Caloo(カルー) - 大阪狭山市の歯科の口コミ 21件

大阪狭山市の歯科の口コミ(21件)

松本歯科医院 (大阪府大阪狭山市)

竜骨230(本人・30歳代・女性)

虫歯治療や定期クリーニングでいつもお世話になっております。こちらは外見はぱっと見、古い一軒家で少し入りにくい印象ではありますが、受付のおばあちゃんはいつもニコニコしていて丁寧な対応で、入るとすぐに○○さんね〜!いらっしゃい!!と名前で呼んで下さり覚えてくれているんだなあ、と嬉しくほっこりします。先生もとても丁寧で親身になってくださり、こまめに大丈夫ですか?痛くないですか?と確認しながら治療してくださり、素早い上に治療代もお安くてとても安心感があり地元では有名の名医です!!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

いけだ歯科 (大阪府大阪狭山市)

フレグラント908(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が転倒して口の中を怪我したので初めてこちらで診察してもらいました。レントゲンもに撮って頂き、ていねいに症状や今後の状態などを説明してくれました。小児対応の歯科だけあって、帰り際に子供にオモチャの消しゴムをプレゼントしてくれました。毎回好きなオモチャを選べるのを子供は楽しみに通院してくれました。とても感じの良い先生で安心して通えました。電話予約したのですが受付のスタッフさんの対応もとても好印象でした。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

阪田歯科医院 (大阪府大阪狭山市)

minku(本人・30歳代・女性)

若い先生の方にいつも診てもらっています。歯のことや、口内の事で質問をした時にいつもこちらが理解するまで丁寧に分かりやすく説明してくださいます。治療方針も一緒に相談しながら決めていけるので、安心してお任せできます。先生は若いのにとてもしっかりされています。話しやすいですし、質問しやすいです。予約時間に行くとそんなに待たされる事なくみてもらえます。人気なので、いきなり予約をとるのは難しいですが、緊急の時はすぐにでもみてくださり助かります。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

とぐち歯科医院 (大阪府大阪狭山市)

碧玉471(本人・30歳代・女性)

知人からの紹介で受診させていただきました。
痛みがあったので電話で伝えると当日なのに、すぐに見ていただけました。
先生は本当に優しく丁寧で診療所の雰囲気もすごくアットホームで落ち着けました。
女性の人たちも優しく、歯医者に行くのがおっくうでしたがリラックスして診察を受けれて嬉しかったです。受付にある首が揺れるオモチャも可愛かったです。
狭山市駅の周りは歯医者が多いですがここの歯医者に行ってよかったです!これからも通わせていただきます!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 痛み止め

医療法人てらだ歯科クリニック (大阪府大阪狭山市)

キミ(本人・40歳代・女性)

先生も優しくて治療内容も的確に伝えて下さり分かりやすいです
何より、歯科助手の方が上手!「痒いところに手が届く」ではないですが、こうして欲しいと思う事を言わずともして下さいます。
今まで色んな歯医者を転々とし過ぎて、近所ではもーない。と諦めていたのですが、今回ばかりは大当たりでした。

歯医者が大嫌いな私が続けて通えてるのは奇跡的なんです。
歯が痛くても歯医者が怖くて痛み止で誤魔化しているそこのあなた!!
我慢しないで是非一度来院してみて下さい。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

高安歯科医院 (大阪府大阪狭山市)

みかんぴあの(本人・50歳代・女性)

歯茎が腫れてきたので、近所の歯科医院に行き、歯磨き指導や歯石除去を受けました。しかし半年たっても少しもよくなりません。それどころか、膿がでてきました。

そこで、仕事の帰りにこちらの病院に寄ってみました。先生はすぐに「これはいけません」といい、膿を出してくれました。それでかなり楽になりました。

その後、歯の詰め物をはずして、歯の根っこを根本から治療しなければいけないこと、歯を割ってしまうリスクがあることなど、とても丁寧に説明してくださいました。

今まで数件の歯科医院に行きましたが、歯の状態と治療法、リスクなど、患者にわかるように話してくださる病院ははじめてでした。それを聞いて、私はこの先生にすべての歯を綺麗にしてもらおうと決めました。

まずはじめに、抜けてなくなってしまった歯にブリッジをしてもらいました。その時も、施術方法や歯の値段も細かく説明してくださいました。その際に親知らずも抜いてもらいました。

根管治療は、週2回づつ通いました。歯科衛生士さんが「週に2回来てもらえると早く終わります」と言ってくださったからです。でも、予約がいっぱいでなかなか取れませんでした。

先日、根幹治療が終わりました。赤くはれて膿が出ていた歯茎は、ピンク色の健康な色に代わりました。また、土台の歯もかぶせました。

来月からは、歯石除去に通います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
料金: 7,000円 ※根管治療後に2本の歯の土台をつくり、その上にかぶせをした代金です
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

阪田歯科医院 (大阪府大阪狭山市)

ローズグレイ275(本人ではない)

南海高野線、金剛駅降りてすぐにあります。駅にとても近く便利で割と分かりやすいところです。予約も割と取りやすく、予約の時間にほぼすぐ診てもらえます。とても若い優しい男の先生で、感じがよく丁寧に治療をして下さります。程よく混んでなく、とてもいいです。虫歯や、詰め物が取れて度々お世話になっております。治療後も特に何の問題もなく、満足です。とても先生が感じがいいのでとても気に入りました。これからもずっとこちらにお世話になっていこうと思っています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

徳竹歯科医院 (大阪府大阪狭山市)

リーマス(本人・30歳代・女性)

子供達と定期検診に通っています。おかげで虫歯ゼロ更新中です。毎回、ブラッシング指導もとても丁寧に教えてくれます。子供には定期検診のたびに歯ブラシと歯磨き粉を貰えます。私は歯垢や歯石を取って貰ってますが痛い思いはしたことがありません。予約制なので待ち時間も少なく、雑誌や絵本、コロコロコミックなど時間つぶしができます。院内も新しくとてもキレイですしスリッパも殺菌棚に入っていて気持ちが良いです。長いお付き合いになると思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

うらしま歯科 (大阪府大阪狭山市)

kor(本人・30歳代・女性)

先生はすごく優しく丁寧な先生です。
1本1本とても丁寧に治療してくれます。

こちらお病院は無痛治療で、少し歯を削る時も麻酔をしてくれます。
また、麻酔が痛いので、その前にシール麻酔をしてくれます。
なので、痛みが苦手な人にはすごくオススメです。

助手さんたちもすごく優しくて、安心して通えます。

歯を全部削らずに、薬を入れる3Mix-MP法での治療をしていて
最大限、自身の歯を残すような方法を取ってくれます。

金剛駅のロータリーにあり、通勤・通学の帰りなどにも便利だと思います。
人気の為、待ち時間は予約していても少しあります。

院内もとてもきれいで、トイレもオシャレです。
子供には、動物や食べ物などの消しゴムをくれます。

歯医者が苦手な人も安心して通えると思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※保健内治療
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、3Mix-MP法、ブリッジ

馬場歯科医院 (大阪府大阪狭山市)

eno(本人・40歳代・女性)

子供のころから、お世話になり、今もお世話になっています。先代の先生から、ずっと見てもらっています。私の親もここでお世話になっていました。
今は、虫歯や歯周病といったトラブルのときに診察に行っています。完全予約制です。はじめは、電話で、予約をして時間を取り診察していただけます。1回の診察時間がとても、長いです。あごが外れそうになりますが、結果的に1回で終わります。何回も予約を取ってということが、あまりありません。行く回数が少ないのです。働いている私には、このようなほうが、合っています。
そして、今は、子供たちも、お世話になっています。小さい時から、ここに通わしていただいていますが、歯医者がとても好きで、診察台で、寝てしまいます。診察が、終わって「終わったよ。」と声を、掛けられて起きてきます。それだけ安心して診察を受けています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年10月

カサブランカデンタルクリニック (大阪府大阪狭山市)

小麦(本人・20歳代・女性)

とても綺麗なクリニック。待合の椅子は少なめだが、待ち時間が短いので困ったことはない。医師は(恐らく)1人でいつも忙しそうだが、スタッフとの連携がうまくいっているのか治療中もそれほど待たされたことがなく、対応が雑に感じたこともない。定期検診時の担当の歯科衛生士さんも説明をしっかりしてくれ、対応が丁寧。担当者は固定ではないが、申し送りがきちんとされており、前回の歯の状態との比較もフィードバックしてくれる。歯磨き指導も丁寧なので、毎回通うごとに歯磨きが上達していっている。入ってすぐの高い段差によく引っかかりそうになるので、そこが解消されたらもう言うことない。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

阪田歯科医院 (大阪府大阪狭山市)

アンパン(本人・30歳代・女性)

駅から近く、大変行きやすい場所にあります。先生は親子二代で経営されています。いつも若い先生の方にみてもらっています。治療方針や歯の状態などとても詳しく教えてくださいます。こちらが理解できるまで分かりやすく説明してくれるので安心できます。歯並びなども丁寧に診てもらえるので顎関節症だったのですが、改善しました。人気な病院なので、予約なしではみてもらえません。前もって電話をして予約するのをおすすめします。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

千葉歯科医院 (大阪府大阪狭山市)

左上の奥歯に大きな穴があいていたのですが、気になったので家族に評判のいい千葉歯科医院にいきました。

問診票を記入し、検査したところ左上奥歯と右上奥歯に虫歯が見つかった為2回にわけて治療することになりました。1回目は虫歯を取り除き、詰め物をし2回目に形成していただきました。1回目の治療の際は、詰めものが取れないようにキャラメル等に気をつけてくださいとご指導いただきました。

問診票に痛いのが苦手である旨を記入したところ、担当の女性医師の方に大変気遣っていただきました。
治療後の会計の際も痛み止めの有無を親身になってヒアリングしてくださいました。治療の際の麻酔の注射も、極力痛くないようにしてくださりました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年09月

うらしま歯科 (大阪府大阪狭山市)

ももん(本人・30歳代・女性)

いい大人ですが、詰物がとれているのにずっと放置していて虫歯になった歯の治療に通いました。
以前かかっていた歯科はとにかく一回の治療に時間がかかって、その上一年経っても完了する気配も
説明もなかったため、嫌気がさしてフェイドアウトした経緯があります。

まず問診したあとに、レントゲンを撮って、歯の状態の詳しい説明を受けました。
取れた詰物のあとに虫歯が出来ているため、削って詰め直すという治療方針でした。
一回15分くらいの時間で10回くらい通うよう指示されました。

最初にしっかりした歯の状態の説明と治療方針とその期間を教えてもらえました。
実際ほぼ説明通りに治療は完了し、半年経ちますが良い調子です。
駅を降りてすぐの便利な立地です。今後も定期的に受診したいと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 不明
料金: 20,000円 ※トータルの金額です

戸倉歯科医院 (大阪府大阪狭山市)

ここりんん(本人・30歳代・女性)

金剛駅から徒歩数分以内のところにあります。
急に歯がグラグラしはじめて、かかりつけの歯科がなく
突然の予約がなかなかとれず困ってたところ電話で快く引き受けてくださいました。
息子さんとお父さんが週分けて診察をされてるようでしたが私は息子さんの方でした。
とても親切で適切に痛みをともなうことなく、処置していただきました。ついでに歯の掃除もしていただき、数回の処置で治りました。
帰宅時には歯の手入れ用にとデンタルケアも頂きました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月

わだ歯科医院 (大阪府大阪狭山市)

soralis(本人・50歳代・女性)

まだ新しい医院で待合室、診察室とも非常に綺麗でした。
受付の女性が非常に丁寧な対応かつ美人で好印象でした。
診察室に通されると先生が穏やかな雰囲気で一安心。
やはり歯科治療は緊張するし痛くされないかという不安感もありますが
先生のこの対応に気持ちがほぐれました。
実際、痛みも感じることなく治療は終了し説明も丁寧でわかりやすくて
信頼出来る先生だなと感じまいした。
あまりお世話にはなりたくない歯科受診ですが、必要時にはまたお世話に
なろうと思っております。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人西村歯科金剛駅前診療所 (大阪府大阪狭山市)

モダンで衛生的な施設です。差し歯が外れ朝一電話するとすぐ予約を入れてくださり希望通りの治療をして頂きました。
他の歯科が時間厳守だったのでそう感じるのかもしれませんが予約制のわりに待ち時間は結構あるときのほうが多いです。
少し気になったのは衛生士さんの手袋の匂いです 一瞬使いまわし?と思いましたが2回目以降は匂いは気にならなかったです。
医師の説明も分かりやすく丁寧で私は大きな治療もしてなく満足ですが 隣の診察されていた男の患者さんは昨日治療してもらったのにどういうことや!とどなっていました。
人それぞれなのか 医師が何人かおられるので医師によって違うのかと思いました。歯の具合が悪くなればまたお世話になるつもりです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年03月

学校法人近畿大学近畿大学病院 (大阪府大阪狭山市)

ひさの(本人・40歳代・女性)

通っていた歯科医院からの紹介で近畿大学の歯科にかかりました。埋もれた状態の親知らずが奥で炎症をおこしていて大きな病院じゃないと難しいと言われました。
レントゲンで見てかなり抜歯が大変と聞き覚悟していたのですが、女性の優しい先生が丁寧に声をかけてくれながらも時間をかけずに抜いてくれました。
出血もあまりなく気分悪くなる事もなかったのでホッとしました。
腫れや感覚が鈍くなったり注意する点や不安もきちんと聞いてくれて、その後ほとんど問題なく抜糸の時もすっかりよくなってました。
残念だったのは薬を待つ時間が1時間以上かかってしまった事だけですね。院外処方になるともっと高評価なのですが。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

高安歯科医院 (大阪府大阪狭山市)

カルーナオリ(本人・50歳代・女性)

地域密着型?の歯医者さんで気軽に通いやすいです。
院長先生を始め、受付の方や歯科衛生士さん達も大変親切で丁寧です。特にベテランの歯科衛生士さんが、未だかつて無いくらい、他の歯科医院では、なかなか、お目にかかれないくらい技術が丁寧だと思います。毎回、歯みがき等の指導も大変丁寧にしてくださるので本当にありがたいと思います。大変丁寧にキレイにしてくださるので毎回気持ち良く終われて気持ち良く帰れますし、また通いたいと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人西村歯科金剛駅前診療所 (大阪府大阪狭山市)

ライル(本人・30歳代・女性)

歯の定期検診で利用しました。
この歯医者は日曜も診察してくれるので、重宝しています。

利用した日も日曜で、混んでるかなと思ったのですが待合室には誰もおらず、受付後すぐに呼ばれて診てもらえました。

検診は、歯周病のチェックをまずして、モニターを見ながら結果を説明してもらい、その後歯石をとってもらいました。

歯石とり完了後、保険適用外の歯のホワイトニングとフッ素塗布の紹介がありました。
料金がかなり高いのにフッ素の効果は3ヶ月で、もしするのなら別の日に予約になり今すぐはできない、とのことだったのでやめました。

歯周病チェックと歯石取りは歯科衛生士の方がしてくれ、特に虫歯もなかったので、先生には会わずに終わりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月