Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区の目の痛みの口コミ 6件

大阪市鶴見区の目の痛みの口コミ(6件)

医療法人 塩見眼科 (大阪府大阪市鶴見区)

パツルム880(本人・40歳代・女性)

以前別のクリニックで診てもらっていて、半年以上目の裏瞼に出来た湿疹が治らず悩まされていました。
しかし、こちらの塩見眼科で診てもらったら、翌日から良くなり出し、3日目には完治しました。
半年も患っていたのに、正しい判断と処方ですぐに治り本当にびっくりしました。先生も優しい方でよく話を聞いてくださいます。
ほかにも飛蚊症があるといったら、緑内障の検査も一緒にしてくださり、最新の機器を使って視野の欠けた部分がないか確認してくれました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

大阪鶴見まつやま眼科 (大阪府大阪市鶴見区)

ひなぺこ(本人・60歳代・男性)

目がかゆくて受診しました。アレルギー性結膜炎でした。
初めての受診だったので少し緊張しましたが、受付の方や検査員の方が笑顔で丁寧に対応してくださり、安心して検査を受けることが出来ました。
また、先生の病気の説明も非常に分かりやすく目薬の説明も詳しくしていただけたので安心して治療出来ます。
アットホームな雰囲気の医院でした。
患者さん一人一人をちゃんと診てくれて、信頼できる地域に根付いたクリニックだと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

大阪鶴見まつやま眼科 (大阪府大阪市鶴見区)

土485(本人・50歳代・男性)

先生は、とても穏やかな優しい方で、じっくりと話を聞いてくれます。
色々質問すると丁寧に教えてくれました。
診断内容や、処方する薬についての説明も、懇切丁寧に行ってくれるので安心できます。
看護師さんの対応も温かみがあり好感触です。
最近はパソコンばかり見て患者を診ないという先生も少なくですが、このクリニックでは真逆で、患者に真に向き合って下さる先生です。
診療の内容も十分な説明があり安心して診療を終えました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

南野眼科 (大阪府大阪市鶴見区)

さゆこ(本人・50歳代・女性)

医院の前には4台ほどの駐車スペースがあり、車で行っても大丈夫です。
新しめの病院ですので、院内はきれいで清潔感があり、居心地がいいです。先生は親しみやすく優しい口調で丁寧に話を聞いてくれます。目に違和感があり、受診しました。原因がわかるまで少し時間がかかりましたが、何度か診察を重ねて、詳しく調べていただき、異物を取り除いて、スッキリと治していただけました。
待ち時間もそれほどなく、安心して通える病院です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 くぼ眼科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

Caloouser68490(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが目が痛くてかゆい!と言うので目の中をみると白目に出血の様な赤身がありびっくりして受診しました。
午後は4時からの受付で10分前くらいに着きましたが患者さんでいっぱいで1時間後にやっとみてもらえました。
はじめての受診だったのでその日がたまたま混んでいたのかもしれませんがかなりたくさんの人でした。
病院事態はとてもきれいで一番奥に子どもの遊ぶスペースがありました。本もたくさんあったので子どもは本を読んで待ち時間を過ごしました。
先生は優しい感じの方で目の中を機械で調べて日頃の様子を聞き取り原因を探ってくれました。
結果は目の中が切れているとのことでした。ストレスがかかったり重たい物を持つだけでも切れることがあるそうなので目をこすらず、目薬をさしていれば1週間くらいで治るとのことでした。
先生の言う通り、1週間後にはきれいに治り安心しました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月

あしば眼科 (大阪府大阪市鶴見区)

nall(本人ではない・3〜5歳・男性)

突然の痛みの訴えに3歳4ヶ月の子どもを連れていきました。日曜日の夕方でしたので、こちらにお世話になりました。
「小児も診てもらえますか?」と聞いたところ「いけますよ」とお返事を頂きましたが、子どもに不慣れなのか5分ほどずっと目にライトを向けられていました。
大人でも辛いですよね。
眼球やまぶた裏などに傷がないかだけ調べて頂きたく、お願いしましたが、ナースの方は無言で子どもの頭を抑え、眼科医も説明なしに液体を目に投入する始末。
大人相手なら上手くやっているんでしょうが、子どもには不向きの眼科でした。
会計をしてくれた方が優しかったのが救い。
説明も不十分でもう二度と行きたくないと思う眼科です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月