Caloo(カルー) - 堺市西区の目の痛みの口コミ 3件

堺市西区の目の痛みの口コミ(3件)

医療法人医心会さだ眼科 (大阪府堺市西区)

ハッピー(本人ではない・70歳代・男性)

70代の父親が年のせいもあり、
以前から目の不調を訴えていたので
別の眼科にかかっていましたがあまり改善しないので
新しくできたこちらの眼科へ行ってみました。

別の眼科に行っていたことを正直に伝えたところ
先生は嫌な顔もせずに丁寧に話をきいてくださいました。
診察の結果、ドライアイのせいで目の表面に傷がいっているとのことで
治療用のコンタクトレンズをつけてくれました。
こんな治療があるのかと驚きましたが、
眼の傷がひどいときはコンタクトが絆創膏の役割をするらしいです。

父もコンタクトをしてもらって、急に楽になったみたいで
目をくしゃくしゃするのがおさまりました。
若い先生ですが、説明や治療は的確な先生だと思いました。
白内障もあると言われたので、
これからはこちらの眼科へ連れていこうと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

医療法人敬愛会けい眼科クリニック (大阪府堺市西区)

ルミママ(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科 ドライアイ 目の痛み 目の疲れ

ドライアイでずーと違う眼科に行きましたが、私に合った目薬が無いので…他に合う眼科がないかと思っていましたら9月に駅前にオープンしたので行ってみることにしました。
受付の事務員さんも若くて感じの良い方
検査してくれる人もまずまずでした。

先生も若いですが、親しげでわりと長い間私の目を丁寧に診てくれました。
やはり、眼球等に傷はなくドライアイだが、それ程キツイものでは無いとのこと…。
点眼薬も私の症状なら、今までに頂いている目薬でベストとのことで診察は終わりました。
こちらは鳳駅前で駐車場完備されていないので、周りのコインパーキングに止めて駐車券を見せると200円現金で頂けるので有り難いです。

あとは、どこの眼科もそうなんですが、検査した後、視力が幾つなのか言われた事がありません。
こちらから聞くと少し調べてから教えてもらえました。
せっかく、検査してくれるのなら、本人にその時に視力を教えてくれるか、先生の診察時にと思います。

下の薬局でいつもの同じ点眼薬を頂いたのですが、こちらの方が料金安かったです。処方料の点数の加減なのでしょうか?テイッシュも一箱頂け、お得に感じました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%、ジクアス点眼液3%
料金: 3,750円 ※点眼薬込み

泉森眼科医院 (大阪府堺市西区)

そらまめ(本人ではない・10歳代・男性)
3.0 眼科 逆まつ毛 目の痛み

子どもが目の痛みを訴えることが多く、赤くなることもあったので受診。
逆まつ毛が原因との診断でした。
下のまつ毛が逆まつ毛で、眼球に向かって生えており、まつ毛が眼球をかなり傷つけているので痛みと炎症が起こっていました。
目の下がぷっくりとしている幼児には多いそうで、年齢が上がると自然と治ることが多いそうです。
炎症を抑える点眼薬を処方してもらい、様子を見ることにしました。
炎症がひどくなったり、大きくなっても逆まつ毛が治らないようであれば手術で治すこともあるそうです。

先生は大人しい優しい男性の先生です。
子どもにもとっても優しく話をされます。声も小さめなのでちょっと聞き取りにくいので何度も聞き返してしまいました。

受付兼検査をする方がアルバイトみたいな若い女性。対応もそれなり。。。でした。
待合室は空いていて、待ち時間も少ないです。

JR阪和線津久野駅からバスで行く事が出来ます。バス停が目の前にあります。
病院前には6台くらい駐車可能。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月
料金: 500円 ※市の助成金制度適応での支払額