Caloo(カルー) - 吹田市の目の痛みの口コミ 7件

吹田市の目の痛みの口コミ(7件)

医療法人 井口眼科 (大阪府吹田市)

使い捨てコンタクトの破片がとれなくて、時間外でしたが駆け込みでお世話になりました。

赤い液を点眼して破片の位置を確認して、すぐにピンセットで取っていただきました。

私がものすごく痛がっていたので、待ち時間もなくすぐに診察室に案内して下さいました。コンタクトの破片も自分ではわからなくなっていたのですが、先生がすぐに位置を確認してくださり、ピンセットも全く眼球を傷つけることなく一瞬でつまみ出してくれたので本当に助かりました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年05月

医療法人 博明会 ふくだ眼科 (大阪府吹田市)

レイコ(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科 高眼圧 目の痛み

高眼圧のため、定期的に診察をしていただいていました。
住宅街のなかにある眼科で、明るくきれいな病院です。
予約はできないので、待ち時間は結構長いと思います。

先生は穏やかで優しい方で、わかりやすく説明してくださるので安心して通えます。
妊娠初期に、使用していた目薬の安全性をうかがったときには、すぐに調べて教えてくださいました。

看護師さんも感じのいい方が多く、検査のときに話しかけてくださり、リラックスして受診することができました。

待合には子どもが遊べるスペースがあり、また、先生の趣味の模型などが飾られていて、殺風景な感じはまったくありません。

同じ建物内の一階が薬局になっているので、処方された薬をすぐに受け取ることができるのも便利です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年09月

医療法人村田眼科 (大阪府吹田市)

ランダム(本人ではない・20歳代・女性)
4.0 眼科 霰粒腫 目の痛み

子どもの左眼の霰粒腫がなかなか治らずに受診しました。
1つ1つの検査ごとにしばらく待ち時間があるので混雑時は1時間以上かかる時もあります。
なかなか治らないので他院に紹介で切開しないといけないのかなと不安でしたが目薬でなんとか治ったのでよかったです。
口調の穏やかな女医さんなので、子どもも嫌がらず1人で受診できたのでよかったです。
院内は少し狭いのでソファーはあまり空きスペースなく待ち時間は少し密になることもあります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2022年05月

医療法人英祥会 長谷川眼科クリニック (大阪府吹田市)

ゆーーーーーーあ(本人・20歳代・女性)

前日から、目が充血しており、かゆみの後に痛みを伴いました。
そこで、次の日に自分が通っている大学の最寄り駅のすぐ近くにある
長谷川眼科で診てもらうことしました。

目の検査、点眼液の投薬

初診料は、2780円もかかってしまいました。
検査も受けたので、仕方がないとも思いましたが、
やはり少し高いのでは?と思います。

待ち時間は10分程度で、すぐに診てもらうことができました。
初めは、目の視力などの検査があったために、
診察を含め、15分程度かかりました。
先生はとても優しく、目の今の状態を説明してくださりました。
2日目の診察は、ほとんど治っていたので、
診察とお会計を合わせて、15分もかからなかったです。

スタッフの対応もよかったです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プロラノン点眼液、ヒアレイン点眼液
料金: 3,530円 ※初診料、投薬、検査費用が含まれます。

医療法人 英祥会 稲澤クリニック (大阪府吹田市)

きたざと(本人・30歳代・男性)

ものもらいで受診
受付には一人だけいました。普通の対応でした。
日にちと時間が悪かったのか、ものすごく待たされました。
1時間半くらいは待ったと思います。

診療の前に検査みたいなものが少しありました。

先生の診療は5分くらいでした。

初診だったのですが、割りと丁寧な感じで診察
お薬の処方も的確で治りが早かったです。
女医さんで、話しやすく、お話もちゃんと聞いてくれました。

待ち時間さえ気にならなければいいところだと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 井口眼科 (大阪府吹田市)

バライト148(本人・20歳代・女性)

目の奥に痛みがあり受診しました。初診です。

風邪をひいていると問診票に記入していると、診察室に入るなり「咳とかしてないよね?熱ないよね?」と高圧的な態度。
「咳はありますが熱はありません。」と伝えると早口で「マスク外さんといて。何の咳?病院行ってんの?」と嫌味な言い方をされました。
「風邪です、病院も受診しています。」と返しましたが「インフルちゃうん、熱何度?」と。
風邪で病院は何度も受診しておりますし、インフルエンザの検査もしており陰性でした。
目の医者なのに目の症状について全く聞かず。
その後やっと診察されましたが適当だと感じるほどササッとおわりました。
そして「それ、眼科の症状じゃないから。今も熱あるやろ、何度?内科行って」と言われました。
熱は病院に来る前に測り、無いのを確認していたので無いと伝えましたが「頭痛やから」と。
何故こんな言い方しか出来ないのか?本当に腹が立ちました。
一字一句そのままではありませんが、ほとんどこの様な言い方です。
看護師さん達は本当に良い方が多く、優しく話を聞いて下さいましたし院内も清潔です。待ち時間もほぼ無く丁寧な案内でした。
"医者以外"は完璧です。
もう2度と行く事は無いので診察券も受け取りませんでした。
絶対におススメしません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人英祥会 長谷川眼科クリニック (大阪府吹田市)

きらり(本人・30歳代・女性)

キャンプに行った後、目の充血がひどく、段々痛みとかゆみが出てきました。
翌日になってまぶたも痛くなってきたので慌てて眼科を受診しました。

診察の結果、白目部分(目のうえのほう)に小さな黒い異物が見つかりました。
前日にキャンプで焚き火をしていたので、その灰が飛んだものだとわかりました。

目を洗浄したあと、麻酔の目薬をして、取り除いてもらいました。

処置も手際よく、先生、看護師さん、受付の方皆さんてきぱきと仕事をこなされます。
日によって混雑していますが、そんなに待ち時間は長い方では無いかと思います。
処置のあと、すっかり良くなり、目薬も効いて数日で治りました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月