Caloo(カルー) - 泉佐野市の歯科の口コミ 17件

泉佐野市の歯科の口コミ(17件)

医療法人聖因会小谷歯科医院 (大阪府泉佐野市)

本音(本人・30歳代・女性)

先生も優しく、全体的にとてもよかったです。受付の方は、患者の目をちゃんと見て応対すると、もっとよいと思います。

患者さんが座る椅子の前の大きな画面にいつも個人情報リストが表示されているのは、プライバシーの侵害にあたるかと思います。フルネームと何歳何ヶ月かが何十人も表示されているので、このような田舎では知り合いをすぐ見つけられるのでびっくりしました。
他の病院では、名前リストにサインする時でも、空欄以外の名前は隠してくれています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

信貴歯科 (大阪府泉佐野市)

momin(本人・40歳代・女性)

いくつになっても歯医者さんに行くのは怖い不安と思う人が大半だと思うのですが(^^;
私もいよいよ怖がっている場合ではないくらい酷い状態になってきたので現在こちらでお世話になっています。

とにかく先生が気さくで優しくてとても丁寧です。
これからの治療に関しての方向性など押し付けることもなく安心できます。

その上、すごく上手です!!

院内は綺麗で、私が昔通院していた歯科医院とは比べ物にならないほど設備が整っています。

先生はなるべく神経を抜かない治療を推奨してくれますが決して押し付けませんし、ちゃんと丁寧に説明してくれます。

歯科衛生士さんや受付の方もとても親切で優しいので小さいお子さんも安心してお任せできると思います。
この周辺で通院をご検討な方は候補に入れてください。
とてもおススメです!!

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年01月

浜西歯科医院 (大阪府泉佐野市)

KOKO(本人・30歳代・女性)

最近移転されたばかりでとても綺麗な歯医者さんです。受付の方を含め歯科衛生士さん達も、皆さんいつも笑顔で挨拶して下さり、対応もとても丁寧です。
急に歯が痛み、電話をいれて予約を取りました。断られることも覚悟していましたが、すぐに空いている時間を案内して頂き、明るく親切な応対にほっとしました。
先生も優しく、なぜ歯がこうなったか、これからどうしたらいいかも話してくださり信頼できました。痛みがないように丁寧にしてくださいます。
椅子の正面に自分の歯の状態を映し出して説明してもらえます。とてもわかりやすいです。
安心して通えます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

西田歯科 (大阪府泉佐野市)

てつや(本人・40歳代・男性)

虫歯ができ良い歯科がないか、インターネットで検索し他の口コミサイトで評判がよかったので電話で予約を入れてから行きました。4時に予約でいったのですが、そんなに待つことなく診察を受けました。レントゲン、口の写真、カウンセリング
と丁寧にしていただき他も虫歯が見つかり治療お願いしました。口の写真はとてもはずかしかったのですが、治療前・治療後は一目でわかるとのことでした。そのときは嫌でしたが、後になってこんなにきれいに治療してもらったのがわかったのでよかったです。先生以外も歯科衛生士さん、助手・受付の方もやさしいし先生も丁寧なので行ってよかったと思いました。痛くないし怖くもなかったのでよかったです。事前に電話予約すれば待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

よしだ歯科クリニック (大阪府泉佐野市)

えみりん(本人・40歳代・女性)

手指消毒は自由に可能
(気づかない人は、消毒ないまま入室)
/検温無し。

診察室は個室でないですが、パーテーションあります。

初診は、クリーニングだけでもレントゲン撮影あります。

歯のクリーニングは保険適用内のものでも十分、丁寧と感じました。

口腔内を普通のカメラで撮影の為、患者自身に手や指で口を開けさせ、顔面フラッシュ浴びせる歯科も、過去にありましたが、こちらは、そんな事もなく、良かったです。

歯のクリーニング。
染色で磨き残しチェック無く服の汚れ心配なかった。それでいて、磨き残し箇所、丁寧に、話し方も感じよく指導あるので、すごくいいです。

歯間ブラシのような仕上げ、する歯科、しない歯科ありますが、ちゃんと、してくれました。

歯科衛生士、歯科医師とも、丁寧な対応で、
こちらなら、クリーニングだけでなく、安心して治療もお任せ出来そうと感じました。

唯一、気になったのは、歯を機械に当ててる最中、顔に細かい唾液が飛んてこないよう、
顔にミニタオルをかけてくれるような歯科ではなかったです。
歯科衛生士さんの腕もいいので、たくさん飛ぶ事もなかったですが、気になる人はタオルを申し出てもいいかもしれません。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人 中井歯科医院 (大阪府泉佐野市)

ちこさん(本人・20歳代・女性)

なかなか歯科にいく機会がなく、痛くなってきた親知らずが気になり、20過ぎにして初めて行きました。
私の母も行っていたので、親知らずの治療も含め、その他の虫歯も治療してもらいました。

先生も助手の方も親切でしたし、気になることは聞けば詳しく説明してくれました。なるべく残せる歯は残すという方針だったので、安心して通うことができました。

主人も虫歯が酷いのですし、医者嫌いなので、こちらの歯科を薦めようと思います。

小さいお子さんも来院されていましたし、我が子も必要があれば、ここに連れていきたいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

田中歯科医院 (大阪府泉佐野市)

ななしのごんべえ(本人・30歳代・女性)

出産後なかなかいけなかった歯科医院。自分のことはついついおざなりに…。ですがここは予約段階でつたえておけばベビーシッターさんがきてくれて診察中みていてもらえます。ベビーシッターの資格等をもっていらっしゃるのかはわかりませんが、年配の子どもになれていそうな女性がだっこしたりあそんでくれるので安心です。シッター代としてお金はとられませんでした。小さい子どものいる母親にとってはとてもありがたいサービスです。歯の検診と虫歯ができていたので3回ほど通って完治しました。歯石もとってもらえました。歯磨き指導もしてくれます。
予約していけばほとんど待たずに済みますが予約なしではなかなかいきにくい雰囲気です。予約は必須です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

医療法人目歯科医院 (大阪府泉佐野市)

ひとみママ(本人・30歳代・女性)

こちらの方に移住して、実家の近くに住んでいるので、母が通っているこちらを紹介されて受診しました。というのも、息子が1歳くらいの時に、膝上に座っていて急に立ち上がり、私の前歯が1本半分くらいで折れてしまい、受診することになりました。そのため、被せる素材や技法など多数選択肢があるため、先生からたくさん、説明していただき、良い方法を導いていただきました。結局、歯を削って、セラミックを被せたのですが、自分の歯の色や大きさと合わせていただき、以前よりキレイな前歯になり満足しております。数年経ちますがいまでもなんの問題もありませんし、他の方から何か言われることもなく、気づかれていません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

西田歯科 (大阪府泉佐野市)

灰茶852(本人・30歳代・女性)

院内とても綺麗で清潔感があります。小さいですがお子様の遊ぶスペースもあり、雑誌や漫画本も豊富で待ち時間に退屈しません。機械も新しそうで安心感があります。院長先生は物腰柔らかく話しやすい雰囲気です。お年寄りにもとても優しいです。痛いイメージがあった歯の治療があまり痛くありませんでした。助手や受付のお姉さんは派手な方がいなくて爽やかで好感が持てます。オススメします。泉州地区で人気の歯医者さんみたいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

田中歯科医院 (大阪府泉佐野市)

まかゆは(本人・20歳代・女性)

妊娠中からお世話になり、出産後も子どもを連れて行ってました。
診察中は受付の方が赤ちゃんと一緒に遊んでくれたりして見てくれています。
なかなか子どもがいたら歯科に行けないことが多いのですが、ここの歯科にはいつもお世話になっております。下の子が生まれてからもまたお世話になる事があったのですが、変わらず赤ちゃんの方をお任せしまくりです。
気にせず連れてきて下さいと暖かいお言葉まで頂き、本当にお世話になりっぱなしですが、先生もとても丁寧で優しい方です。
予約をしておくと、ほとんど待ち時間もなくスムーズに診察して頂けますよ。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 朝日会 小北歯科医院 (大阪府泉佐野市)

夕凪299(本人・40歳代・女性)

自身と子供で通わせて頂いています。何人か先生がおり、タイトルに書きましたが、担当の先生によって印象がかなり変わります。
技術的な事はわかりませんが、院長先生が少し威圧的な様な。。
痛かったら手を挙げて下さい。と言って下さりますが、手を挙げても、我慢して下さい。と少し威圧的に言われ、涙を流して我慢した事があり、それ以来院長先生以外で。とお願いしています。
衛生士さんにも、少しキツイ言葉遣いだったりするので、他の先生がとても優しく丁寧な分、残念に思ってしまいます。
病院はとても綺麗で、たくさん部屋があり待ち時間は少ないです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

やすだ歯科 (大阪府泉佐野市)

ゆたんこ(本人・40歳代・女性)

歯の詰物が取れたので来院しました。駐車場は敷地隣のタイムズに止めるとその分のお金を会計時にくれる感じです。余りこんでおらず待ち時間は少なめです。院内はオレンジのテーマカラーで統一されきれいな方だと思います。院長一人なのですが、そんなに混んでないので時間はあまりかからずすみます。予約も取りやすいです。歯のホワイトニングもしているようで、それ目当てに若い女性も来院されていました。そちらに興味がある方や、地域の歯医者さんとして通うには先生もちゃんと説明してくれるし、いいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

やすだ歯科 (大阪府泉佐野市)

あややん(本人・30歳代・女性)

近所に新しくできたのと、外観も歯医者っぽくなかったので行ってみました。
内装も歯医者という感じではなくお洒落で
全体的に小さな歯医者ですが
先生1人と受付けさん1人で完全予約制なので待ち合いは誰かと会う事がありませんでした。歯医者といえば、短い治療時間で何回も通うというイメージでしたが やすだ歯科は1回の治療に時間をかけてくれるので何回も通わずに、治していただきました。いくつも治療をしなければいけない歯があった自分にとっては、とても有難かったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年06月

箕西歯科医院 (大阪府泉佐野市)

はるなこ(本人・20歳代・女性)

院内はとても清潔感があります。
スリッパにもこだわって清潔感があるように
感じてよかったです。

待ち時間は場合によりますが
早い時は早く遅い時はすごく遅いと
差が激しく感じました。

看護婦さんは態度がいい人と
悪い人がわかれてるように感じます。
悪い人は診察券をだしても何もいわず
だまっていました。
上の立場の看護婦さんは
入りたての看護婦さんに患者さんに
聞こえる声できつく
おこったりしててちょっと嫌でした。

先生は痛みは少なくしてくれるので
助かりますがかなり痛みのあるところを
何度も指摘しましたがなにもないと
いっていたのですが痛みがおさまらず
ちがう病院にいったら結局大きな虫歯だったので
なんで治療してくれなかったの?と
疑問がのこることもありました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人 小川歯科 (大阪府泉佐野市)

えみりん(本人・40歳代・女性)

検診と歯のクリーニングで行きました。
予約なら、待ち時間ほぼゼロです。
診察室は個室の為、飛沫感染対策の視点でも、
安心できます。

検診前に口腔内を(歯科の口腔内撮影用でなく)
普通のカメラで撮影。
その間、口を開けさせておくだけでなく、
患者自身に自分の手で両手を使い
口の左右を開いて撮影の手伝いをさせます。
(他の歯科医院では、患者は診察台に寝て
指示通りに口をあけてるだけでいい。のが普通です)

また途中で、白いペースト状のようなものが
飛び散り、顔にもつきました。
顔についたものは、ふいてもらえましたが、
飛び散りがひどく、履いてたズボンまで飛び散り、
服が汚れました。
近くにティッシュがあったので、うがいのタイミングで、自分で拭きましたが、服を汚された(こんなクリニックははじめてですが)さらに謝罪の言葉の一言もありませんでした。

このレベルのクリニックにとても治療は任せれません。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

たにぐち歯科 (大阪府泉佐野市)

はるなこ(本人・20歳代・女性)

予約して3時間以上待つことが
結構ありました。
近所の方も行ってたみたいですが
同じことをいってました。
何のための予約なのか全くわかりません。
空いてる時間に予約してくださいと
いって予約してもらうものの
結局待つハメになります。

先生も説明がいまいちわからないし
のばそうのばそうとしている感じがしました。
差し歯にしたときも
ほとんど説明がなくて不安でした。

痛みがあってもずっと続けるし
行くのがとても怖かったです。

日曜日とかもあいてるので
どうしても時間がない方なら
行くのもありかもしれませんが
私はオススメできません。

看護婦さんは結構話しかけてくれたり
緊張をほぐそうとしてくれてよかったです。
ただなかにはかなり派手めな看護婦さんも
いました。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年12月

たにぐち歯科 (大阪府泉佐野市)

雨宿り982(本人・30歳代・女性)

前に治療してもらった所がまた痛み出したので見てもらいましたが
特に説明も無いままあっさり神経を取られてしまいすごくショックです。
「根の治療をします」としか言いませんでした。それも取った後です。
何度か失敗されて激痛が走り、度重なる治療で費用もかさみました。
しかもまだ痛むのです・・・。
歯医者を変える事にしました。

最近やっと、出来るだけ歯を残す治療をしているとてもいい先生に出会うことができ
神経を取ってはいけないと仰っていました。そういった治療はあるのです。

一度神経を抜いた歯はもう回復の見込みが無くとても悲しいです・・・。
もっと念入りに歯医者を探すべきだったと 悔やみきれません。

削った歯にフタのない状態でうがいをさせるのも
口内の細菌が入り込み大変危険だというのも
今になって勉強して知りましたがこの医院では普通にやっています。

此処が酷いというよりは標準的なのかもしれませんね。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月