Caloo(カルー) - 大阪市港区の歯科の口コミ 19件

大阪市港区の歯科の口コミ(19件)

こんだ歯科医院 (大阪府大阪市港区)

てっこう(本人・40歳代・女性)

私自身が長い間「不安症」を持っており、歯科や美容院などは、ずっとその場から動けないことがとても苦手で、不安からしんどくなることがあります。
そこで「不安症があること」、「不安症があるため長年の歯科に罹っていないこと」、「不安症でこんな発作が出る可能性があること」を初診の際にお話ししました。
治療を断られるんではないかと思いましたが、快く受けて下さり、毎回なるべく短い時間で治療をして下さっています。
「今日はしんどくなりそうです」と先にお伝えするとその日の治療も変更して頂けました。そして次に伺った際は「今日は大丈夫かな?」と優しく声をかけて下さいました。
少し怖そうに見える先生ですが、とても優しいです。
助手の方々も優しく見守っていて下さいます。
恥ずかしながら約20年も歯科に通えなかった私ですので口の中も大変なことになっていますが、こちらに通うことができて、とても嬉しいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人博誠会あおぞら歯科クリニック (大阪府大阪市港区)

0歳児の母(本人・50歳代・女性)

土日も開いていることにビックリしました。急に歯が痛くなったり、子供がトラブルになったとき行けるのがとても良いと思います。
働きすぎの先生が心配になりますが。
だからといって、機械的とかでなく、優しい先生です。
ドン・キホーテの中にあるからあまりイメージが良くないかもしれませんが、医院の中はとても清潔感があります。
治療法も値段が高いのをやたらすすめる歯医者とは違い、こちらに合わせて考えて工夫してくださり、良心的値段で治療してくださいました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人 碩生会みなと通り歯科クリニック (大阪府大阪市港区)

オールドクロウ(本人・40歳代・女性)

通っていた歯科医院が合わなくなったので、他に良い所はないか探していた所に見つけました。
3ヶ月に1度歯のクリーニングに行ってます。
クリーニング担当の方がとても優しくて、安心感もあり、楽しいお話も入れながら作業をしてくれます。
治療の先生も何人かおられますが、私は歯の治療の時は院長目当てで通っています。
しかし、最近他の歯科医院もみてるとの事で、なかなかいらっしゃらない事が多いです。
なので。虫歯にならない様に気をつけてます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

中阪歯科医院 (大阪府大阪市港区)

AMI(本人・20歳代・女性)

小さい頃から親子でずっとお世話になっている歯医者さんです。親知らずが出来たときも、すぐさま気付いてくださり、早い段階で抜いてもらうことが出来ました。他の病院で矯正をする際に歯を抜くときもこちらの病院にお世話になりました。待合室には、大きなテレビが置いてあるし、雑誌も女性誌も新聞も、お子様用の絵本も揃っているので、待ち時間は苦に感じないと思います。スリッパは毎回除菌されていて、安心します。歯科助手さんはみんなキレイで優しいです。安心出来る歯医者さんです!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人健港会なみよけ歯科医院 (大阪府大阪市港区)

病院選びは慎重に(本人・30歳代・女性)

他の歯医者で治療した歯が痛み、こちらに通うことにしました。先生の丁寧な治療、説明、気づかいのおかげで不安感が全くないです。受付の方も親切です。院内は明るくて、きれいで、以前通った歯医者とは違いすぎて、安心して通えます。こちらに来て、以前の歯医者がどんだけひどかったか痛感しております。なみよけ歯科なら、友人や家族にも紹介できます。なぜ良い口コミがたくさんあるのか分かりました。信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

こんだ歯科医院 (大阪府大阪市港区)

本田宗一郎(本人ではない・60歳代・男性)

友人の紹介で歯を抜かない歯医者さんと
勧められていきました。
本当に言われた通りで下。

怖そうな医師ですが。
誠実な人という印象です。
歯の写真を撮ってくれました。
説明もしっかりとしてくれました。
基本的な設備はいいです。
プロらしく拡大鏡を付けています。

(虫歯は、拡大しないとわからないと言われますから
拡大鏡の付けていない医者はだめです。)

きっと腕もいいのだろうと思います。

歯科衛生士はベテランで
技術は高く親切に、歯磨きの指導をしてくれました。

患者にもっとオベンチャラヲ言って
営利主義に徹して、若い美人をそろえたら
お客さんも増えると思いますが

私は、これで満足

良い医師衛生士に巡り合えてよかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

こんだ歯科医院 (大阪府大阪市港区)

コバルトブルー319(本人・30歳代・女性)

みなと通り沿いにある小さな歯医者さんです。
私は親知らずを抜くのに通院しました。
レントゲン等の診察は、こちらの病院の先生が診察して下さり、抜歯は大阪歯科大学付属病院の先生がこちらの病院に来てしていただけます。
事前事後や抜歯も特に痛くなかったです。
麻酔も痛かったら追加していただけるようです。
定期検診にも通院しました。事前予約が必要です。
診察の内容によっては待つこともありますが、病院内に雑誌が置いてあるので大丈夫です。
丁寧な診察していただけるのでオススメです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年06月

医療法人博誠会あおぞら歯科クリニック (大阪府大阪市港区)

コバルトブルー319(本人・30歳代・女性)

メガドンキホーテ弁天町店の2階にある歯医者さんです。
こちらの病院のオススメするポイントは、土日も診療されている所です。
土日は18時まで診療されています。
平日は21時まで診療されているので、働いていらっしゃる方も行きやすいと思います。
私は休日に虫歯が痛くなり、土日診療されているこちらの病院に行きました。
予約はまったくしてなかったのですが、痛かったので診ていただきました。
少し待ち時間はありましたが、商業施設内にあるので買い物をしていたので時間は長く感じませんでした。
レントゲン等詳しく検査と診察してますいただきました。
次回から予約したので待ち時間はさほどありませんでした。
診療時間が長めにやってるので行きやすいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

医療法人碩生会弁天町やまうち歯科 (大阪府大阪市港区)

シャンティ(本人・50歳代・女性)

ネットで、自宅近所の歯科を検索して、こちらを見つけました。
口コミが良かったのですが、その通りでした。
院内は清潔で、最新とおぼしき設備が設置されており、待合室も快適なソファーがあり、いい感じでした。
予約をしていきましたが、待ち時間はほとんどなく、ソファに座って必要事項を記入し間も無く診察室に呼ばれました。
あらかじめ、クリニックのホームページは見ていたのですが、写真で見た院長先生が来てくださり、自己紹介されて、安心感がありました。
治療する箇所については、治療の違い、値段などじっくりと説明してくださいました。
とてもわかりやすく、実際の治療時も、これから何をするなどと、前もって言ってくださり、患者の心配を最小限にしてくださいます。
診察室は明るく、オープンな感じです。
こちらは、本当にお勧めできるクリニックです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月

こんだ歯科医院 (大阪府大阪市港区)

ゆっこ(本人・30歳代・女性)

妊娠中から前歯に穴があいているのがはっきりわかるほどの虫歯がありましたが、出産するまでは無理だろうと放置していました。そして無事出産して2ヶ月たちいよいよ痛くてたまらなくなり、近所ということもありこちらへ電話予約をして来院しました。先生が1人、歯科助士さんが1人で待合室はかなり狭かったです。1人患者さんが治療中でしたが、5分も待たない程で診察室に呼ばれました。今はおしゃれな感じの歯医者さんが多くなりましたが、こちらは昔ながらの歯医者さんという感じで私は好感が持てました。

部分レントゲンを撮り「神経までいっているかも?」とのことでしたが、なるべく神経を抜かない方が良いので、麻酔をして「コンポジットレジンの充填」(清算時に本日の治療内容のご説明という紙をもらえます)治療してもらいました。これでしばらく様子見をしてそれでも痛むようならばやはり神経を抜かないといけないとのことでした。

赤ちゃんがいるため長く通えない等最初に伝えたのですが、この日だけで済むとは思っていなかったので助かりました。いまのところ治療してもらった歯は、痛むこともないです。先生は男性で見た目恐そうに見えましたが、丁寧な対応で腕も確かだと思います。歯科助士さんは女性ではきはきとしていて優しそうな感じの方でした。虫歯2本治療で麻酔までしているし、しかも初診だったのでかなり金額がかかると思っていたのに、思っていたより安くて驚きました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年06月

医療法人健港会なみよけ歯科医院 (大阪府大阪市港区)

まこちょ(本人・20歳代・女性)

歯の詰め物が取れたのでその治療のために受診しました。
治療が終わった後は定期健診と歯のクリーニングで通っていました。

詰め物が取れたのは虫歯が広がっていた為に取れたものだという事でした。
受診して分かった小さい虫歯なども治療して頂きました。
何度かに分けて通院しました。
小さい虫歯の所の詰め物は目立ちにくい白色のものだったので最近のはこういうのなのかと思いました。

あまり大きくはありませんが院内がきれいでとても清潔感があり、先生の説明も大変わかりやすくとても印象が良かったです。
お子さんの患者さんもちらほらと見かけましたが、先生もスタッフの方もとても優しくお子さんも楽しそうでした。

最初に受診した時は予約をせずに行ったので1時間程待ちましたが次からは予約をして行ったので待ち時間はそんなにありませんでした。
予約は15分刻みで、診察台が3人分あるので15分で3人診ている形になります。

当時住んでいたところから歩いて1分程の所にあったので近いという理由だけで行ったのですが、特に不満もなく通えました。
引っ越しの為に通院できなくなりましたがそのまま住んでいればずっと通いたいと思いました。
ありがとうございました。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2011年04月
料金: 3,000円 ※虫歯治療時の頃の料金です。 虫歯治療後は定期健診とクリーニングで通っていたので1500円程です

医療法人健港会なみよけ歯科医院 (大阪府大阪市港区)

ココア(本人・30歳代・男性)

とにかく子供さんが多いです。
親子で行く分には良い環境です。が子供の声が苦手な人は避けたほうがいいかもしれません。
私は銀歯の付け直しと、親知らずを抜くのに受診しました。
特に痛みもなく、抜くことができました。
当方30代の男性ですが
なぜか、毎回キッズコーナーの受診室で診察されました。(偶然かな?)
駅からすぐ近くなのでアクセスも良いです。
駅から降りて、5分くらいで着きます。2カ所くらいの駅出口に対応しています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人博誠会あおぞら歯科クリニック (大阪府大阪市港区)

はちころ(本人・30歳代・男性)

ドン・キホーテの2階、ブックオフの隣にある歯医者さんです。
私は小学生の頃、地元の歯医者で虫歯治療を行って頂いた時に、とてもぞんざいに扱われた記憶があり、歯科への恐怖のトラウマが大人になってまで恥ずかしながらありました。

しかし、こちらの院長先生は大変丁寧に治療を行って頂き、説明等もしっかりと行って頂いております。
お蔭様で、長年放置していた親知らずも無事抜く事ができ、大変嬉しく感じております。
やや、受付さんや助手の方、歯科衛生士の方々が院長先生に比べると丁寧ではないので、☆が4つです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

橋本歯科クリニック (大阪府大阪市港区)

mee(本人・20歳代・女性)

奥歯がしみる事が多くなってきたので、虫歯かなと思い、久しく歯医者には通院しておらず地元を離れていた為、ネットで検索し来院しました。

歯医者が苦手で、何度も通院することが嫌で
探していた頃に出会いました。

受付の方はけっこうさばさばというか、冷たい印象ですが
嫌なイメージはありませんでした。

先生は、とても早口です。
ゆっくり丁寧に説明を聞きたい方には早くて聞き取りづらいかもしれません。

治療も何度も通院させることはなく、即治療、次回様子を見せに行く
というような最短で行なっているイメージでした。

また、親知らずが虫歯かもしれないと来院した際は、
虫歯だったら抜いてほしいという私の依頼に、いいですよの返事。
次回抜くのかな〜と思っていたら、
その日にそのまま抜いてくださり、これまた余計な通院は無しでした。

住んでいる場所からはやや不便な場所にあるのですが、
それでも無駄な回数いかなくていいので、助かっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年03月

井上歯科 (大阪府大阪市港区)

ぽぬ(本人・30歳代・女性)
3.5

地元に数ある歯科で、近所の評判を聞いたり、実際に色々行ってみたりしましたが、こちらが一番信頼して身を任せられると判断してから、もうかれこれ十年は通院しています。私は虫歯などはできにくい体質?なので、定期検査だったり、その他の症状での通院なのですが、変に日数を引き伸ばしたりしないので、とても安心して通えます。多忙な時は歯科助手さんがついてくれていない時があるので、その時はお一人で担当されるので、水が顔に当たったり痛かったり等たまにありますが、これは仕方ないかなと思っています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人恒生堂とみもと歯科医院 (大阪府大阪市港区)

joker0606(本人・30歳代・女性)

先生が一人減り、実質医院長のみがほぼ、担当しています。他に新しい先生が増えましたが、衛生士、新しい先生も何をするにも医院長にいちいち聞いています。医院長に治療していただける+小さい子を連れていっても大丈夫なので通っていましたが、予約を取るのに一ヶ月待ち。なので急に痛くなった場合も応急処置のみでなかなか予約がとれません。そこが難点です。なので新たに病院を変えました。出来れば変えたくなかったんですがそれだけ待たされると正直、萎えてしまいます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人清澄会こう歯科クリニック (大阪府大阪市港区)

江戸紫887(本人・30歳代・女性)

ビルの2階にある歯科医院で、院内は清潔です。待合室には小さな熱帯魚の水槽とをーターサーバーがあります。

先生は若い男性の先生ですが、てきぱきと治療をしてくれるので、通院が長引くこともありませんでした。

歯のクリーニングの際は歯の写真を撮影され目視後、プリントアウトした紙を見ながら磨き残しや歯周ポケットの説明をしてくださいました。一般的なクリーニングしか経験がありませんが、費用も高額なものではなかったです。半年に1回の来院を推奨されており、予約を取って帰ることもできますし、予約しない場合は時期が来るとハガキが送られてきます。

スリッパも抗菌をされているようで、履き終わったら専用のカゴに入れておくようになっています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

こんだ歯科医院 (大阪府大阪市港区)

病院選びは慎重に(本人・30歳代・女性)

詰め物が取れ、こちらが予約できたため治療しました。とても助かりました。その後、虫歯も治療しました。ですが、その歯が痛み、変色があり、痛いことを伝えましたが、「しばらくは痛いが3か月ほどで治ります。寒さで痛むこと誰でもあります僕も」という説明を受けました。また、治療の際に、麻酔なしで削られ、激痛の中、一瞬のすきに「痛いです」というと、「動くな」と怒られました。その歯ですが、痛みが増すばかりで他の歯科で診てもらい、神経を取っていただくことになりました。現在の歯科は、話をちゃんと聞いてくださり、麻酔をしてくれ、説明もきちんとしてくれます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月

こんだ歯科医院 (大阪府大阪市港区)

ゆに(本人・40歳代・女性)

検診と虫歯治療で2ヶ月ほど通院しました。
結果、後悔しています。
まず口内の扱い方がとても雑に感じました。同院でレジン治療した部分の具合がしっくりこなかったので調整してもらうだけのはずが血まみれになったこともありますし、一度治療が始まれば基本口は開けっぱなしで閉じさせてくれず、それも私にはかなりしんどかったです。なんの説明もなしに、支払いの際口内洗浄液の代金も一緒に請求されたことにも驚きました。
審美に重きを置いているため、保険適応内の場合虫歯治療の詰め物は極力レジンを使用する傾向にあるようなので、それが良いか悪いかは別としてとにかく見た目を気にされる方にはいいかもしれません。
私がここに通って唯一良かったのは、衛生士さんの歯磨き指導だけです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月