Caloo(カルー) - 富田林市の眼科の口コミ 8件

富田林市の眼科の口コミ(8件)

医療法人 山本眼科 (大阪府富田林市)

クロにゃん(本人・50歳代・女性)

急に飛蚊症のような症状が出たので診ていただきました 院内も非常に綺麗な病院です 人気のある病院なので患者は多いです 検査技師の方が手際良く診察までの準備をしてくださるので待ち時間はあまり気にならなかったです 院長の診察が本当に優しく丁寧、的確に症状の説明をしてくださったおかげで不安が無くなりました また何かあれば必ず診ていただこうと思います

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 山本眼科 (大阪府富田林市)

めろめろちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

駅近くにある眼科で、利便性が良いです。
クリニックは新しく綺麗ですが、混んでいるので土曜日などは行くタイミングで2-3時間待ちの日もありました。
大体このくらいの時間になるので〜と外出はでき、戻れば◎なので用事を済ませたりで待ち時間を過ごせます。

自分も診察はしてもらったことはありますが、今回は子どもが目を打ち付けた際、目に傷がないかなど診察してもらいました。
看護師さんや先生が、ぬいぐるみやアンパンマンの人形など使いながら目を閉じてないてしまうこどもの診察がスムーズに出来るよう頑張ってくれました!
診察がとっても丁寧で先生も物腰が柔らかい優しい方なので、こんなに人気があるんだなと納得です!!
受付のお姉さんも優しい雰囲気の方ばかりで感じの良い眼科さんだと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

まつおか眼科クリニック (大阪府富田林市)

桜926(本人ではない・男性)
5.0 眼科

主人が行き始めとても良い先生だと聞いておりました。
息子の目を診てもらいたくて受診しました。
人気の病院なので早めに着きましたがすでに
何人か待っていらっしゃいました。
先生は女の先生で、とても感じの良い方です。
赤ちゃんである息子にもとても素早く診察して
頂いたので息子も泣くこともなく助かりました。
細かく症状についても説明して下さり私も安心しました。
家から少し遠いですが私も何かあれば診てもらいたい
先生です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月

医療法人 山本眼科 (大阪府富田林市)

桜926(本人ではない)
4.5 眼科

駅近の場所にあります。子供が目の上をぶつけてしまったので診て頂きました。予約なしで急に行ってしまいましたが診て頂き大変助かりました。先生や看護師さんも優しくしてくれて上手に気を引きながら検査もして下さったので子供も終始泣かずでした。人気な病院みたいなので次からは予約してから行かせて頂こうと思います。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年11月

医療法人宝生会 PL病院 (大阪府富田林市)

むくげ767(本人ではない・1歳未満・女性)

PL病院で出産し、産婦人科、小児科、眼科といろんな科でお世話になってます。初めての出産でいろいろ不安もありましたが、みなさん親身に話を聞いてくださるのですごく助かりました。先生、看護師さんみなさんすごく気さくでとても話しやすいです。眼科などは子供が小さいとき予約もとってもらえるので待ち時間なく診察してもらえました。病院自体広くて綺麗です。まだこどもが小さいので何かあったときすぐに診てもらえるところがあるとすごく心強いです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 山本眼科 (大阪府富田林市)

akp(本人ではない)

いつも混雑、30分以上は待つのを覚悟で受診します。
受付や助手の方々の丁寧な対応にはいつも脱帽です。親身に話を聞いてくれ、じっくりと問診に時間をかけます。
原因に行きつくまでに、検査はもちろん、結果から見えてくる今の状態・今後予測される症状などコメントしてくれます。もちろん質問や悩んでいることにも丁寧に対応頂けます。
診察は男の院長先生ですが、子供も怖がることなく、先生の優しい声掛けを受け入れることが出来ました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人 山本眼科 (大阪府富田林市)

ここりんん(本人・30歳代・女性)

南海金剛駅から徒歩5分程なのでアクセスがよく仕事や買い物
帰りなども寄りやすいです。
院内は広く、小さい子からお年寄りまで大変多いです。
診察時間はとても短いですが以前予約無しで大変待ち時間が長かったので今回は予約の電話をしました。
何時頃来てくださいとのことでしたが結局1〜2時間待ちがありました。それなら電話予約の意味はないので少し電話予約の設定を考えられた方がいいと思います。
先生はとても優しく、お話しやすいので親身に相談に
乗っていただけます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人一正会 中内眼科 (大阪府富田林市)

カラスぼん(本人・40歳代・男性)
1.5 眼科 中心性漿液性網脈絡膜症 視力の低下 歪んで見える

地域に根付いたローカルなコミュニケーションが魅力的です。
大正時代の銀行を使った建物が印象的です。
建物内はゆったりとした時間が流れていて、大正時代の浪漫を感じさせます。
投薬時の薬袋が手書きで、ノスタルジーを感じさせます。(院内処方)

診察中の眼底画像などをディスプレイに映して、状態を説明してくださいます。

症状。
「視野中心部にやや暗くて見にくい部分がある。中心性漿液性網脈絡膜症ではないか?」
診察内容。
メガネのレンズ形状の測定と問診。
眼圧測定。
焦点測定。
散瞳(?)のための薬液点眼(明細書に記載なし)。
5分後、眼底撮影。
診断の結果、「特に問題なし。服薬の上なにかあったら連絡を。」
診察後、目の洗浄。

病院のホームページもあります。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アセチルスピラマイシン錠200mg(抗生物質)6T/日×7、ポンタールカプセル250mg(非ステロイド消炎薬)3Cap./日×7、D・E・X0.1%点眼液T(サンテゾーン=ステロイド消炎薬)5ml/4/日、レボフロキサシン点眼液1.5%「杏林」(クラビット=抗生物質)5ml/4/日×7
料金: 3,160円 ※初診料込み