Caloo(カルー) - 泉南郡熊取町の眼科の口コミ 4件

泉南郡熊取町の眼科の口コミ(4件)

医療法人佳辰会さき眼科クリニック (大阪府泉南郡熊取町)

nukomama(本人・40歳代・女性)

私は、35歳の時に白内障になり視力が出ず 46歳で運転免許証更新年になりました。視力検査で免許証更新が出来なかったらと心配になり 視力検査と白内障の進行具合を 診て頂きました。(白内障だけが原因で視力低下が起こってるのか 他にも原因は ないか検査して下さいました。)とても話しやすく明るい先生で 大丈夫!白内障は 進行してるけど免許証の視力は いけるはず!無理だったら また 来て手術を考えようと 安心させてくれました! この先生に診て頂けて良かったです。無事 免許証更新出来ました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 3,600円 ※眼圧、白内障、その他の検査もしました

医療法人佳辰会さき眼科クリニック (大阪府泉南郡熊取町)

sabio(本人ではない)
4.5

3歳児検診での視力測定結果が良くなく眼科受診となったので来院しました。
新しくて綺麗な医院で、待合に子供が遊ぶスペースがあり大変助かりました。
3歳児との事で、視力を測定するのが難しいなか、「○○ちゃん、さすが!上手!あってるよ!」などと褒めながら上手に子供の気分を乗せてくれて測定して下さいました。子供慣れしているのでとても助かりました。
先生は、やさしい雰囲気の女医さんだったので、子供が怖がることなく受診出来ました。
結果、両目とも視力が1.0以上確認する事ができたので、現状は問題ないとの結果を頂く事ができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 健康診断 薬:

高槻眼科 (大阪府泉南郡熊取町)

禁煙中(本人・40歳代・女性)

11月の初めから右まぶた下だけがピクピクするようになり、温めたり、薬局で目薬を買って使ってみたものの、3週間が経っても改善されないので、眼科に行きました。高槻眼科は初診になります。午前の遅い時間に行きましたが、まだかなりの診察待ちの人が居ましたが、先生に診察する前に一通りの検査を看護師さんがしてくれ、割と待たずにスムーズでした。
看護師さんの対応や言葉使いは親切、丁寧でした。お年寄りの方にもゆっくり、お話しされていましたのでとても好感が持てました(^-^)
先生は年配女性の方でした。
指には大きい宝石の指輪が気になりました。仕事に必要なのか…。笑

前にも違う病院の口コミを書かせてもらいましたが、女性の先生は、やたら早口、機関銃トークなのでしょうか笑
こちらに言葉を挟む隙を与えないような印象を受けました。
最後に聞きたい事があったので聞けましたが…。私が少し気にしすぎなのかわかりませんが言葉のキャッチボールがもう少しできたら良かったかな(^-^)でも、他の部分では良かったので、眼科はこちらでお世話になろうと思っています。
レーシックや手術なども出来るみたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%
料金: 500円 ※母子家庭の為500円です。

医療法人佳辰会さき眼科クリニック (大阪府泉南郡熊取町)

あーちゃんのママ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 眼科 問題なし 視力の低下

保育所での検診でひっかかり診察してもらいました。人気の病院なので予約がなかなかとることができませんでした。予約当日、あまり待つこともなく診察してもらえました。待ち時間はキッズスペースもあり絵などを書きながら待ちました。
清潔感のある病院で、検査もスムーズにすすみ、最終診察でしたが、女性の先生ということもあり、子供もリラックスして診察してもらえました。結果は発達の過程がまだ完全ではないとのことで様子観察で安心して帰れました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月