたことを正直に伝えたところ
先生は嫌な顔もせずに丁寧に話をきいてくださいました。
診察の結果、ドライアイのせいで目の表面に傷がいっているとのことで
治療用のコンタクトレンズをつけてくれました。
こんな治療があるのかと驚きましたが、
眼の傷がひどいときはコンタクトが絆創膏の役割をするらしいです。

父もコンタクトをしてもらって、急に楽になったみたいで
目をくしゃくしゃするのがおさまりました。
若い先生ですが、説明や治療は的確な先生だと思いました。
白内障もあると言われたので、
これからはこちらの眼科へ連れていこうと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

医療法人敬愛会けい眼科クリニック (大阪府堺市西区)

ルミママ(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科 ドライアイ 目の痛み 目の疲れ

ドライアイでずーと違う眼科に行きましたが、私に合った目薬が無いので…他に合う眼科がないかと思っていましたら9月に駅前にオープンしたので行ってみることにしました。
受付の事務員さんも若くて感じの良い方
検査してくれる人もまずまずでした。

先生も若いですが、親しげでわりと長い間私の目を丁寧に診てくれました。
やはり、眼球等に傷はなくドライアイだが、それ程キツイものでは無いとのこと…。
点眼薬も私の症状なら、今までに頂いている目薬でベストとのことで診察は終わりました。
こちらは鳳駅前で駐車場完備されていないので、周りのコインパーキングに止めて駐車券を見せると200円現金で頂けるので有り難いです。

あとは、どこの眼科もそうなんですが、検査した後、視力が幾つなのか言われた事がありません。
こちらから聞くと少し調べてから教えてもらえました。
せっかく、検査してくれるのなら、本人にその時に視力を教えてくれるか、先生の診察時にと思います。

下の薬局でいつもの同じ点眼薬を頂いたのですが、こちらの方が料金安かったです。処方料の点数の加減なのでしょうか?テイッシュも一箱頂け、お得に感じました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%、ジクアス点眼液3%
料金: 3,750円 ※点眼薬込み

三木眼科クリニック (大阪府堺市堺区)

こちらは2月1日から場所が御幸通に変わりました。個人的には以前の場所の方が便利でしたが、新しい場所は南海高野線の堺東駅から歩いてすぐなので、電車やバスでも行きやすい場所だと思います。
中は新しいビルの中にあるだけあってとても綺麗です。
受付の方がとても丁寧ですし感じがいいです。
待合室や視力検査のスペースなど全体的に狭いのが難です。
目の病気で通っているのに、よく視力検査をしてくれる方が「これも見えないの〜?」と愛想のない低い声でいうのが癇に障ります。私だけでなく年配の方にも言い方悪い方で、いつもあたらないように〜と願います。
先生や受付は話しやすいので残念です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

井上眼科クリニック (大阪府堺市堺区)

目が痛くて、以前からよい評判を聞いていたこちらの病院に当日予約なしで行きました。
待ち時間等の案内がとても丁寧でよかったです。
視力検査等も丁寧で正確に感じました。
ただ、医師の先生に関しては特に可もなく不可もなくと感じました。なんでこれほど評判いいのかわからないなぁと感じつつ、説明を聞きました。
看護師さんの年配の方への配慮等を見ているとそういう点で高評価なのかもしれないと思いました。
今月末から診療の予約がネット経由でできるようになるらしく、その案内も聞きました。
ただ、年配の方に説明されていたのですが、正直それじゃわからないだろう…という内容でした。まぁ携帯等をあまり使い込んでいない年配の方なども多いと思いますので、しかたないのかもしれませんが。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

かしわぎ眼科 (大阪府堺市北区)

4.0 眼科 目の異物感 目の痛み

目に異物感があり、よくみると小さいものもらいのようなものがありました。よくこういうものができては消え、できては消えする体質なの基本的に放置しますが、たまたま菌が入ったのか過去に2度ほど大きなものもらいになったこともありました。この時は数日後に数週間の海外旅行が控えていたので、何かあっては困ると思いこちらにかけこみました。
結果はなんてことない脂肪の塊?だったようで、「大丈夫だよ!」と言われさっと清潔なピンセットで潰していただき無事終了。痛みは全くありませんでした。心配症の私があれやこれやと質問しても、先生は毎回きちんと元気に答えて下さるので安心できます。
毎回朝一にいくからか、ほとんど待ったことはありません。検査も受付も支払いもスムーズです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

はら眼科クリニック (大阪府堺市南区)

Riese(本人・40歳代・男性)

前日から眼の違和感があったのですが、朝方に充血と共に眼の痛みがあったので、朝一でこちらの病院へ来院しました。元々、近所に住んでいた事も有り、早朝から開院されていたことも手伝っての訪問となりました。

来院から数分程で診察室に案内して戴き、診察台にて問診と検診を行って戴きました。結果的に、ウィルス性の結膜炎とのことでしたので、その場での消毒治療と、目薬を処方して戴きました。

結膜炎は、眼という部位の中で特によく発生・再発する病気の一つとのこと。
眼に対しておこなってはいけないこと、日頃のお手入れの仕方など、様々な部分でアドバイスをしていただきました。
とても優しい先生で、久しぶりの病院となってしまった私の心も安心させて戴けました。待ち時間中の、看護師さんと受付の方とのアットホームなやり取りもありましたが、良い意味で時間つぶしになったので、好印象でした。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年05月

武田眼科 (大阪府堺市東区)

まるこ(本人ではない)

6歳の幼稚園児の娘の両眼が腫れてものもらいのような症状で、また風邪のような症状と発熱もありました。おそらく、幼稚園のプールなどで感染したのかと思い、まずは眼科を受診しました。園内で流行っていたアデノウィルスから感染するはやりめだと診断されました。1週間の通園禁止、熱は下がっていたものの感染力が強い病気で、やむなく自宅待機となりました。医師は非常に落ち着いた優しい対応で、他のスタッフの方々もきびきびと働いている印象を受けました。土曜日の朝で混雑していなかったこともあり、待ち時間はほぼゼロでした。清潔感もあり、子供のための絵本もたくさん置いてあるので、子連れ家族でも気軽に安心して通院できる眼科だと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年10月

たまち眼科クリニック (大阪府堺市北区)

さい(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.0 眼科 怪我 目の痛み

休日にイオン北花田に行くと長蛇の列で、凄く流行っているのは知っていました。少し遠くにあるため行った事がなかったのですが、先日、大変お世話になりました。
子どもが白目に固いものをぶつけてしまい、怪我をしました。明らかに白目が充血し、あわてて受診しました。日曜日の怪我だったので、焦りましたが、開いていて助かりました。
ただ、沢山の患者さんが待っておられるので、待ち時間が大変長く、子ども連れの親はかなりしんどいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オフロキシン点眼液0.3%
料金: 500円 ※大阪市の子ども医療費です。

泉森眼科医院 (大阪府堺市西区)

そらまめ(本人ではない・10歳代・男性)
3.0 眼科 逆まつ毛 目の痛み

子どもが目の痛みを訴えることが多く、赤くなることもあったので受診。
逆まつ毛が原因との診断でした。
下のまつ毛が逆まつ毛で、眼球に向かって生えており、まつ毛が眼球をかなり傷つけているので痛みと炎症が起こっていました。
目の下がぷっくりとしている幼児には多いそうで、年齢が上がると自然と治ることが多いそうです。
炎症を抑える点眼薬を処方してもらい、様子を見ることにしました。
炎症がひどくなったり、大きくなっても逆まつ毛が治らないようであれば手術で治すこともあるそうです。

先生は大人しい優しい男性の先生です。
子どもにもとっても優しく話をされます。声も小さめなのでちょっと聞き取りにくいので何度も聞き返してしまいました。

受付兼検査をする方がアルバイトみたいな若い女性。対応もそれなり。。。でした。
待合室は空いていて、待ち時間も少ないです。

JR阪和線津久野駅からバスで行く事が出来ます。バス停が目の前にあります。
病院前には6台くらい駐車可能。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月
料金: 500円 ※市の助成金制度適応での支払額

かしわぎ眼科 (大阪府堺市北区)

3mama(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供、二歳の子が受診しました。
急遽眼科を探すことになったのですが、木曜日の午後はどこも休診で医療情報センターに問い合わせたところ、一番近い医院としてこちらを教えて頂きました。
駅前で駐車場はありませんが、近隣コインパーキングに駐車出来ます。
出庫の際、領収書を持っていくと払い戻して頂けます。
医院長は年配の男の先生ですが、小さい子の診察はあまり慣れていないようでしたが、泣きじゃくる息子でかなり手こずらせてしまいました。。
助手の方でしょうか。診察室へ入ると若い女の方もいましたが、だらーんと怠そうに立っていたのが残念です。
木曜日の午後に診察されているのはありがたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月