Caloo(カルー) - 堺市中区深井沢町の歯科の口コミ 5件

堺市中区深井沢町の歯科の口コミ(5件)

ほった歯科 (大阪府堺市中区)

深井のほった歯科さんで、今セレック治療してもらってます。
先週行った時は、待合室混んでなかったので(混まないようにしてるのかな?)
なんか先生に聞いた話では、待合室混まないよう
ちゃんと時間差をつけてくれてるんだそうで、昔から換気もあるそうです。
最近セレックを導入している歯医者さんも増えましたが、
ほった歯科は、かなり前からセレックあるので、
セレックの悩み事とかいろいろ心配ごとも相談にのってもらえましたよ!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人雄愛会池野歯科医院 (大阪府堺市中区)

雨雲649(本人・40歳代・女性)

3ヶ月毎に定期検診に通っています。
検診、歯石取り、着色取り、歯磨き等をしてもらっています
少しずつですが歯周ポケットも浅くなり、歯周炎も改善されています。
先生も歯科衛生士の方も親切でこれから行う作業についてキチンと説明して頂けますので安心です。知覚過敏の私でも痛みに負けず嫌にならずに通えます(笑)
定期的に通う患者さんが多いので、急に詰め物が取れたり痛みが出ても予約の状況と症状によってはすぐには診てもらえないのは仕方ないかな〜。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: 2,000円 ※定期検診2000円前後です。

ほった歯科 (大阪府堺市中区)

碧玉471(本人・30歳代・女性)

駅から近く通いやすいのですが予約をしてても待ち時間が長かったです。
待合室はいつも人で溢れかえっています。
先生は3人位いて女医さんもいらっしゃいました。
担当の先生を自分で決めれるみたいでよかったです。
次回の予約は2週間後しかとれないとのことで人気のある歯科医院なんだなと思います。
その間痛みが出たら電話して、その日に見てくれると言ってました。院長先生は物静かな先生でしたが治療がスムーズに終わりやはり腕がいいから人気なんだなと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2019年06月

医療法人睦月会あづみ歯科クリニック (大阪府堺市中区)

椿239(本人・30歳代・女性)

近くなのでお世話になりました。院内はキレイで落ち着いた雰囲気でした。受付の方は若い感じの方で、基本丁寧な対応なんですが所々上から目線での受け答えがあるのが気になりました。時間予約して行っても先生が来られるのが遅い時もあり急いでる方には不親切かなと思います。先生は女医さんで優しい方で、丁寧に説明して診察して下さいます。ですが、助手?の方に対しての指導だと思うのですが患者の前でのやり取りは不安になるので避けてもらいたいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 恵泉会 堺平成病院 (大阪府堺市中区)

YU(本人・40歳代・女性)

他院の歯科から、セカンドオピニオンしましたが入れ歯を作って最初はピッタリ合っていたのですが歯茎が腫れ入れ歯調整に行って3回程通院したら痛いと言われる限り削りますと言われ折れるかもしれないですよと言う位削られ過ぎて全く入れ歯として機能しませんでした。ポリグリップ付けても直ぐ外れる様になってしまい、先生に安定剤付けても直ぐはずれますと言ったらしゃーないと一言。
身内や友達から歯医者変えたらと言われ又他院で最初から作り直しました。歯の無い人に寄り添ってもらえない歯科だと実感しました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月