Caloo(カルー) - 大阪市淀川区の目の痛みの口コミ 5件

大阪市淀川区の目の痛みの口コミ(5件)

岡本眼科医院 (大阪府大阪市淀川区)

くーにゃん(本人・30歳代・女性)

10年以上前に通っていた病院で最近は先生が学校の講師をされていたりで診察されていない日があり行かなくなっていた病院です。
昨年初めて急性蓄膿症になり蓄膿症になると”ものもらい”もできある新しい有名眼科出身の眼科へ通いましたが治りがとても悪く数ヶ月通うはめになりました。
次に”ものもらい”になったらこの病院へまた行ってみようと思い久しぶりに行きました。
先生も以前のまま的確で目薬1本を出してもらい帰りました。
初期だったからか1日で治りました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 市橋クリニック (大阪府大阪市淀川区)

Ma Ri(本人ではない)

母の付き添いでした。
目が乾燥して痛みがあるため受診しました。
平日の午前中でしたが待ち時間は10分ほどでした。
先生は優しく検査の説明も丁寧で、スムーズに診察できました。診察結果はドライアイとの事で、薬を処方していただきました。受付やスタッフの方はみな優しい印象です。
私が子供のころからある病院で、25年以上前からあると思います。地元の眼科と言えばこちらの市橋クリニックです。家族もみなこちらの眼科でお世話になっています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月

上野眼科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

ぱふぱふさん(本人・20歳代・女性)

目が痛くなり視界か少し見えづらい時が出て来てしまい、通院をしました。
女性ばかりの先生で男性が苦手な私には安心の眼科さんでした。
色々聞いて下さったり、色々教えて下さったりと
ホント丁寧な先生ばかりです。
駅ビルなので通勤前や通勤帰りに立ち寄る事ができて便利でした。
検査も一つ一つ丁寧で何度も通院せずに済み一度で原因を教えて下さるのでとても安心です。
いきなり行ってもしっかり検査して頂けて本当に助かりました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年04月

おおうら眼科 (大阪府大阪市淀川区)

るる(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が目をしきりにこするので、連れて行きました。
検査をしてくださった男性の態度が馴れ馴れしいなと感じましたが、それ以上に腹が立ったのが院長の態度でした。
名前を呼ばれ診察室に入っても挨拶もせず目も合わせない、お菓子で機嫌を取ろうと思ったのか娘の膝の上にぼんと投げるようにお菓子を置く。
知人の話ではいい先生だと伺っていただけに、態度が悪く偉そうな話し方でがっかりしました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

医療法人眼科いしくらクリニック (大阪府大阪市淀川区)

Zxc(本人・40歳代・女性)

目の痛みで診察をしていただきました。電話ぐちでの対応がとても威圧したように、名前は?聞き取れなかったのか、は?と言われました。人に対する喋り方も知らない方なのだろうと思いました。いざ病院に着くと、受付のそこでも強い口調で「消毒してください」と、とても横柄なものの言い方だなと驚きます。待合室で待っていると他の患者さんに対しても、時間はいつがいいですか?昼なら何時ですか?とすごく高圧的に上から目線で話されるので狭い待合室にその声が響きます。その場で待つのがとても苦痛だった。病院内にもし精神的な病をかかえた方、ヘルプマークをお持ちの患者さん、耳の聞こえにくい病気をもった方がいらっしゃったら、同じように対応するのだろうか?概ね、看護師の方々も目つきがきつく、優しさなどなかった。今現在まで、こんなに感じの悪い横柄な対応をするスタッフのいる病院には通院したことがなかったので驚きであった。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月