Caloo(カルー) - 池田市の眼科の口コミ 6件

池田市の眼科の口コミ(6件)

いさか眼科 (大阪府池田市)

A-ce(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科 コンタクトレンズ処方

コンタクトレンズの処方で通院しています。

女性医師2人で経営している医院です。
丁寧で親切なので子供からお年寄りまで多くの方が通院しています。
コンタクトレンズの着脱訓練からスタッフの方が丁寧に対応してくれるので、初めてでも通いやすいです。

ただ、予約なしで行くと待ち時間が長いことがあるので、電話での予約をお勧めします。
特に土曜日は1時間近く待つことも…。
比較的すいているのは平日の午後診の最初か最後です。

コンタクトレンズについては処方箋を出しておらず、医院で買うという方式なので、処方箋だけもらって安いところで買うことは出来ません。
種類はそれなりにあるようですが、目当てのレンズについては電話で聞くのがいいと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
料金: 1,000円 ※診察代のみです。

医療法人八木眼科 (大阪府池田市)

がわを(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 眼科 めばちこ 目が赤い

いつも混んでいるが、待つ時は3、40分待つが、早い時は10分くらいですぐ看てもらえる時もある。ネット予約があれば嬉しい。子供がめばちこになってしまい、看てもらった時は看護師さんがアンパンマンの人形であやしてくれたり、お話してくれたりしていただいたので、子供も嫌がることなく受診することができました。薬もお会計の時に一緒にだしていただけるのでスムーズにうけとることができました。池田駅周辺ではこの眼科を私はオススメします。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月

多田眼科 (大阪府池田市)

コバルトブルー474(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

落ち着いた優しい女性の眼科です。しっかりと診てくれて、安心感があり話しやすい先生です。予約制ではなく、おじいさん、おばあさんなど年配の方が多く、待合室がいっぱいになります。待ち時間は1時間ほどはかかります。混んでいるときは、診察券を出して、外出することも出来ます。診療時間が短く夜は診察がないので、学生や社会人は通いづらいかもしれません。土曜日は女医の院長先生ではなく代診の先生の週があるので、院長先生に診てもらいたい場合は確認て来院した方が安心です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月

やすずみ眼科クリニック (大阪府池田市)

エルフ395(本人・30歳代・男性)
4.0 眼科

コンタクトレンズの定期検診で利用しています。診察の流れは、オートレフケラトメーター(穴を覗いて気球を見る検査)→視力検査→(初回のみ)眼圧検査→先生の問診と角膜等の検査(細隙灯検査等)→(初回のみ)眼底検査をします。
コンタクトレンズ併設の眼科では染色して角膜の検査をしてくれることはあまりありませんが、この眼科ではそれをしてくれます。
先生はとても仕事が丁寧で優しい方です。

病院自体は割と狭いように思います。
また先生の仕事が丁寧すぎるのかやや待ち時間が長いように感じます。
時間に余裕のあるときに行かれるといいかと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

まつもと眼科クリニック (大阪府池田市)

buenavista(本人・30歳代・女性)
3.5 眼科

池田市立病院の隣り、ライオンズマンションの1階に何軒かクリニックが並んでいるなかのひとつです。池田駅からは少し歩きますが徒歩圏内です。

受付の方の感じは良く、待ち時間もあまりありませんでした。
飛蚊症のような症状があってしばらく通院することになったのですが、視力などを測ってくださる看護師さんがにこりともせず淡々としていて、しかも毎回必ず視力測定があるので、少し憂鬱でした。

医師の症状の説明は丁寧ですが、治療方針や今後の見通しについては曖昧でしたので、いつまで通い続けるの?と不安になります。

2ヶ月後に検査を受けにきてくださいと医師に指示されて、受付で検査予約を取ろうとすると、検査を入れられる空き日がほとんど無く、言われた日に行くしかない状況でしたので、仕事の調整がつかず非常に困りました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

医療法人八木眼科 (大阪府池田市)

natsu(本人・30歳代・女性)

仕事帰りに立ち寄れる時間帯に診ていただける眼科を探してこちらを受診しました。
池田駅すぐのサンシティ内にあるとのことだったので駅からそのまま向かったのですが、サンシティ内のどこにあるのかさっぱり分からず…
店内案内図で見ても分からずに、スマホでサンシティ内の地図を検索し店内をグルグル回ってやっとたどり着きました。
予約なしの初診でしたが特に待たされることもなく、すぐに案内していただけました。
最近必ずどこの科でも書く問診票のようなものを書かされることもなく、看護師さんに聞かれるがまま応えていき、視力検査後に先生に診ていただきました。
炎症をおこしているとのことで目薬を処方していただきました。調剤薬局に行くこともなくその場で出していただけてありがたかったです。
分かりにくかったものの、駅近で遅くまでされているのでまた急なときはお世話になると思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 目薬