Caloo(カルー) - 大阪市生野区の目の痛みの口コミ 4件

大阪市生野区の目の痛みの口コミ(4件)

医療法人山室会 山室会眼科 (大阪府大阪市生野区)

フリージア851(本人・30歳代・女性)

日曜日の夜に子供に目を傷つけられてしまい、痛くて目が開かなくなり病院を探しましたがどこも開いていませんでした。救急に電話して相談すると、救急車での搬送なら唯一ここが受け入れてくれるとの事で救急車を呼んで病院に行きました。夜遅かったですが先生は一人で受け入れてくれて、テキパキと診察してくれ目の痛みがなくなりとてもホッとしました。口調は厳しい感じですが、診察はとても安心と信頼ができる感じで優しい先生だと思います。私が乳児連れで通院が大変な事も考慮して下さいました。受付さんも皆さん親切で優しくとてもいい病院だと思います。病院の建物は古い感じです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年11月

医療法人 栄寿会 呂眼科医院 (大阪府大阪市生野区)

なおき(本人・30歳代・男性)

ふと目が痛痒く、鏡をみると白目の部分が真っ赤になってました。
あわてて眼科を探しました。
知人の評判を聞き、こちらの呂眼科へ行きました。
地域密着の人気がある眼科らしく、待合は人でかなり混雑してました。
一人一人の処置が早いのか、予想してたほどの待ち時間はなく一時間弱ほどで診察していただけました。
まずは検査から始まります。
順序良く検査が進みます。
検査後は先生の診察になります。
丁寧な先生で、適切な説明にアドバイスをいただきました。
結膜炎らしく、目の洗浄と薬を処方していただきました。
1週間ほど薬を飲んで目薬をさして再度来てくれとのことでした。
結果、1週間で治り痛みもひきました。
ドライアイも指摘され、当分通うことになりましたが、ドライアイも軽減されました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年10月

医療法人 真山会山口眼科 (大阪府大阪市生野区)

ピノコ(本人・20歳代・女性)

飼ってた犬に目を舐められて
目が痛くなり突然開けれなくなったので
この病院に受診しました。
この病院は予約制ではなく
受診した順番です。
待ち時間がとても長く
1.2時間待ったので星マイナス1です。
まず最初に目の検査をしていただきました。
視力検査や目に優しい空気を当てて
目の圧?を見る検査でした。
その後待って診察室で診察していただきました。
結果はめばちこでした。
先生の丁寧で優しい説明を終えた後
目薬を処方していただきました。
2,3日ですっかり良くなりました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人山室会 山室会眼科 (大阪府大阪市生野区)

Roiroi (本人・50歳代・女性)

右目に炎症があって、急遽受診しました。初診は先に診てもらえ薬も処方されて症状は回復しました。次の診察日を指定され、仕事帰りに行きました。19時30分位に受付した時には待合室の椅子には座れない程沢山の患者さんが待っていました。それから2時間たっても一向に患者さんは減らず呼ばれる気配もありません。翌日に朝早く予定があったのでこれ以上は待てないので、診察を受けずに帰りました。その後も大病院並の待ち時間を考えると、再び受診する気にはなれません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月