Caloo(カルー) - 大阪狭山市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 3件

大阪狭山市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(3件)

阪田歯科医院 (大阪府大阪狭山市)

minku(本人・30歳代・女性)

若い先生の方にいつも診てもらっています。歯のことや、口内の事で質問をした時にいつもこちらが理解するまで丁寧に分かりやすく説明してくださいます。治療方針も一緒に相談しながら決めていけるので、安心してお任せできます。先生は若いのにとてもしっかりされています。話しやすいですし、質問しやすいです。予約時間に行くとそんなに待たされる事なくみてもらえます。人気なので、いきなり予約をとるのは難しいですが、緊急の時はすぐにでもみてくださり助かります。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

わだ歯科医院 (大阪府大阪狭山市)

soralis(本人・50歳代・女性)

まだ新しい医院で待合室、診察室とも非常に綺麗でした。
受付の女性が非常に丁寧な対応かつ美人で好印象でした。
診察室に通されると先生が穏やかな雰囲気で一安心。
やはり歯科治療は緊張するし痛くされないかという不安感もありますが
先生のこの対応に気持ちがほぐれました。
実際、痛みも感じることなく治療は終了し説明も丁寧でわかりやすくて
信頼出来る先生だなと感じまいした。
あまりお世話にはなりたくない歯科受診ですが、必要時にはまたお世話に
なろうと思っております。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人西村歯科金剛駅前診療所 (大阪府大阪狭山市)

ライル(本人・30歳代・女性)

歯の定期検診で利用しました。
この歯医者は日曜も診察してくれるので、重宝しています。

利用した日も日曜で、混んでるかなと思ったのですが待合室には誰もおらず、受付後すぐに呼ばれて診てもらえました。

検診は、歯周病のチェックをまずして、モニターを見ながら結果を説明してもらい、その後歯石をとってもらいました。

歯石とり完了後、保険適用外の歯のホワイトニングとフッ素塗布の紹介がありました。
料金がかなり高いのにフッ素の効果は3ヶ月で、もしするのなら別の日に予約になり今すぐはできない、とのことだったのでやめました。

歯周病チェックと歯石取りは歯科衛生士の方がしてくれ、特に虫歯もなかったので、先生には会わずに終わりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月